22 июля в 16.24 в Великобритании родился наследник престола

22 июля в 16.24 в Великобритании родился наследник престола
Буквально пару часов назад Великобританию, а следом за ней и весь мир взорвало сообщение – герцогиня Кембриджская Кейт, урожденная Миддлтон, стала матерью. Интрига, долгие месяцы не дававшая покоя миллионам британцев, наконец раскрыта – третьим в очереди на наследование британского престола стал мальчик. Ребенок родился здоровым, его вес составляет около 3 кг 800 г., - говорится в коммюнике. В нем сообщается о хорошем самочувствии герцогини и ее сына, а также о том, что они останутся на ночь в больнице.

По традиции бюллетень о состоянии роженицы из королевской семьи вывешивается на воротах Букингемского дворца. В этот раз бюллетень подписан личным гинекологом королевы Великобритании Маркусом Сетчеллом. Документ был доставлен в резиденцию королевской фамилии под усиленной охраной полиции.

В пресс-релизе также сказано, что принц Уильям, герцог Кембриджский присутствовал на родах своего сына. По сообщению представителя королевского двора королева Великобритании и герцог Эдинбургский выразили радость по поводу рождения правнука.

Британские политики уже поздравили Кейт Миддлтон и ее супруга, принца Уильяма, правда, пока только на страницах своих микроблогов. Так, премьер-министр Дэвид Кэмерон написал в своем твиттере, что очень рад за членов королевской семьи, ставших отцом и матерью наследника. Политик выразил уверенность в том, что они станут хорошими родителями.

Лидер оппозиции Эд Милибанд присоединился к поздравлениям, написав в микроблоге, что желает наследнику счастья и здоровья.


Читайте также

Теги: роды, знаменитости

Комментарии

Загрузка комментариев...