Омск, областной роддом

Омск, областной роддом
Мы с мужем очень хотели ребёнка. Наконец-то настал этот радостный момент.

Первые месяцы у меня был жуткий токсикоз. Ездить в транспорте не могла вообще. Спасалась мандаринами. Очищала кожуру и вдыхала запах, это помогало мне справиться с тошнотой. Токсикоз прошёл где- то на четырнадцатой неделе, начала сильно набирать вес. По рекомендации своего доктора, пыталась ограничивать себя в мучном, и в количестве еды, но у меня плохо получалось. Я не знаю как во время беременности можно себе в чём- то отказать. В итоге набрала очень много веса. На учёт в консультацию я становилась в пять недель с весом 47 кг, а перед родами я весила 68 кг.

Срок родов мне ставили 20 января, но никаких признаков не было. 24-го с утра периодически начала ощущать лёгкую боль, к обеду боль усилилась и проявлялась всё чаще. Муж был на работе, без конца звонил, хотел приехать, чтобы отвезти меня в роддом, но я убеждала его работать спокойно, что ещё рано. Воды у меня не отходили. И я не понимала, что у меня схватки, думала так побаливает перед схватками. В шесть вечера приехал муж и мы позвонили моему доктору. Я ему сказала, что у меня схваток нет, так просто болит живот. Расспросив у меня все симптомы, врач сказал, чтобы я немедленно ехала в роддом.

Рожала я в городе Омске в областном роддоме. Всю дорогу я ехала в приподнятом настроении, оказывается это такие схватки, а я ожидала чего- то страшного. В роддоме мне сразу пробили пузырь, чтобы отошли воды. И применили препараты, вызывающие роды. И вот тогда начался настоящий кошмар. Я не знаю, так как рожала один раз, бывают ли такие боли при схватках или усугубили вызывающие препараты. Я от боли ползала по полу. Увидев, что я не выдерживаю боли, мне вкололи обезболивающий препарат. Где- то на пять минут стало легче . Потом кошмар продолжился. Наконец- то начались роды.

При родах разрезали промежность, так как ребёнок не мог выйти. Присутствовали при родах: доктор, акушерка, детский врач и санитарка. Головка ребёнка вышла, а дальше не выходил. Доктор рукой (всем весом) мне сильно надавил на живот и в 0 ч.25 мин. 25 января 2007 года на свет появился мальчик Артём (вес 3200, рост 50).

Автор: IlonaEl
Омск, областной роддом, рассказы о родах

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8361  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13721  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...