Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
142 человека
Светлана

Омез

Омез при беременности может применяться только в исключительных случаях, когда речь идет о жизни и смерти женщины. Этот препарат, являющийся высокоэффективным противоязвенным средством, к сожалению, недостаточно изучен.

Можно ли Омез при беременности?

Боли в эпигастрии («под ложечкой»), возникающие на голодный или, наоборот, на сытый желудок, изжога, тошнота, иногда рвота после еды – вот краткий перечень симптомов, позволяющих предположить, что у вас появилась язва в желудке или двенадцатиперстной кишке.

Но появление этих симптомов совсем не значит, что нужно сразу бежать в аптеку и требовать Омез. При беременности тошнота и рвота могут быть признаками гестоза. Боли в эпигастрии могут сопровождать заболевания поджелудочной железы, а изжога сама по себе может мучить беременную женщину, особенно на поздних сроках. Лучше сначала пойти к врачу и пройти обследование для выявления причин возникновения этих симптомов.

На сегодняшний день самым информативным методом диагностики язв желудка и 12-перстной кишки является фиброэзофагогастродуоденоскопия, или, сокращенно, ФЭГДС. Эта малоприятная процедура, тем не менее, позволяет с высокой достоверностью подтвердить или опровергнуть диагноз язвы.

Не стоит избегать этой манипуляции, ведь язва порой может вызвать серьезные осложнения – перфорацию, пенетрацию, рубцовый стеноз органа, в котором она локализована. В таких случаях может потребоваться операция, и иногда ее проводят в экстренном порядке, по жизненным показаниям.

Омез – это препарат, который используется для снижения кислотности желудочного сока и ускорения рубцевания язв. Однако недостаточная изученность его влияния на плод и на организм беременной женщины ограничивают его применение в эти 9 месяцев. Его можно использовать только в крайних случаях, когда риск язвы превышает риск лечения.

Омез при беременности, инструкция

Согласно инструкции, Омез при беременности применять не рекомендуется. Как писалось выше, только тяжелое состояние женщины и неэффективность альтернативных способов лечения язвенной болезни могут заставить врача пойти на риск и назначить будущей маме Омез.

Если Омез назначают в период лактации – малыша следует перевести на искусственное вскармливание.

Омез, показания и противопоказания

В принципе, основные показания и противопоказания к Омезу уже были перечислены. Осталось добавить, что кроме язвы, препарат применяют при рефлюкс-эзофагите (заболевание, вызванное частым забросом кислого желудочного содержимого в пищевод), и синдроме Золлингера-Эллисона (это появление язв, связанных с наличием одного из видов опухоли в поджелудочной железе).

Также препарат используется при возникновении язв, вызванных длительным приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (аспирин, диклофенак, индометацин). Нельзя принимать Омез при беременности, лактации и при непереносимости омепразола и других компонентом препарата.

Несмотря на то, что Омез относится к списку высокоэффективных противоязвенных средств, отсутствие исследований его безопасности для плода и организма матери ограничивает его использование при беременности. Омез можно применять только в том случае, если любой другой допустимый способ лечения оказался неэффективным и существует высокий риск развития опасных для жизни матери осложнений. И в любом случае, решение, применять ли этот препарат, остается за врачом.


Но-шпа

Но-шпа

Таблетки но-шпа при беременности, по отзывам, оставленным в интернете будущими мамами, принимала, наверное, каждая вторая женщина.

Корвалол

Корвалол

Что делать, если врач прописал корвалол при беременности? Этот препарат очень широко распространен на всем пространстве бывшего СССР, многие пожилые люди не мыслят жизни без него. В чем же его секрет?

Глицин

Глицин

Одним из действительно натуральных препаратов, улучшающих работу мозга, является Глицин. При беременности его назначают для улучшения работоспособности мозга, снижения последствий стресса и других неврологических расстройствах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 40758

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.