Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

21:15 07.12. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
255 человек
Ксения

Оливковое масло при беременности

Оливковое масло при беременности рекомендовано к употреблению всем будущим мамам, если только у них нет противопоказаний.

В магазинах вы можете встретить оливковое масло в чистом виде (pure olive oil), и смеси его с другими маслами. Последние стоят намного дешевле, но содержат лишь определенный процент оливкового масла (указан на упаковке), а всё остальное это другие растительные масла.

Настоящее 100% оливковое масло поставляется из стран Средиземноморья и стоит дорого. Его не всем можно, так как у него есть выраженный желчегонный эффект. Если вы страдаете желчекаменной болезнью от употребления оливкового масла при беременности лучше воздержаться.

Оливковое масло во время беременности является очень ценным продуктом как для самой будущей мамы, так и для плода. Спектр его влияния на организм матери и ребенка огромен:

- Оливковое масло при беременности служит поставщиком омега 3 жирных кислот, необходимых для формирования нервной системы ребенка

- Оливковое масло стойко к окислению, благодаря чему в его составе в неприкосновенности годами сохраняется витамин Е, этот витамин сохраняет беременность и нужен для развития плода.

- Оливковое масло, несмотря на свою высокую калорийность, снижает аппетит и тем самым способствует нормализации веса

-Оливковое масло во время беременности нормализует работу кишечника, обладая слабительным действием. Для послабляющего эффекта достаточно пить оливковое масло натощак, при беременности достаточно приема 1 чайной ложки оливкового масла 2 раза в день, запивая жидкостью.

- Оливковое масло кладезь жирорастворимых витаминов (Д, Е, К, Д), оно богато кальцием, что важно для костной системы матери и ребенка. Оливковое масло во время беременности неоценимый поставщик полиненасыщенных жирных кислот.

- Оливковое масло не содержит никаких веществ, способных спровоцировать аллергические реакции.

- Если пить оливковое масло при беременности на поздних сроках, это способствует быстрому раскрытию шейки матки в родах, ускоряя её созревание. Стоит начать принимать оливковое масло с целью подготовки к родам примерно за две недели до родов, этим вы избавите себя от запоров и поспособствуете легкому раскрытию шейки матки во время родов.

Оливковое масло при беременности и растяжки

Применение оливкового масла для профилактики растяжек очень эффективно. Ни одну женщину не порадуют растяжки при беременности, оливковое масло способно предотвратить их появление, а если вы опоздали, то поможет сделать их менее заметными.

Как использовать оливковое масло от растяжек?


Наносите оливковое масло при беременности после душа на кожу живота и бедер 2 раза в день, можно его использовать и для груди. Кожа должна быть влажной, и тогда оливковое масло удержит и сохранит эту влагу. Оливковое масло после беременности можно использовать для устранения уже возникших растяжек. Надо отметить, что они не исчезнут совсем, а только посветлеют. Лучше пользоваться кремами с содержанием оливкового масла.

Оливковое масло можно использовать так же при проведении массажа промежности при подготовке к родам. Половые губы и промежность обильно смазывают оливковым маслом, во влагалище не глубоко заводят 2 пальца (не забудьте тщательно вымыть руки), и с постепенно усиливающимся давлением растягивают её вниз до ощущения покалывания, затем делают паузу и повторяют. Эластичная промежность это гарантия что не будет разрывов в родах.

Используя оливковое масло при беременности помните:


- Если вы готовите на оливковом масле, многократная жарка на нем как и на любом другом масле приводит к появлению веществ-канцерогенов, что может принести вред.

- Лучше всего при беременности оливковое масло использовать для заправки салатов и добавления в пищу без нагревания, при нагреве разрушаются витамины.

- Большое количество оливкового масла внутрь, особенно натощак, может стать причиной поноса и даже печеночной колики.



Можно ли беременным пить пиво?

Можно ли беременным пить пиво?

Наступившее жаркое лето, все отдыхают, и частым атрибутом отдыха является полюбившийся многим пенный напиток.

Можно ли беременным пить пиво?

Какие сорта пива безопасны для мамы и малыша?

Можно ли колбасу при беременности?

Можно ли колбасу при беременности?

Колбасы, копчености, сосиски, сардельки... Как вкусно всё это выглядит, но на самом деле все эти продукты не только не полезны, они опасны для будущей мамы...

Можно ли майонез при беременности?

Можно ли майонез при беременности?

Самый знаменитый соус, майонез, становится интересом многих женщин в начале беременности как одна из прихотей.

Однако все знают что он вреден для здоровья.

Можно ли беременным майонез?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: растяжки, питание во время беременности, масла при беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 74975

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Марина / 00:20 05.06.2012
Я люблю делать салаты с оливковым маслом, у них появляется особый вкус. А пить просто так не могу себя пересилить
Владимир Степанов / 11:49 05.06.2012
Оливковое масло, очень ценный продукт.Жена когда была беременна, всю еду приготавливала себе только на оливковом масле.А когда у нее начала шелушится кожа на лице, она стала смазывать ее оливковым маслом и через несколько дней кожа лица стала нежной и упругой. 
Надежда / 12:30 05.06.2012
Я покупала оливковое масло в Турции, по вкусу оно отличается от того масла, которое продается в наших магазинах.

Ольга Анатольевна Волкова / 20:14 03.07.2012
Если вы не переносите запаха этого масла, можно сделать прекрасный соус-заливку. Оливковое масло, немного сока лимона и немного специй, всё перемешать, я просто интенсивно встряхиваю в банке с закрытой крышкой и поливаю салат. Сок лимона отбивает специфический запах и привкус масла
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.