Оливковое масло при беременности

 Оливковое масло при беременности
Оливковое масло при беременности рекомендовано к употреблению всем будущим мамам, если только у них нет противопоказаний.

В магазинах вы можете встретить оливковое масло в чистом виде (pure olive oil), и смеси его с другими маслами. Последние стоят намного дешевле, но содержат лишь определенный процент оливкового масла (указан на упаковке), а всё остальное это другие растительные масла.

Настоящее 100% оливковое масло поставляется из стран Средиземноморья и стоит дорого. Его не всем можно, так как у него есть выраженный желчегонный эффект. Если вы страдаете желчекаменной болезнью от употребления оливкового масла при беременности лучше воздержаться.

Оливковое масло во время беременности является очень ценным продуктом как для самой будущей мамы, так и для плода. Спектр его влияния на организм матери и ребенка огромен:

- Оливковое масло при беременности служит поставщиком омега 3 жирных кислот, необходимых для формирования нервной системы ребенка

- Оливковое масло стойко к окислению, благодаря чему в его составе в неприкосновенности годами сохраняется витамин Е, этот витамин сохраняет беременность и нужен для развития плода.

- Оливковое масло, несмотря на свою высокую калорийность, снижает аппетит и тем самым способствует нормализации веса

-Оливковое масло во время беременности нормализует работу кишечника, обладая слабительным действием. Для послабляющего эффекта достаточно пить оливковое масло натощак, при беременности достаточно приема 1 чайной ложки оливкового масла 2 раза в день, запивая жидкостью.

- Оливковое масло кладезь жирорастворимых витаминов (Д, Е, К, Д), оно богато кальцием, что важно для костной системы матери и ребенка. Оливковое масло во время беременности неоценимый поставщик полиненасыщенных жирных кислот.

- Оливковое масло не содержит никаких веществ, способных спровоцировать аллергические реакции.

- Если пить оливковое масло при беременности на поздних сроках, это способствует быстрому раскрытию шейки матки в родах, ускоряя её созревание. Стоит начать принимать оливковое масло с целью подготовки к родам примерно за две недели до родов, этим вы избавите себя от запоров и поспособствуете легкому раскрытию шейки матки во время родов.

Оливковое масло при беременности и растяжки

Применение оливкового масла для профилактики растяжек очень эффективно. Ни одну женщину не порадуют растяжки при беременности, оливковое масло способно предотвратить их появление, а если вы опоздали, то поможет сделать их менее заметными.

Как использовать оливковое масло от растяжек?


Наносите оливковое масло при беременности после душа на кожу живота и бедер 2 раза в день, можно его использовать и для груди. Кожа должна быть влажной, и тогда оливковое масло удержит и сохранит эту влагу. Оливковое масло после беременности можно использовать для устранения уже возникших растяжек. Надо отметить, что они не исчезнут совсем, а только посветлеют. Лучше пользоваться кремами с содержанием оливкового масла.

Оливковое масло можно использовать так же при проведении массажа промежности при подготовке к родам. Половые губы и промежность обильно смазывают оливковым маслом, во влагалище не глубоко заводят 2 пальца (не забудьте тщательно вымыть руки), и с постепенно усиливающимся давлением растягивают её вниз до ощущения покалывания, затем делают паузу и повторяют. Эластичная промежность это гарантия что не будет разрывов в родах.

Используя оливковое масло при беременности помните:


- Если вы готовите на оливковом масле, многократная жарка на нем как и на любом другом масле приводит к появлению веществ-канцерогенов, что может принести вред.

- Лучше всего при беременности оливковое масло использовать для заправки салатов и добавления в пищу без нагревания, при нагреве разрушаются витамины.

- Большое количество оливкового масла внутрь, особенно натощак, может стать причиной поноса и даже печеночной колики.

Читайте также

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
16020  /  0
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Врачи не только не запрещают будущим мамочкам есть арбуз, но и настоятельно рекомендуют потреблять его (если нет аллергической реакции на продукт), так как он оказывает на организм следующее воздействие: способствует выведению лишней жидкости из организма, то есть является отличной профилактикой отеков; улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы; нормализует нервную систему.
  
3701  /  0
Теги: растяжки, питание во время беременности, масла при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...