Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

16:00 20.01.

Моя беременность 29 недель

Покрытие для гаража ...
16:00 20.01.

Моя вторая счастливая беременность

Уличные и тамбурные напольные покрытия ...
15:00 20.01.

Беременюшный блог

Противоскользящие покрытия. Накладки на ступени. Антискользящая лента. ...

Обсуждения на форуме

19:53 20.01. Раздел: Наш форум

Сейчас на сайте
100 человек

Оклахомский суд не дал зародышам права человека

На этой неделе в Оклахоме (США) состоялся интересный прецедент – Верховный суд штата вынес решение по законопроекту, который бы вводил права человека для зародыша. То есть авторы проекта предлагали наделять человека всей полнотой конституционных прав с самого момента его зачатия. Суд отклонил законопроект, признав его нелегитимным.

Дело в том, что в случае вступления поправки в силу, человек обретал бы права уже в утробе матери, а не с рождения, как это принято сейчас. Одним из конституционных прав является право на жизнь, а значит аборты (которые также являются конституционным правом женщины с 1992 года) оказались бы вне закона, ведь они бы отнимали жизнь у полноценного гражданина страны. Именно борьбой с искусственным прерыванием беременности, вопросом столь насущным и актуальным в последнее время в США, и обосновано появление такого законопроекта.

За авторством отклоненной поправки стоит достаточно мощное лобби, состоящее из видных правозащитников и ярых противников абортов. Интересно и то, что похожие прецеденты иногда имеют и положительный исход в пользу поправки. Например, в Вирджинии в феврале этого года такой же законопроект вступил в силу и совсем скоро там запретят аборты, ведь появилось мощное конституционное основание для этого. В Оклахоме же суд законопроект отклонил, причем сделал это уверенно и большинством голосов.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: общество


Назад
08.05.2012 / Просмотров: 715

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 10:22 10.05.2012
Мне кажется, что все же более правильно наделять правами именно рожденного человека, а не зародыша. Любая женщина имеет право сама решать - рожать ей ребенка или нет. 
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.