Одесский студент принял неожиданные роды прямо в поезде

Одесский студент принял неожиданные роды прямо в поезде
Роман Федько, 21-летний студент-первокурсник Одесского мединститута, на этой неделе стал настоящим героем, сумев удачно принять неожиданные роды у своей случайной попутчицы в плацкартном вагоне. Усилиями парня ребенок появился прямо в поезде, ехавшем по маршруту «Одесса - Харьков». В такой ситуации пассажирке, у которой отошли воды и начались схватки, рассчитывать было больше не на кого – врачей в поезде не было, а время шло неумолимо.

Именно поэтому сосед по плацкарту с медицинскими знаниями для роженицы оказался настоящим даром. Роман окончил медицинское училище и, хотя ни разу не принимал роды, обладал необходимыми теоретическими знаниями для помощи беременной.

Усложняло и без того непростую ситуацию то, что роженица ехала со своим супругом, исповедующим ислам. Когда муж узнал, что студенту для оказания помощи нужно будет снять с его супруги брюки и нижнее белье, он пришел в бешенство и долгое время не подпускал помощника к роженице, требуя «развернуть поезд». К счастью, на помощь пришли проводники, которые скрутили разбушевавшегося отца и дали Роману шанс на оказание помощи. Спустя некоторое время на свет появился здоровый мальчик.

На ближайшей станции мать и её ребенка уже ждал автомобиль скорой помощи. Врачи сказали, что их здоровью ничего не угрожает и в этом большая заслуга Романа. Самого же студента-героя после принятых родов ещё некоторое время изрядно потряхивало от волнения. Как позже выяснили журналисты, Роман становится героем уже не первый раз – ранее парень спас ребенка, засыпанного песком. Интересно и то, что молодому человеку суждено стать настоящим потомственным врачом, ведь в генеалогическом дереве Романа с 1825 года присутствует большое количество медиков.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...