Одесса, роддом 1, отзыв, рассказ о родах

Одесса, роддом 1, отзыв, рассказ о родах

Здравствуйте!

Расскажу Вам о своей первой беременности и первых родах!

Забеременела я в мае 2007 года. Все было запланировано) Во время беременности работала мед. сестрой в реанимации. Особенностей никаких не было, предлежание было головное, бился активно))) Часто сидела на разных форумах в поиске врача и роддома. В итоге остановилась на 1 роддоме  г.Одесса, пер.Слепнева,3. Это в районе 2 ст. Б. Фонтана, железнодорожных касс...

Врач, наблюдавшая меня перед родами в последнем триместре-Кравченко Лидия Григорьевна. Женщина в возрасте, простая по общению и приятная в обращении. Ездила я к ней раз в неделю. Срок родов поставлен на начало февраля 2008 года.

Февраль уже давно начался, а малыш не подает никаких признаков появления на свет... 14 февраля. Думаю-все , сегодня! Легла спать, просыпаюсь еще беременной...Так как срок родов давно прошел и я якобы перенашиваю, решилась рано утром 16 февраля поехать просто в роддом и там ждать... 15 февраля, муж уснул , я тоже. проснулась в 12 часов ночи, показалось начали отходить воды. Таки да. Подумала не будить мужа, а утром он встанет и поедем!

7 утра подъем! Сумки давно собраны, еще на 7 месяце беременности) Сели и поехали. Сразу в приемное. Схваток нет, просто льется водичка по капелькам. Там детально опросили-фамилия, чем болела и т. д. Потом очистительная клизма, а после полное раздевание. Там накинули на меня специальный медицинский халатик такой одноразовый, тоненький.

Подняли в род.зал-сама по ступенькам на 3 этаж) Там меня поместили в палату с еще одной роженицей. Две кушетки, стол. Туалет в коридоре. Тут же , на 3 этаже (родильное отделение) повели в манипуляционную и сделали еще одну клизму. После чего-осмотр врачом на кресле. Схваток нет. Пузырь не пробит. Лидия Григорьевна сама его прорвала. Вылелось много околоплодных вод. Повели в палату и подкололи вену. Капали окситоцин для вызова схваток. 14 00 пришли схватки.

Жутко начала болеть поясница. 16 00 открытия шейки матки нет. 15 00 открытие-1 палец... 19 00 мне принесли такой большой мяч, чтоб я на него села. Схватки конкретные, хватаюсь за простынь кровати-не помогает. Уже думаю надоело, сил нет... А что делать? Назад домой не пойдешь)) 20 00 открытие 3 пальца. Сознание не ясное. Ничего вокруг уже не ощущаю. Слышу в коридоре голос Кравченко-разворачиваем операционную! Пришла мед.сестра. Я ее спрашиваю-это мне операционную? Она говорит-успокойся и расслабся. Из-за того, что я зажата, не выпускаю малыша на психическом уровне шейка матки не открывается...

21 30 шейка резко открылась! Малыш пытается появится на свет. Подняли меня с кушетки и повели на родильный стол (там большой зал и три родильных стола)... 22 05 родила!!! Мальчик 53 см, 3850 кг. его кинули на живот и сразу забрали в детское отделение. Был разрез промежности, зашивали на живую рассасывающиемися нитками , я кричала. Так больно, ужас.

Потом лед на матку, меня в коридор на 2 часа пребывания. ед.сестра поставила мочевой катетер единоразово, подала мне мобильный и я начала всем звонить! 24 00 привезли в 4 палату послеродовую.

На 4 день была уже дома!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8017  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...