Питание после родов

Питание после родов
Питание после родов женщины очень зависит не только от особенностей организма женщины, но и от того, как ребенок реагирует на определенные яства. Если у малыша выявляется аллергия на что-то совсем "безобидное", то на весь период кормления этот продукт изгоняется из меню мамочки.

Обычно рацион сразу после выписки из роддома у мамочек "стандартный". Если никаких проблем со здоровьем нет, врачи по желанию могут выдать список, который и поможет определиться с тем, что стоит потреблять на данном этапе.    

Питание после родов, матери можно

Продукты, которые можно потреблять, сразу после того, как произвели на свет малыша во многом зависят от того, как все прошло.   

После кесарева сечения ограничения такие же, как после полостной операции. Обычно разрешается минеральная вода, лимончик, сухарики, к вечеру могут дать не крепкий бульон. Со следующего дня будете есть каши.

После обычного родоразрешения рацион имеет те же ограничения, что и дальнейший период грудного вскармливания. Что правильно есть, определяется наличием склонности к аллергическим реакциям и хронических заболеваний у матери.

Кисломолочные продукты без фруктовых добавок, свежевыжатый яблочный или морковный сок, приготовленные овощи, картофельное пюре, отварное мясо и рыба - все эти можно есть без ограничений, если у ребенка нет аллергии, а мамочка не боится набрать вес. Иногда можно разнообразить рацион кашами (кроме риса), макаронами, позволить себе кусочек твердого сыра. Из фруктов можно есть бананы и запеченные зеленые яблоки. А вообще особых ограничений нет, просто не забывайте о чувстве меры.

Обратите внимание! Новоиспеченной мамочке следует сократить количество потребляемой жидкости. В первую неделю это необходимо из-за резкого прилива молока. Рекомендовано выпивать не больше литра воды без газа или свежего фруктового сока, далее это количество увеличивается до 1,5 литра. Иногда можно позволить себе чашечку чая, а вот о кофе лучше даже не думать. Для того, чтобы постоянно не испытывать чрезмерную жажду, лучше вообще отказаться от соли или минимализировать ее потребляемое количество.

Спустя 4 недели довольно "скучного" рациона можно смело разнообразить его овощными блюдами, любимыми котлетами и пельменями, свежими фруктами и "легкими" сырыми овощами. Кусочек хорошей вареной колбаски также не навредит ни женскому организму, ни ребенку. так же можно начать потреблять молоко, творог, варенье, мед. В ограниченных количествах допускаются соленья: огурцы, селедка, грибы. А вот помидоры все еще под запретом.   

Питание после родов, меню: матери нельзя

главное требование к еде, которая поступает в организм мамочки - все должно быть сбалансированным, полноценным и легким. Очевидно, что жирные жареные продукты, красная и черная икра, борщ со свининой и прочие кулинарные изыски должны изгоняться до окончания кормления. Свежие помидоры и огурцы, капуста, любые экзотические фрукты - враги вашего организма, а фрукты ещё и возможные аллергены для ребенка.

Желательно отказаться от сладкой сдобы и шоколада хотя бы на первое время. Табу подвергаются чеснок и лук, правильное питание не должно "содержать" ничего острого и копченого. Красные фрукты могут вызвать аллергию у малыша, поэтому тоже подвергаются "анафеме". Консервированные мясо и рыбу оставьте мужу.

Продукты, наполняющие ваш холодильник, а затем попадающие в желудок не должны содержать даже намека на алкоголь, вплоть до употребления спиртосодержащих лекарств. По сути, такой рацион - ещё отличный повод избавиться от лишних килограмм, не мучая себя диетами.

Читайте также

После родов сильно выпадают волосы что делать

После родов сильно выпадают волосы что делать

Существует мнение о том, что волосы выпадают из-за грудного вскармливания. Однако этот процесс совершенно не влияет на рост или потерю шевелюры. Основная причина лысения заключается в резком снижении количества эстрогенов в крови после родов, которые во время беременности необходимы для ее правильного течения.
После родов  / 
6216  /  0
Через сколько после родов можно заниматься сексом?

Через сколько после родов можно заниматься сексом?

На самом деле это вопрос достаточно индивидуальный. Имеет значение то, какими были роды, если тяжелыми, то рана может заживать гораздо дольше обычного. В любом случае важно до первого полового акта, пройти полное обследование и получить рекомендации специалиста. Хотя есть и средние показатели. Так, примерно, через 4-6 недель, как правило, женщина может вернуться к привычному образу жизни вместе со своим партнером.

После родов  / 
5605  /  0
Теги: питание после родов

Комментарии

Загрузка комментариев...