Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
198 человек

Питание после родов

Питание после родов женщины очень зависит не только от особенностей организма женщины, но и от того, как ребенок реагирует на определенные яства. Если у малыша выявляется аллергия на что-то совсем "безобидное", то на весь период кормления этот продукт изгоняется из меню мамочки.

Обычно рацион сразу после выписки из роддома у мамочек "стандартный". Если никаких проблем со здоровьем нет, врачи по желанию могут выдать список, который и поможет определиться с тем, что стоит потреблять на данном этапе.    

Питание после родов, матери можно

Продукты, которые можно потреблять, сразу после того, как произвели на свет малыша во многом зависят от того, как все прошло.   

После кесарева сечения ограничения такие же, как после полостной операции. Обычно разрешается минеральная вода, лимончик, сухарики, к вечеру могут дать не крепкий бульон. Со следующего дня будете есть каши.

После обычного родоразрешения рацион имеет те же ограничения, что и дальнейший период грудного вскармливания. Что правильно есть, определяется наличием склонности к аллергическим реакциям и хронических заболеваний у матери.

Кисломолочные продукты без фруктовых добавок, свежевыжатый яблочный или морковный сок, приготовленные овощи, картофельное пюре, отварное мясо и рыба - все эти можно есть без ограничений, если у ребенка нет аллергии, а мамочка не боится набрать вес. Иногда можно разнообразить рацион кашами (кроме риса), макаронами, позволить себе кусочек твердого сыра. Из фруктов можно есть бананы и запеченные зеленые яблоки. А вообще особых ограничений нет, просто не забывайте о чувстве меры.

Обратите внимание! Новоиспеченной мамочке следует сократить количество потребляемой жидкости. В первую неделю это необходимо из-за резкого прилива молока. Рекомендовано выпивать не больше литра воды без газа или свежего фруктового сока, далее это количество увеличивается до 1,5 литра. Иногда можно позволить себе чашечку чая, а вот о кофе лучше даже не думать. Для того, чтобы постоянно не испытывать чрезмерную жажду, лучше вообще отказаться от соли или минимализировать ее потребляемое количество.

Спустя 4 недели довольно "скучного" рациона можно смело разнообразить его овощными блюдами, любимыми котлетами и пельменями, свежими фруктами и "легкими" сырыми овощами. Кусочек хорошей вареной колбаски также не навредит ни женскому организму, ни ребенку. так же можно начать потреблять молоко, творог, варенье, мед. В ограниченных количествах допускаются соленья: огурцы, селедка, грибы. А вот помидоры все еще под запретом.   

Питание после родов, меню: матери нельзя

главное требование к еде, которая поступает в организм мамочки - все должно быть сбалансированным, полноценным и легким. Очевидно, что жирные жареные продукты, красная и черная икра, борщ со свининой и прочие кулинарные изыски должны изгоняться до окончания кормления. Свежие помидоры и огурцы, капуста, любые экзотические фрукты - враги вашего организма, а фрукты ещё и возможные аллергены для ребенка.

Желательно отказаться от сладкой сдобы и шоколада хотя бы на первое время. Табу подвергаются чеснок и лук, правильное питание не должно "содержать" ничего острого и копченого. Красные фрукты могут вызвать аллергию у малыша, поэтому тоже подвергаются "анафеме". Консервированные мясо и рыбу оставьте мужу.

Продукты, наполняющие ваш холодильник, а затем попадающие в желудок не должны содержать даже намека на алкоголь, вплоть до употребления спиртосодержащих лекарств. По сути, такой рацион - ещё отличный повод избавиться от лишних килограмм, не мучая себя диетами.


Месяц после родов

Месяц после родов

Первое время чревато возникновением физиологических и психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно женщина не в состоянии. Как не поддаться панике, не впасть в послеродовую депрессию, а получать удовольствие от своего нынешнего состояния? Обсудим!

Послеродовое кровотечение

Послеродовое кровотечение

Это одна из самых грозных патологий - кровотечения, которые появляются уже после того, как ребенок появился на свет. Поэтому важно заранее знать симптомы, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Секс после родов, когда?

Секс после родов, когда?

Некоторые полагают, что секс после родов - нечастый гость, который приходит минимум через полгода после рождения ребенка.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: питание после родов


Назад
29.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 33726

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Аня Олеговна Ярош / 17:12 03.04.2012
Если кормить ребеночка грудью, то питание и вправду должно быть очень строгим и правильным! Особенно первый месяц! Придерживалась правильной диеты и все было нормально, и ребеночку комфортно и я кг сбрасывала.
Гость / 17:24 03.04.2012
У каждого ребёнка своя переносимость продуктов. Поэтому наверняка у каждой мамы своё меню.Я кушаю грецкие орехи, и всё хорошо.

Надежда / 16:43 04.04.2012
Я придерживалась диеты только первые два месяца. Потом постепенно все продукты ввела в свой рацион, кроме шоколада.
Гость / 17:56 05.04.2012
Первые месяцы действительно необходимо убрать продукты, которые могут вызвать аллергию. Но постепенно нужно вводить все продукты в меню и смотреть нет ли на этот продукт (который вы ввели) аллергии у ребенка
Гость / 17:09 06.04.2012
Чем строже кормящая мама соблюдает диету в первые 3 месяца после родов, тем меньше вероятность аллергии у ребенка в дальнейшем. Фруктовые соки стоит пробовать малыми порциями, потому, что они могут усиливать колики и образование газов у малыша. 
Гость / 16:45 10.04.2012
Разумеется диету нужно соблюдать до и после родов. И тогда вероятность аллергии у ребёнка будет меньше. Но потом постепенно можно разнообразить свой рацион питания и пробовать новые продукты, но главное чтобы это не навредило ребёнку.
Наталья Селева / 22:56 12.04.2012
Ой, как не просто было не пить кофе и не есть шоколад во время беременности и в то время, когда нужно было кормить ребенка своим молоком. А еще очень хотелось рыбки копченой. На что не пойдешь ради здоровья малыша.
Sana / 01:05 17.05.2012
При таких ограничениях выжить проблематично,  уже не до кормления грудью будет! Самые  частые аллергены это белок коровьего молока и яйца, вот их и советуют исключить в первую очередь. Все остальное можно, но в меру. Ограничивать себя в питье тоже не стоит.

Гость / 07:41 19.05.2012
А я себе вообще не в чем не отказывала ,не во время беременности, не во время кормления грудью. Бывало я за раз съедала по 5 конфет при грудном вскармливании дочи - и ничего, никакого диатеза и аллергии.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.