Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

17:00 20.02.

И в ожидании счастья и в состоянии страха(((((

народ, какие новости с фронта? ------ ...
17:00 20.02.

Беременюшный блог

читал об етом еще давно ------ ...
17:00 20.02.

И в ожидании счастья и в состоянии страха(((((

Извиняюсь, но не могли бы Вы дать больше информации. ------ ...

Обсуждения на форуме

18:26 20.02. Раздел: Наш форум

Сейчас на сайте
207 человек
Ива Немова

анна огородникова

Новосибирским врачам удалась сложнейшая операция, которая спасла жизнь малышу


Группа врачей из Новосибирска совершила настоящее чудо, сумев спасти жизнь двухмесячного мальчика с тяжелым пороком головного мозга. Операция, которую провели медики для сохранения жизни ребенка, стала первой подобной процедурой, успешно сделанной российскими врачами.

Редчайшая патология сосудов головного мозга у будущего сына беременной Анны Погореловой обнаружилась ещё на стадии вынашивания, когда эту жительницу Барнаула обследовали с помощью УЗИ. Сосуды функционировали так, что вся кровь из артерии слабо поступала в мозг, уходя сразу в вену, в результате чего ребенок постоянно находился в состоянии кислородного голодания. Кроме того, внутри черепа мальчика возникла аневризма сосудов, которая могла повлечь гибель малыша. При этом саму патологию было тяжело обнаружить эмпирически – ребенок совершенно нормально выглядел, а в его поведении не было ничего необычного.

К счастью, барнаульские врачи сумели верно диагностировать проблему у новорожденного своей пациентки и обратились за помощью к коллегам из Новосибирска, работающим в известной клинике Мешалкина. Новосибирцы проделали сложную 4-часовую операцию, введя ребенку через прокол в бедре специальный катетер, который  прошел по сосудам и оказался внутри головного мозга. С помощью введения в мозг особого вещества, врачи смогли обезопасить пораженные участки и тем самым спасли малыша.

Теперь Анна и её сын будут наблюдаться в клинике Мешалкина. Представитель клиники в интервью журналистам отметил, что новосибирским врачам, как правило, удается достигать успеха в подобных операциях, поэтому можно надеяться на то, что состояние прооперированного мальчика быстро стабилизируется.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: медицина


Назад
16.03.2012 / Просмотров: 1767

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 07:33 17.03.2012
Вот это врачи, вот это медицина я понимаю! Теперь наконец-то можно надеяться на отечественное оборудование.
Гость / 08:01 17.03.2012
всем привет!!! вот я понимаю профессианализм врачей, которые спасают жизни!!!! зато есть такие которые обычный жировик вырезать не могут без летального исхода!
Swetlana / 16:39 18.03.2012
Этот случай еще раз доказывает тот факт, что медицина сейчас способна творить чудеса. И хорошо, что есть вот такие врачи, которые совершают, казалось бы, невозможное. 
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.