Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
166 человек

Новопассит

Довольно неплохой, обладающий мягким успокаивающим эффектом новопассит при беременности применяется довольно редко. Хоть это и растительный препарат, его компоненты обладают некоторыми эффектами, делающими его не рекомендованным в эти 9 месяцев.

Можно ли новопассит при беременности?

Для того чтобы разобраться можно ли новопассит при беременности, стоит обратиться к литературе по лекарственным растениям (разумеется, это касается тех, кто не доверяет официальным инструкциям к лекарствам).

Существующая мода на «народное лечение» зачастую приводит к тому, что люди слепо доверяют натуральным лекарствам и категорически отказываются от «химии». А ведь, как и у химических препаратов, у лекарственных растений имеются свои противопоказания.

В состав новопассита входят семь! различных лекарственных растений. И если валериана при беременности вполне допускается, то, к примеру, бузина противопоказана при беременности в любом виде.

Шишки хмеля, также имеющиеся в составе препарата, способны изменять гормональный статус организма, что чревато большими проблемами, особенно в начале беременности.

Пассифлора, или страстоцвет, считается относительно безопасной для организма беременной женщины.

Эффект приема зверобоя внутрь заслуживает отдельного упоминания. Дело в том, что опыты, проведенные на животных, показали высокий риск самопроизвольного прерывания беременности. А у тех животных, которые сохранили беременность, детеныши рождались недоразвитыми, с различными отклонениями. Опыты с людьми, конечно же, не проводились, хотя в литературе описаны случаи рождения здоровых детей у женщин, принимавших зверобой самостоятельно. Но, во-первых, такие случаи – единичны, а во-вторых, несмотря на большую разницу в организмах животных и человека, физиологические и биохимические процессы и у тех, и у других протекают сходно. Поэтому вполне вероятно наступление вредных эффектов и у человека. Так что, пожалуй, рисковать не следует.

Новопассит при беременности, инструкция

Женщинам, собирающимся принимать новопассит при беременности, инструкция может сообщить, что применять его можно только по абсолютным показаниям, под постоянным медицинским наблюдением только в случаях реальной опасности заболевания для матери. И, это правильно. Ведь новопассит – это такое же лекарство, как и любая таблетка или порошок.

Новопассит, показания и противопоказания

Новопассит, чьи показания и противопоказания знает любой врач, используется в основном как седативное (то есть успокоительное средство). Болезни, при которых применяют это лекарство, это – неврастения и различные неврозы, сопровождающиеся раздражительностью, страхом, тревогой.

К показаниям относятся и легкие формы бессонницы, а также вызванные нервным перенапряжением головные боли, включая мигрень, некоторые зудящие дерматозы (те которые обусловлены психологической перегрузкой). Противопоказан новопассит только людям, страдающим довольно редким, но и довольно неприятным заболеванием – миастенией. Кроме того, нельзя использовать новопассит детям до 12-ти лет и людям, у которых имеется гиперчувствительность к любому из веществ, входящих в состав препарата.

Важно знать, что все вышесказанное относится как к таблеткам, так и к раствору новопассит. Резюмируя все вышесказанное, скажем, что новопассит не должен применяться широко для лечения неврозов у беременных, его применение должно быть строго регламентировано, проводиться строго по показаниям и только под контролем лечащего врача. И, разумеется, никакого самолечения.


Маалокс

Маалокс

Маалокс при беременности должен назначаться с осторожностью и только под контролем врача. Из-за специфики действия тех веществ, которые входят в его состав, препарат не допускается к самостоятельному применению беременными женщинами (несмотря на то, что он свободно продается в аптеках).

Нимесил

Нимесил

Нимесил при беременности абсолютно противопоказан. Хотя обезболивающий эффект этого препарата довольно высок, многочисленные побочные эффекты этого препарата заставляют отказаться от его применения в этот период.

Подорожник

Подорожник

Различные лекарственные растения, такие, как подорожник, при беременности должны применяться с такой же осторожностью, как и традиционные таблетки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 27558

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.