Не выявленная беременность стоила 5 тысяч рублей

 Не выявленная беременность стоила 5 тысяч рублей
Жительнице Челябинска суд присудил материальную компенсацию в 5 тысяч рублей за не выявленную своевременно беременность.

Женщина, находившаяся в декретном отпуске по уходу за ребенком и уже имеющая двоих детей, обратилась в одну из женских консультаций Челябинска с подозрением, что снова беременна. Однако осмотревший её врач не выявил признаков беременности, успокоил и рекомендовал пройти УЗИ на всякий случай.

Примерно через месяц женщина всё же пошла на УЗИ, где была диагностирована беременность 14-15 недель. Как известно, в России можно сделать аборт до 12 недели, по этой причине в семье появился третий ребенок. Так как его не желали, и он нарушил все планы (женщине не удалось выйти на работу, как она планировала), «пострадавшая» обратилась в суд с требованием выплатить ей компенсацию за врачебную ошибку в размере 150 тысяч рублей.

Представителем женской консультации было указано, что врач рекомендовал пройти УЗИ, но пациентка сама сделала исследование лишь через месяц от обращения. Суд всё же признал врачебную ошибку и несвоевременную диагностику беременности. Но он так же учел, что женщина отчасти сама виновата в произошедшем, так как противозачаточные средства сегодня общедоступны, и вынес решение о взыскании 5 тысяч рублей в пользу истца.

Читайте также

Теги: суды

Комментарии

Загрузка комментариев...