Что нельзя есть беременным

Что нельзя есть беременным

Во время беременности женщина испытывает смешанные чувства: с одной стороны – это нескончаемые переживания, с другой – восторг от увеличивающегося день ото дня животика. Однако каким бы не было душевное состояние будущей мамочки, в связи с метаморфозами, происходящими в организме, ее беспокоят различные недомогания. Справиться с ними, будучи не беременной просто – принял необходимое лекарство и выздоравливаешь. Но в положении дела обстоят иначе, здесь даже витамины следует принимать только с назначения врача.

Чтобы недомогания беспокоили, как можно реже важно уделять рациону питания должное внимание и не класть в рот все, что плохо лежит в холодильнике, на столе или витрине магазина.

Итак, продукты, запрещенные к потреблению во время беременности:

Сыры

Не все сыры и молочные продукты подходят будущим мамочкам. Под запрет попадают виды с белой плесневой корочкой (бри, камамбер) и голубой плесенью. Еще важно избегать непастеризованных мягких видов, овечьего и козьего молока.

Эти продукты попадают под сокращение из-за высокой вероятности содержания бактерии листерия в них, которые являются возбудителями опасного для будущего ребенка листероза.

Что касается непастеризованного молока и продуктов, приготовленных из него, то здесь высока вероятность пищевого отравления, что для беременной тоже весьма нежелательно.

Яйца

Яйца в сыром виде или плохо приготовленном запрещены из-за вероятности наличия бактерий сальмонеллы в них. Будучи в положении женщинам разрешается потреблять яйца с затвердевшим желтком.

 

Не рекомендуется потреблять мороженое и майонез домашнего приготовления, поскольку по рецепту туда кладутся сырые яйца (магазинные можно, в них пастеризованные).

 

Мясо

Слишком жирные мясные блюда попадают под сокращение, так как будущим мамочкам рекомендуется выбирать легкоусвояемую пищу. Что касается мясных субпродуктов, то к методу их готовки следует относиться крайне внимательно. Они считаются пригодными к потреблению, когда появляется прозрачный сок, хотя печень и вовсе лучше не есть.

 

Еще рекомендуется отказаться от вяленого мяса (пармская ветчина, салями и т.д.), так как велика вероятность заражения листериозом или токсоплазмом.

 

Любого рода паштет лучше отложить на годик, так как через него тоже могут передаться бактерии листерии.

 

Рыба 

Рыба относится к числу полезных продуктов, правда во время беременности потреблять ее рекомендуется не чаще двух раз в неделю. Готовить ее следует на пару или в духовке. Что касается сортов, то здесь следует отдать предпочтение жирным, избегая акулу, рыбу-меч, марлина, тунец (консервированный разрешается в размере 2-х банок в неделю). А любителям сырых моллюсков и вовсе следует напрочь забыть об этом деликатесе.

 

Кстати, забыть придется и о суши, ведь в них содержится сырая рыба, которая мамочкам вредна.

 

Выпечка

 

Злоупотребление мучным и сладким может привести в сильному увеличению плода, а родить кроху весом 4 кг и более значительно сложнее, чем ребенка стандартных 3200 грамм.

 

Сладкое во время беременности, конечно, должно присутствовать в рационе, но в умеренных количествах. Ведь все эти пирожные и мороженое в большей степени насытят организм углеводами, которые останутся с вами и после родов.

 

Напитки

 

Помимо ограничений в еде, беременным придется несколько пересмотреть свой питьевой режим. И речь идет не о количестве, а качестве потребляемых напитков. Так  в первую очередь следует отказаться от кофе, так как он может спровоцировать выкидыш или рождение маловесного ребенка.

 

Если сложно сразу избавиться от многолетней привычки пить в течения дня несколько чашечек крепкого и ароматного напитка, можете найти ему замену. К примеру, специалисты допускают потребление цикория или некрепкого черного чая.

 

Если отказ от кофе представляется вам невозможным, следует помнить, что допустимой ежедневной нормой считается 200 мг, что составляет примерно две средние чашечки напитка. Также можете заменить напитки с кофеином на бескофеиновые .

 

О том, что пить алкогольные напитки, будучи в положении, настрого запрещается, знают все. Хотя специалисты допускают разовое баловство бокалом вина (только если очень большой повод и срок меньше 6-ти месяцев).

 

Читайте также

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
17912  /  0
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Врачи не только не запрещают будущим мамочкам есть арбуз, но и настоятельно рекомендуют потреблять его (если нет аллергической реакции на продукт), так как он оказывает на организм следующее воздействие: способствует выведению лишней жидкости из организма, то есть является отличной профилактикой отеков; улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы; нормализует нервную систему.
  
4331  /  0
Теги: запрещенные продукты, нельзя есть при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...