Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
119 человек

Но-шпа

Таблетки но-шпа при беременности, по отзывам, оставленным в интернете будущими мамами, принимала, наверное, каждая вторая женщина. Боль в животе, заболевания мочевыделительной системы – все это вынуждает принимать различные спазмолитики, типа но-шпы, при беременности. Цена препарата относительно невысока, эффективность хорошая, но безопасен ли его прием?

Можно ли но-шпу при беременности?

Любой врач может сказать, можно ли но-шпу при беременности. И многие врачи ее назначают, особенно при так называемом гипертонусе матки. О нем мы поговорим отдельно, а пока вернемся к применению но-шпы при беременности, дозировкам ее и другим аспектам этого препарата.

Но-шпа, или дротаверина гидрохлорид, является миотропным спазмолитиком. Его механизм действия связан с блокировкой определенных химических реакций, происходящих в гладкой мускулатуре внутренних органов. Наилучший эффект дротаверин оказывает на органы мочевыделительной и пищеварительной систем.

Несмотря на то, что уколы но-шпы при беременности порой назначаются врачами при угрозе ее прерывания, такой метод лечения является спорным. Особого влияния этого препарата на мускулатуру матки исследователями отмечено не было.

Но-шпа при беременности, в дозировке указанной в инструкции, тем не менее, может назначаться по показаниям, которые будут описаны немного ниже. Однако следует помнить, что этот препарат должен быть назначен только врачом.

Но-шпа при беременности, инструкция

В инструкции к но-шпе о беременности сказано, что ее можно принимать в случаях, когда риск от лечения меньше, чем риск от заболевания. Несмотря на то, что по данным исследований но-шпа и но-шпа форте при беременности не показали отрицательных эффектов на плод, медики предпочитают перестраховаться.

Препарат может быть назначен, но он не относится к тем лекарствам, которые можно принимать бесконтрольно. Дело в том, что боли в животе могут означать либо угрозу прерывания беременности, либо некоторые опасные хирургические заболевания (аппендицит, острый панкреатит, кишечная непроходимость, перфорация язвы). И если ввести но-шпу внутримышечно или принять ее внутрь – можно смазать клиническую картину чего-то серьезного, потеряв в результате драгоценное время.

Но-шпа, показания и противопоказания

В показаниях и противопоказаниях к но-шпе не пишется ни слова об угрозе прерывания беременности. Именно поэтому использование ее при этом заболевании не представляется целесообразным.

Препарат используется для снятия спазмов мочевыделительной и пищеварительной систем (холецистит, холангит, желчнокаменная болезнь, пиелонефрит, цистит, мочекаменная болезнь, воспалительно-язвенных поражениях любого отдела желудочно-кишечного тракта), при головных болях напряжения и при болезненных менструациях.

Препарат противопоказан при тяжелых нарушениях функций сердца, печени и почек, детям до 6 лет (таблетки) и детям любого возраста (инъекции), а также при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Кроме того, но-шпа не рекомендована к применению во время родов, чтобы не спровоцировать послеродовое кровотечение.

Но-шпа при беременности может использоваться относительно спокойно, но в дозе, указанной врачом, и после исключения наличия заболеваний, препятствующих ее приему. Помните, что опасен не прием таблеток, а вероятность пропустить более серьезное заболевание, которое придется лечить уже другими способами, вплоть до оперативного вмешательства.


Корвалол

Корвалол

Что делать, если врач прописал корвалол при беременности? Этот препарат очень широко распространен на всем пространстве бывшего СССР, многие пожилые люди не мыслят жизни без него. В чем же его секрет?

Глицин

Глицин

Одним из действительно натуральных препаратов, улучшающих работу мозга, является Глицин. При беременности его назначают для улучшения работоспособности мозга, снижения последствий стресса и других неврологических расстройствах.

Сенаде

Сенаде

Являющиеся весьма эффективным слабительным препаратом, таблетки Сенаде при беременности нужно употреблять с большой осторожностью. Это лекарственное средство, созданное из растительных компонентов, далеко не так безопасно, как может показаться.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 6355

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.