Нет месячных но не беременна

Нет месячных но не беременна

Достаточно часто встречается ситуация, когда у женщины нет месячных и в то же время она абсолютно уверена, что не беременна. Что это может быть? Это всегда вызывает тревогу.

Причин у этого состояния может быть довольно много:

- Перенесенное инфекционное заболевание, причем любое, хоть это насморк, хоть туберкулез, может ослабить организм и стать причиной задержки.

- У многих женщин, страдающих психическими заболеваниями, аменорея один из сопутствующих симптомов. Это связано с тем что регуляция менструаций так же осуществляется с участием центральной нервной системы.

- Иногда цикла нет по причине значительной потери массы тела. Эстрогены, которые принимают участие в гормональной регуляции нормального для каждой женщины процесса, отчасти вырабатываются жировой тканью, поэтому диета или анорексия могут привести к подобной ситуации ситуации. Обычно они не начинаются до того периода времени пока девочка не наберет 45 кг веса (+/- 5 кг). При анорексии и похудании более чем на 15% от исходной массы тела менструация может прекратиться.

- Значительные психические и физические нагрузки, стрессы (вспомните фильм "Солдат Джейн". Она тоже не была в положении. Причиной отсутствия выделений стали значительные перегрузки), природа так защищает вас от беременности, которая явно не желательна если женский организм и так испытывает запредельные перегрузки.

- Иногда причиной могут послужить гормональные нарушения на уровне гипофиза и гипоталамуса, именно эти центральные регулирующие гормональные механизмы нередко становятся при сбоях причиной самых трудных для лечения ситуаций. Могут быть причиной и другие гормональные нарушения, например, со стороны щитовидной железы или самих яичников.

- Функциональные расстройства половой системы, обусловленные перенесенными абортами, родами, гинекологическими заболеваниями, операциями, лактацией.

- Врожденные пороки развития половых органов. Это гипоплазия (недоразвитие) матки и/или яичников, наличие мембран, таких как, например, сплошная девственная плева. Обычно в таких случаях их нет с самого начала, это так называемая первичная аменорея.

- Генетические отклонения, при которых есть нарушения буквально на клеточном уровне, не дающие реализоваться женской функции, это разнообразные генетические синдромы.

Как видите, причин достаточно много, и разобраться в происходящем самостоятельно может быть не под силу. Если нет таких очевидных причин как, например, послеродовое состояние и кормление грудью, при длительной задержке и отрицательном тесте нужно обязательно обратиться к врачу, так как долгое отсутствие нормальной овуляции может привести к ещё большему усугублению проблем, и лечить болезнь, если она есть - будет гораздо сложнее.

Лечение может быть самым разным в зависимости от вызвавших задержку причин. Это и назначение гормональных препаратов, и операции, и общеоздоравливающие мероприятия, говорить в такой общей теме о методах лечения нет смысла. В любом случае первостепенная задача это как можно скорее разобраться в причинах, и только потом уже искать лечение. Не стоит надеяться на народную медицину или что "всё пройдет само". Может, и пройдет, а если причина окажется слишком серьёзной?

Читайте также

Боровая матка для зачатия, отзывы

Боровая матка для зачатия, отзывы

Боровая матка, наряду с шалфеем, является одним из наиболее распространенных в народной медицине средств, используемых для сохранения женского здоровья.
Зачатие  / 
190882  /  6
Пол ребенка по дате зачатия

Пол ребенка по дате зачатия

Если вы хотите на раннем сроке узнать, мальчик у вас родится или девочка, или же спланировать все — эта статья может вам помочь. 
Зачатие  / 
399743  /  1
Теги: задержка, месячные

Комментарии

Загрузка комментариев...