Нимесил

Нимесил
Нимесил при беременности абсолютно противопоказан. Хотя обезболивающий эффект этого препарата довольно высок, многочисленные побочные эффекты этого препарата заставляют отказаться от его применения в этот период.

Можно ли нимесил при беременности

Многие будущие мамы интересуются, можно ли нимесил при беременности.

Основным химическим эффектом нимесила является подавление синтеза простагландинов – особых веществ, участвующих в процессах воспаления. Было бы прекрасно, если бы действие препарата ограничивалось только устранением воспаления. К сожалению, снижение выработки простагландинов затрагивает все процессы, которых они участвуют. А у беременных главным процессом является рост и развитие плода, и впоследствии ее рождение. А так как простагландины еще и участвуют в родовой деятельности – их нехватка ведет к ослаблению или даже прекращению процесса родов, если они уже начались, еще более вероятным результатом будет перенашивание беременности.

Некоторые исследования, проведенные в западных странах, дали результаты, говорящие об опасности препарата для печени. И хотя не все ученые согласны считать нимесил более опасным для печени, чем другие нестероидные противовоспалительные препараты, к которым он относится, все же лучше избегать его применения во время беременности. Тем более, об этом сообщают и сами производители лекарства.

Нимесил при беременности, инструкция

По поводу использования нимесила при беременности инструкция производителя высказывается недвусмысленно. «Нимесил противопоказан к применению при беременности.» - это точная цитата из инструкции. Там еще написано о том, что во время грудного вскармливания на время приема препарата необходимо отлучить ребенка от груди.

Очевидно, что опасность этого препарата для беременной женщины, как и для организма ребенка не преувеличена. Более того, многие страны Европы, либо запретили, либо серьезно ограничили применение этого препарата. В последние годы препарат применяется только по назначению врача, и ни одна европейская страна не использует это лекарство для снижения температуры (хотя в нашей стране его назначают как жаропонижающее средство всем подряд).

Основными же показаниями к приему нимесила являются абсолютно другие заболевания.

Нимесил, показания и противопоказания

Как и любое другое лекарство, нимесил, показания и противопоказания которого достаточно серьезны, должен применяться под постоянным медицинским контролем.

Препарат в тех странах, где он разрешен, используется при различных воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, поражения сухожильно-связочного аппарата суставов), невралгиях, миалгиях, а также болезненных менструациях и в период восстановления после травм.

Его эффективность в случаях возникновения этих заболеваний очень высока, при этом, в отличие от большинства подобных препаратов, нимесил практически влияет на слизистую оболочку желудка, что позволяет его использовать даже людям, больным язвенной болезнью (правда не в период обострения).

Противопоказаний к лечению нимесилом не очень много, но все они достаточно серьезные для того, чтобы не пытаться использовать препарат самостоятельно. Препарат нельзя использовать при обострениях язв желудка и двенадцатиперстной кишки, при тяжелых нарушениях функций печени, почек и свертывающей системы крови, а также беременности и лактации. Противопоказан нимесил и детям до 12-ти лет.

Помните, нимесил должен быть назначен врачом. Не занимайтесь самолечением, чтобы не навредить себе или своему ребенку.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3451  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...