Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
120 человек

Нимесил

Нимесил при беременности абсолютно противопоказан. Хотя обезболивающий эффект этого препарата довольно высок, многочисленные побочные эффекты этого препарата заставляют отказаться от его применения в этот период.

Можно ли нимесил при беременности

Многие будущие мамы интересуются, можно ли нимесил при беременности.

Основным химическим эффектом нимесила является подавление синтеза простагландинов – особых веществ, участвующих в процессах воспаления. Было бы прекрасно, если бы действие препарата ограничивалось только устранением воспаления. К сожалению, снижение выработки простагландинов затрагивает все процессы, которых они участвуют. А у беременных главным процессом является рост и развитие плода, и впоследствии ее рождение. А так как простагландины еще и участвуют в родовой деятельности – их нехватка ведет к ослаблению или даже прекращению процесса родов, если они уже начались, еще более вероятным результатом будет перенашивание беременности.

Некоторые исследования, проведенные в западных странах, дали результаты, говорящие об опасности препарата для печени. И хотя не все ученые согласны считать нимесил более опасным для печени, чем другие нестероидные противовоспалительные препараты, к которым он относится, все же лучше избегать его применения во время беременности. Тем более, об этом сообщают и сами производители лекарства.

Нимесил при беременности, инструкция

По поводу использования нимесила при беременности инструкция производителя высказывается недвусмысленно. «Нимесил противопоказан к применению при беременности.» - это точная цитата из инструкции. Там еще написано о том, что во время грудного вскармливания на время приема препарата необходимо отлучить ребенка от груди.

Очевидно, что опасность этого препарата для беременной женщины, как и для организма ребенка не преувеличена. Более того, многие страны Европы, либо запретили, либо серьезно ограничили применение этого препарата. В последние годы препарат применяется только по назначению врача, и ни одна европейская страна не использует это лекарство для снижения температуры (хотя в нашей стране его назначают как жаропонижающее средство всем подряд).

Основными же показаниями к приему нимесила являются абсолютно другие заболевания.

Нимесил, показания и противопоказания

Как и любое другое лекарство, нимесил, показания и противопоказания которого достаточно серьезны, должен применяться под постоянным медицинским контролем.

Препарат в тех странах, где он разрешен, используется при различных воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, поражения сухожильно-связочного аппарата суставов), невралгиях, миалгиях, а также болезненных менструациях и в период восстановления после травм.

Его эффективность в случаях возникновения этих заболеваний очень высока, при этом, в отличие от большинства подобных препаратов, нимесил практически влияет на слизистую оболочку желудка, что позволяет его использовать даже людям, больным язвенной болезнью (правда не в период обострения).

Противопоказаний к лечению нимесилом не очень много, но все они достаточно серьезные для того, чтобы не пытаться использовать препарат самостоятельно. Препарат нельзя использовать при обострениях язв желудка и двенадцатиперстной кишки, при тяжелых нарушениях функций печени, почек и свертывающей системы крови, а также беременности и лактации. Противопоказан нимесил и детям до 12-ти лет.

Помните, нимесил должен быть назначен врачом. Не занимайтесь самолечением, чтобы не навредить себе или своему ребенку.


Подорожник

Подорожник

Различные лекарственные растения, такие, как подорожник, при беременности должны применяться с такой же осторожностью, как и традиционные таблетки.

Стопангин

Стопангин

Стопангин при беременности кажется безопасным средством от боли в горле.

Лоперамид

Лоперамид

Один из самых эффективных препаратов против диареи – лоперамид – при беременности, к сожалению, в большинстве случаев противопоказан. Этот препарат используется для борьбы с диареей различного происхождения, и уже давно доказал свою высокую эффективность.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 44820

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.