Кошмарные роды в кандалах и наручниках обойдутся в круглую сумму

Кошмарные роды в кандалах и наручниках обойдутся в круглую сумму
На этой неделе в суд штата Невада обратилась 30-летняя Валери Наборс, бывшая заключенная одной из местных тюрем, расположенных в Северном Лас-Вегасе. Американка отбывала наказание за то, что попыталась украсть у крупье одного из казино горсть фишек номиналом 300$. Однако исполнительные органы, очевидно, увидели в женщине не меньше чем Ганнибала Лектера. Вряд ли можно как-то иначе объяснить произошедшую с заключенной историю, которая вызвала широкий резонанс в американской общественности.

Валери на момент попадания в тюрьму была беременна. Спустя несколько месяцев настало время рожать. Тюремщики вызвали в исправительное учреждение бригаду скорой помощи. Перед отправкой в больницу на роженицу… надели цепи, наручники и кандалы на ноги. На тот момент у Валери уже были схватки, однако тюремщики решили, что женщина в таком положении может совершить побег.

Оковы не только доставляли беременной дискомфорт, но ещё и мешали врачам оказывать помощь роженице. Медики уговаривали сотрудников тюрьмы, сопровождавших заключенную, снять с неё цепи, однако те были неумолимы. Лишь когда главный врач перешел на крик, надзиратели на несколько минут освободили свою подопечную от оков.

На этом злоключения Наборс, которая родила ребенка в автомобиле скорой помощи, не закончились. Медики диагностировали у роженицы травму пахового кольца и прописали своей пациентке лечение, которое предполагало физиотерапевтические процедуры. Но для их осуществления было необходимо освободить женщину от наручников и цепей. Надо ли говорить, что надзиратели не пошли на этот шаг и запретили Валери лечиться. Помимо этого они отобрали у молодой мамы выданный докторами молокоотсос, из-за чего Наборс получила послеродовой мастит.

Теперь, после своего освобождения из тюрьмы, Валери обратилась в суд, подав иск против сотрудников исполнительного учреждения. За пережитые страдания она требует взыскать с руководства семизначную сумму в качестве компенсации.


Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...