Ночной приапизм

Ночной приапизм
Ночной приапизм встречается не часто, и сложен для лечения и диагностики. Его так же называют перемежающийся, сонный, хронический или псевдоприапизм.

Ночной приапизм, симптомы

Больной жалуется на частые ночные пробуждения из-за возникшей во сне эрекции. Эрекция воспринимается как сильная, сопровождается болезненными ощущениями, чувством прилива к промежности и половому члену. Приступ этой болезни может возникать каждую ночь, и даже во время дневного сна, чаще всего подобное случается под утро. Обычно эрекция сохраняется какое-то время после пробуждения, требуется походить, или помочиться, что бы избавиться от неё.

Как правило, желание вступить в половую близость возникает не часто, если мужчина его реализует – это ведет к ещё более выраженным эрекциям по ночам.

Течет заболевание длительно. Сначала симптомы данного недуга возникают 1-2 раза в неделю, потом постепенно учащаются, и начинают возникать неоднократно каждую ночь. Естественно, это приводит к расстройствам сна, снижению настроения, вялости и разбитости на следующий день.

Как правило, пациенты отмечают легкость возникновения эрекции при общении с женщинами, даже в самых не подходящих условиях. Несмотря на это, естественная эрекция ослаблена, как и либидо, часто есть ускоренное семяизвержение. Но это мало волнует мужчину, на первое место выходят те симптомы, которые беспокоят по ночам.

Несмотря на активное лечение, нередко длительное, годами, болезнь может прогрессировать. Активное обращение к урологам и другим специалистам редко приносит результаты. Временные улучшения могут быть после продолжительного отдыха или смены обстановки.

Ночной приапизм, причины

Длительное изучение проблемы дало очень интересные результаты. У здоровых мужчин в фазу быстрого сна эрекции – обычное явление, но они, если и вызывают пробуждение, это быстро забывается, утром ничего мужчина ничего не помнит.

Энцефалограмма головного мозга больных приапизмом во время сна выявила наличие изменений, характерных для депрессии. Получается, что ночной приапизм это вовсе не мужская болезнь, а характерное для депрессий нарушение сна с болезненной фиксацией внимания больного на физиологических эрекциях. Больной путает причину и следствие и винит в нарушении сна собственные эрекции.

Ночной приапизм, лечение

Лечение следует из его причин – надо лечить невротические расстройства, а эрекции перестанут беспокоить сами собой. Психотропные препараты, нейролептики, психотерапия, гипноз и аутотренинг помогают справиться с нарушениями сна. При выявлении сопутствующих заболеваний мужской половой сферы так же проводится их лечение.

Читайте также

Варикоцеле

Варикоцеле

Варикоцеле – это расширение вен семенного канатика, обычно оно встречается слева и чаще всего в подростковом и молодом возрасте.
29575  /  0
Атрофия яичек

Атрофия яичек

Это уменьшение яичка в объеме с нарушением сперматогенеза и выработки гормонов. Существует устойчивое мнение, что атрофия яичек может быть только у спортсменов, злоупотребляющих стероидами, но это далеко не так.
20143  /  0
Теги: приапизм

Комментарии

Загрузка комментариев...