Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
202 человека

Нежелательная беременность: как избежать?

Как избежать нежелательной беременности? С этим вопросом предстоит столкнуться практически любой женщине. Кто-то не желает раньше срока связывать себя малышом, кого-то заставит задуматься многодетность. Возможно также, что женщина хочет по всем правилам подготовься к зачатию, но не желает ограничивать себя в сексуальной жизни.

Казалось бы, все просто: достаточно всего лишь не заниматься сексом. Но  истории известен по крайней мере один случай, когда и это не помогло. Если же говорить серьезно, то такой способ избежать может подойти разве что девушкам, не ведущим активной половой жизни и не имеющим постоянного партнера. В противном случае столь длительное воздержание опасно для мужчины и не только в физиологическом плане. Этот «простой» способ защиты может привести к тому, что партнер уйдет к другой женщине.

К счастью, сегодня есть очень большой выбор контрацептивов, которые позволяют продуманно строить свою сексуальную жизнь. Каждая женщина может подобрать наиболее удобный для себя способ избежать преждевременного зачатия.

Все защитные средства делятся на гормональные и негормональные.


Гормональные:
  • противозачаточные таблетки
  • внутриматочные спирали (ВМС)
  • вагинальные кольца
  • инъекции
Негормональные:
  • презервативы
  • диафрагмы и колпачки
  • вагинальные свечи
  • негормональные ВМС
  • прерванный половой акт
  • календарный метод
Отдельного разговора заслуживают народные методы предохранения. Из поколения в поколение передается вера в их действенность, но на практике же они не дают нужного эффекта и гарантий результата. Мы не рекомендуем пользоваться ими, выберите то, что прошло клинические исследования и рекомендовано врачами.

Гормональные контрацептивы

Пожалуй, самый распространенный гормональный препарат – противозачаточные таблетки. Подобные лекарства имеют ряд преимуществ. Прежде всего, стоит сказать об их эффективности: при регулярном приеме таблетки обеспечивают надежную и длительную безопасность. Кроме того, после прекращения приема препаратов репродуктивная функция достаточно быстро восстанавливается.

О вреде и пользе противозачаточных таблеток медики до сих пор спорят. С уверенностью можно утверждать одно – их прием существенно меняет гормональный фон женщины, что приводит как к позитивным, так и негативным эффектам. Таблетки снижают вероятность развития рака яичников и эндометрия, внематочной беременности, нормализуют месячный цикл и облегчают предменструальный синдром, а также помогают против угревой сыпи.

Но в тоже время препарат повышает риск венозных заболеваний, сердечного приступа и инсульта, рака шейки матки. Таблетки могут стать причиной повышенного кровяного давления, вызывать тошноту, отеки груди, беспричинные смены настроения, снижение полового влечения.

Существуют также противозачаточные мини-таблетки, которые значительно снижают негативные последствия из-за отсутствия эстрогена в их составе, но и риск оказаться в положении при их приеме выше.

Перед приемом любых противозачаточных таблеток необходимо обязательно проконсультироваться с гинекологом. Это не тот случай, когда лекарство стоит применять «по совету подружки» - для каждой женщины необходима индивидуальная консультация со специалистом.

Внутриматочная спираль (ВМС) – еще более надежный способ контрацепции. Суть его в следующем: внутри матки устанавливается небольшое пластиковое устройство, которое тормозит сперматозоиды и препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Метод практически полностью исключает вероятность зачатия в течение 3-5 лет, после чего спираль необходимо менять. ВМС также может быть как гормоносодержащей, так и нет (медьсодержащей). Устройство может быть установлено лишь уже рожавшей женщине.

Их основные достоинства – высокая надежность и возможность быстро сделать малыша после удаления ВМС из организма.

Спираль имеет серьезный недостаток, который может отпугнуть многих женщин: это абортивный способ защиты. Он не препятствует зачатию, а лишь блокирует дальнейшее развитее плода. Кроме того, использование ВМС повышает риск передачи половых инфекций.

Этих недостатков лишено вагинальное кольцо. Оно вводится женщиной во влагалище самостоятельно и в течение одного «лунного» цикла служит ее защитой. Кольцо ежедневно выделяет небольшое количество гормонов, которые препятствуют зачатию и обеспечивают стабильный гормональный фон.

Эффективность этого способа более высокая, чем при использовании противозачаточных таблеток. Кроме того, негативные последствия практически отсутствуют: возможно уменьшение месячных кровотечений, головные боли, раздражение влагалища.

После использования вагинального кольца возможность стать мамой восстанавливается спустя месяц.

Инъекции – это уколы. В организм женщины вводится гормон прогестерон, он предупреждает зачатие. Инъекционный метод проводится только под наблюдением опытного врача-гинеколога. Укол защищает на три месяца.

Этот способ идеален для долговременного применения, но женщинам, которые желают защитить себя от неожиданного результата половых отношений на небольшой срок, он не подойдет. Во-первых, препарат будет находится в организме и препятствовать зачатию все три месяца. К тому же, после прекращения инъекций у женщины еще в течение двух лет будет очень малый шанс стать мамой.

Негормональные контрацептивы

Все негормональные методы предохранения имеют большое преимущество перед гормональными – их использование чаще всего никак не сказывается на физическом и психическом здоровье женщины. С другой же стороны, и их надежность несколько ниже. На каком способе остановиться – индивидуальный выбор каждого.

Вагинальные свечи – это специальные лекарственные формы, предназначенные для введения во влагалище. При комнатной температуре свеча твердая, но, попадая в организм, она плавится и растворяется. Специальные свечи состоят из спермицидных веществ, которые не дают сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку.

Свечу необходимо ввести не позднее, чем за 10 минут до секса. Эффект сохраняется в течение 2-4 часов. Важно помнить: этот способ дает всего лишь около 70% шансов избежать зачатия. Кроме того, свечи не годятся для длительного применения.

Диафрагмы и колпачки – более надежные препараты. Они подбираются женщине только гинекологом, и различаются по сроку действия. Колпачок используется в течение семи дней, а диафрагма – в период одной близости (8-10 часов).

И все равно самый надежный и доступный способ предохранения  – использование презерватива.  Этот проверенный веками метод не только уберегает от зачатия, но и служит надежной защитой от венерических заболеваний. И если не пользоваться дешевыми китайскими подделками, по вероятность «разрыва» во время секса очень мала. И даже в этом случае, никто не запрещает пользоваться для пущей безопасности еще несколькими негормональными контрацептивами.

Дополнительно обезопасить себя можно с помощью календарного метода. Он построен на расчете периода овуляции – самого благоприятного времени для зачатия. Самые опасные  – 10-20 дни месячных, именно тогда наибольший риск оплодотворения яйцеклетки. На этот период лучше отказаться от секса или пользоваться негормональными методами.

Прерванный половой акт – наиболее экстремальный метод. Пользоваться им рекомендуется лишь в том случае, если женщина полностью уверена в своем партнере и его выдержке.

Как видите, есть множество способов защитить себя от неожиданного зачатия. Каждый из них эффективен и поможет достичь результата: избежать появления нежеланного малыша. Зачатие, которое произошло «внезапно» - шок для любой женщины. И этот случай из тех, когда профилактика – единственный способ избежать более неприятных последствий. 

Автор: Александр Вашкевич



Как быстро забеременеть

Как быстро забеременеть

У кого-то сложности с зачатием возникают из-за проблем со здоровьем, а кто-то просто хочет поскорее родить наследника или наследницу. Но часто в попытках приблизить долгожданный момент женщина идет по ложному пути, используя неправильные способы и рекомендации.

Прерванный половой акт

Прерванный половой акт

Почему вредно прерывать секс? После родов этот метод кажется таким простым и соблазнительным, но на самом деле забеременеть при прерванном половом акте можно с вероятностью 30%. Так рисковать или нет?

Можно ли забеременеть не кончая?

Можно ли забеременеть не кончая?

Можно ли забеременеть не кончая? Могу ли я забеременеть, если мужчина не кончил? Могу ли я забеременеть, если у меня небыло оргазма?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: нежелательная беременность, контрацептивы, противозачаточные таблетки


Назад
19.01.2015 / Раздел: Планирование Просмотров: 42387

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Надежда / 17:01 23.03.2012
Когда я узнала о своей беременности, я была просто в ужасе. Мне казалось, что моя жизнь, карьера всё закончено... Я просто не представляла себя в роли матери, но аборт делать не стала. Родила сына и уже через пару дней поняла, что очень счастлива! И как я все это время жила без этого маленького чуда?!

Гость / 17:13 23.03.2012
Никакой способ не даст 100% гарантии. Как говорится «Раз в год и палка стреляет». Дорогие девушки, если вы забеременели, не делайте аборт, потому что потом всю жизнь будете жалеть. Если Бог дал ребенка, значит, даст как растить этого ребенка.

Стана / 16:04 24.03.2012
Я слышала, что если принимать противозачаточные таблетки, то это может негативно сказаться на фигуре и нарушить обмен веществ у девушки!!!
Гость / 17:35 26.03.2012
 Я тоже много слышала жалоб подруг о противозачаточных таблетках, девушка на моих глазах набрала 40 килограмм!

Гость / 18:42 26.03.2012
По поводу противозачаточных таблеток...они не только могут способствовать гормональному сбою, но и беременность не исключена. У меня есть знакомая, которая забеременела во время курса. 


Гость / 18:48 26.03.2012
У меня есть знакомая, которая забеременела во время курса приема противозачаточных таблеток....сначала расстраивалась, а теперь поняла, что нежелательной беременности быть не может. Это как знак свыше! Ничего не дается в этой жизни просто так.А дети-это счастье, когда бы и при каких обстоятельствах это не произошло!!!
Лилия Антонова / 17:11 29.03.2012
Действие противозачаточных на себе испытала. Поправилась так, что все думали что в положении! Уже год как не пью,возвращаюсь в прежнюю форму) Лучше презерватива может быть лишь презерватив!!!

Александра Рочестеръ / 16:27 31.03.2012
Я принимала противозачаточные таблетки более полутора лет.Действовали они,конечно,безотказно,но когда прекратила употребление начались проблемы с циклом,потом потолстела немного.Так что сейчас я считаю,что лучше использовать спираль,от нее нет таких последствий.
Гость / 16:48 31.03.2012
Девочки это правда, что от противозачаточных таблеток поправляются. Я очень поправилась  и теперь не могу сбросить вес. Это ужасно.... Лучше пользоваться презервативами и иметь постоянного партнера. Ну уж если придет беременность, думаю это судьба...
Натали Наталия / 22:31 03.05.2012
К сожалению. при таком богатом выборе контрацептивных средств, иногда достаточно трудно выбрать что-то для себя. От таблеток я испытываю все побочные эффекты - дискомфорт в желудке, набухание груди, тошнота, потеря аппетита. Пробовала разные - эффект один и тот же. 
Спираль стояла, но у меня постоянно были боли, промежуточная мазня и я так же отказалась от этого способа. 

Свечи, таблетки - у меня на них одна реакция - зуд и жжение, и как следствие сразу молочница.

Вот такая я особенная. Так что пока остановилось на кольце "Новаринг", в промежутках используем прерванный половой акт, но если забеременею(хотя у меня уже есть двое дочек) - буду рожать!


Марина / 19:50 01.06.2012
Я бы не стала пить таблетки, говорят от них возможно наступление бесплодия. Может конечно это не так, но кто знает...
Гость / 19:54 04.11.2013
Кризисная служба по вопросам незапланированной беременности оказывает бесплатные психологические консультации по телефону и он-лайн. Предоставляем полноценную и достоверную информацию о контрацепции, абортах и их последствиях, внутриутробном развитии ребенка, особенностях женского организма.
Телефон: 8-800-100-44-55
Аська: 422-387-618
С 10 до 21!
Высококвалифицированные психологи с удовольствием с Вами пообщаются!

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.