Новорожденный ребенок 3 недели тужится капризничает краснеет: что делать?

Новорожденный ребенок 3 недели тужится капризничает краснеет: что делать?

Когда женщина становится мамой в первый раз ей приходится несладко, особенно в первые недели после родов. Дело в том, что она еще много не знает, поэтому часто воспринимает нормальные вещи за что-то потенциально опасное для малыша. Конечно, лучше перестраховаться и лишний раз обратиться к специалисту, чем упустить что-либо. Ведь именно родители несут ответственность за своих крох.

Правда бежать после каждого чиха в больницу с крохой все же не стоит, там у него гораздо больше шансов подхватить что-либо. А вот уделить внимание такому моменту, как его покраснение и беспокойство в 3 недели стоит. Разберем основные причины такого поведения.

Почему ребенок тужится, краснеет и капризничает в 3 недели?

Врачи рекомендуют не впадать в панику при виде такого поведения, так как чаще всего это означает то, что кроха пытается сходить в туалет, а в силу неразвитости брюшных мышц ему приходится сильно тужится. Конечно, если такое поведение продолжается достаточно долго необходимо принять меры, так как речь может идти о запоре.

В такой ситуации, как правило, помогает прием специальных медикаментов для самых маленьких или свечей (что именно давать малышу, лучше узнать у лечащего врача, который проведет обследование и рекомендует максимально безобидные и проверенные средства).

Мамочке в сою очередь важно пересмотреть продукты в собственном холодильнике, ведь именно от того, что она есть зависит состояние младенца, так как он получает все необходимые для жизни питательные вещества вместе с грудным молоком.

Что провоцирует запоры у младенцев?

Считается, что крохи, которые находятся на грудном вскармливании, реже мучаются от запоров, чем те, что на искусственном кормлении или же получают молоко матери через бутылочку после того, как та его сцедит (в случае, когда молока много многие мамочки применяют молокоотсосы и хранят жидкость в холодильнике).

Если малыш с первых дней на искусственной кормежке врачи рекомендуют давать ему воду после еды, так как она разжижает смесь и предотвращает возможность образования запоров.

Если малыш сосет грудь вода ему не нужна или же в мизерных пропорциях, так как грудное молоко содержит все необходимые микроэлементы, а жидкость в чистом виде лишь обманывает аппетит и способствует растягиванию желудка из-за чего может случиться переедание новорожденного.

Нет - воздуху во время кормления!

Когда мамочка дает крохе бутылочку важно следить за тем, как он сосет соску, так как многие из них делают это неправильно запуская воздух в нее. А это приводит к газообразованию, коликам и запорам. С целью профилактики после кормления обязательно держите в течение 1-2 минут младенца вертикально. Самая верная позиция – положить его головку себе на плечо, а ножки и животик прижать к груди. Это поможет ему срыгнуть (что, кстати, является нормой после еды для малютки).

Если новорожденный ребенок тужится, краснеет и капризничает, пересмотрите собственный рацион, так как именно он может быть причиной колик и запоров у ребенка.

Читайте также

Подушка для кормления ребенка

Подушка для кормления ребенка

В наше время на рынке детских товаров, к счастью, предоставлен огромный выбор вещей, которые могут пригодиться в любой момент. Но, увы, есть и такие приспособления, на которые мы зря тратим свои деньги. Так вот подушка для кормления к бесполезным атрибутам точно не относится, потому что она представляет собой самый полезный аксессуар, который только можно купить за время своей беременности.
13014  /  0
Теги: запоры у новорожденных, новорожденный краснее и тужится

Комментарии

Загрузка комментариев...