Масло Нероли при беременности

Масло Нероли при беременности
Эфирное масло Нероли при беременности является одним из немногих разрешенных, и может применяться с самых ранних сроков, правда, до 4 месяцев беременности его можно применять только для ингаляций.

Масло Нероли в косметологии используется с 17 века с легкой руки принцессы Нерольской, Анне-Мари Орсини, которая использовала его для ванн и отдушки перчаток. Масло Нероли производится из нежных белых цветков горького апельсина, собранных в мае в начале цветения, на получение 500 мл масла требуется примерно тонна свежайшего апельсинового цвета, так как едва подвяв, цветки утрачивают свой аромат. Именно поэтому цена масла Нероли столь высока. Решив его купить, всегда выбирайте только проверенного производителя, так как это эфирное масло довольно часто подделывают, продавая вместо него дешевое масло петитгрейна из апельсиновых листьев.

Масло Нероли при беременности получило применение с тремя целями:


- против стресса, для релаксации и успокоения, снятия нервозности

- для ухода за кожей и волосами

- для борьбы с растяжками

Свойства и применение эфирного масла Нероли при беременности

Свойства эфирного масла Нероли хорошо известны и широко используются в лечении, косметологии, парфюмерии.

Масло Нероли имеет горьковатый, прохладный и терпкий аромат с цитрусовыми нотками, восточный, пряный и сексуальный.

Применение масла Нероли при беременности основано на его способности:

- гармонизировать работу гормональной системы
- благотворно влиять на нервную систему, леча невротические состояния и тревожность, улучшать сон и избавлять от депрессии.
- благотворно влиять на кожу.

Применяя масло Нероли от растяжек, можно добиться даже уменьшения существующих, за счет регенерирующих свойств масла. Используя масло Нероли для лица, можно придать свежесть даже увядающей кожи, оно избавляет от жирности и прыщей, подтягивает кожу. Полезно эфирное масло Нероли и для волос беременной, можно использовать его для ежедневного их мытья, оно прекрасно устраняет перхоть.

Эфирное масло Нероли, применение при беременности


1. Ингаляции с маслом Нероли применяются на ранних сроках беременности, до 16 недель можно использовать его только таким способом. Дозировка – нужно капнуть всего 2-3 капли на аромалампу (в 2 раза меньше обычной дозировки).

2. Ванны с маслом Нероли при беременности можно принимать с 16-17 недель, на ванну достаточно добавить 1-3 капли масла. Будьте осторожны, помните, применение эфирных масел при беременности требует сокращать дозировку любого масла в 2 раза!

3. Добавление в крема и масла для кожи – 2 капли на 5 грамм основы. С таким маслом или кремом можно делать массаж проблемных зон для профилактики и лечения растяжек при беременности. Например, можно добавить масло Нероли в оливковое масло и наносить на кожу дважды в день после душа.

Если вы первый раз используете это масло, сначала проведите тест на чувствительность кожи. Нанесите масло в смеси с основой на внутреннюю поверхность предплечья. В норме может быть небольшое покалывание в течение 1-2 минут после нанесения, но оно быстро проходит. Если за 6-12 часов не появилось покраснения или других признаков аллергии, это масло можно использовать.

Единственное противопоказание – это аллергия, но как и при использовании других эфирных масел, обязательно нужна предварительная консультация ароматерапевта.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
9773  /  0
Теги: масла при беременности, уход за собой во время беременности, ароматерапия, эфирные масла

Комментарии

Загрузка комментариев...