Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
175 человек

Негативные факторы зачатия и беременности при лишнем весе


Портал АиФ опубликовал статью кандидата медицинских наук Ирэны Иловайской, посвященную проблемам  женщин, желающих забеременеть и родить ребенка. Врач выделил целый класс негативных моментов, связанных с лишним весом. В частности, лишние килограммы, которые, как известно, отрицательно влияют на здоровье человека, отражаются и на женских репродуктивных функциях, зачатии и вынашивании плода.

Одной из основных проблем является гормональная дисгармония, вызванная тем фактом, что в жировой ткани происходит выработка женских гормонов, эстрогенов. Избыток жира приводит к избытку этих гормонов, а он, в свою очередь, является одним из факторов для возникновения бесплодия. Кроме того, дисбаланс может коснуться и другого гормона – тестостерона, избыток которого так же может помешать зачатию. Его ненормальный уровень вызван не излишней секрецией, а недостаточным количеством белка, призванного связывать его биологически активную часть. Этот белок синтезируется в печени и лишний вес приводит к ослаблению этого процесса. 

Эту теорию подтверждают и статистические данные, которые гласят, что около 40% женщин с проблемой бесплодия имеют избыточную массу тела. Помимо этого анализ статистики показал, что полным женщинам труднее забеременеть не только естественным путем, но и при помощи экстракорпорального оплодотворения – процент успешных процедур здесь меньше среднего. И даже в случае беременности риски развития аномалий у плода превышают норму в 2-3 раза.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
24.11.2011 / Просмотров: 2311

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 13:32 03.02.2012
Не согласна с статьей. И только потому что всегда была пышкой. У меня 2 деток, и проблем забеременеть не было никогда. Я всем женщинам хочу сказать только одно. Будьте в гармонии со своим внутренним миром,поменьше нервничайте и переживайте. Ведь беременность это большой дар! Диеты, нервозность, прием таблеток для баланса гормонального фона- это не то. Когда вы как женщина готовы стать мамой- поверьте вы забеременеете.
Гость / 15:07 12.03.2012
Мне тоже кажется, что статья не комильфо. Особенно про риски развития аномалий, в 2-3 раза выше нормы. Какой нормы? Популяционной? Я бы не согласилась с таким мнением.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.