Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
129 человек

Тошнота при беременности на каком сроке появляется?

Многие привыкли ассоциировать беременность с тошнотой: появилось отвращение к какой-то пище, значит все – беременна.

Так многие без видимых на то причин (хотя бы банальной задержки) придумывают себе беременность, считая, что токсикоз начинается чуть ли не с момента зачатия. Предлагаем разобраться в том, как на самом деле обстоят дела.

Когда появляется тошнота при беременности?

На самом деле узнать о факте зачатия до задержки в неделю (по акушерскому календарю этот срок будет равен 5-ти неделям) узнать крайне сложно, так как видимых симптомов того, что в организме женщины зарождается новая жизнь нет. живот на таком сроке не увеличивается, ноги не отекают и к груди не прибывает молоко, что говорить, даже не тошнит!

Причина в том, что прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки происходит не за считанные секунды. Ей требуется время, чтобы добраться до пункта назначения и обосноваться там.

Что касается таких симптомов, как тошнота, то в норме, появиться она должна на 7-8 неделе. Хотя каждый организм индивидуален и у кого-то токсикоз может начаться лишь к концу первого триместра, промучив буквально неделю. Другие жалуются на плохое самочувствие и слабость с 8 по 12 неделю. В любом случае бить тревогу, если токсикоза нет, ни в коем случае не нужно.

Тошнота не относится к обязательным симптомам беременности, поэтому если ваз такое миновало – вы счастливый человек. Значит, организм полон сил и без лишней паники может справиться с гормональными перепадами.

Опаснее, если беременность еще не диагностирована, а уже тошнит. В таком случае, конечно, можно довериться тесту с повышенной чувствительностью, который призван определить уровень ХГЧ в моче на ранних сроках, однако доверять на 100% такому результату не стоит.

Что же делать?

Заподозрить беременность, конечно, можно, но лучше отправиться на обследование, так как вероятность того, что существует проблема с ЖКТ куда более высокая, чем то, что тошнить начало на 3-4 неделе беременности.

Когда стоит беспокоиться?

Токсикоз у всех протекает по-разному: кому-то становится не по себе от запахов, другие, съев любимое блюдо, - вдруг понимают, что вкус его как-будто изменился, третьи - вовсе отказываются от еды. Кстати, на первых месяцах беременности вполне нормальной является потеря веса.

Беспокоиться стоит тогда, когда рвотные позывы возникают слишком часто – более 3-х раз за час (нормальной считается периодичность в 5-6 раз/сутки, как правило, после еды), при это есть боли в области живота или ниже. Это может быть симптомами, как кишечной инфекции и прочих заболеваний ЖКТ, так и признаком развития внематочной беременности. временить в такой ситуации с визитом к врачу не стоит, так как каждый час может быть на счету.

Совместимость групп крови для зачатия ребенка: таблица

Совместимость групп крови для зачатия ребенка: таблица

Резус-фактор представляет собой некоторый белок крови, находящийся внутри эритроцитов или же отсутствующий. В первом случае кровь определяется, как положительная, во втором, как отрицательная.

Как посчитать срок беременности в неделях точно?

Как посчитать срок беременности в неделях точно?

Известно, что длительность вынашивая плода с момента его зачатия до появления на свет при нормальном течении беременности должна составлять 266 дней, что равно 38 неделям. Однако из-за того, что вычислить точную дату зачатия сложно в современном акушерстве принято начинать отсчет с первого дня последней менструации (его то помнит каждая!). Соответственно и длительность вынашивания малыша увеличивается до 40 недель.

Как похудеть во время беременности не навредив ребенку?

Как похудеть во время беременности не навредив ребенку?

Идея соблюдать диету во время беременности только на первый взгляд кажется безумной. На самом деле многие специалисты рекомендуют будущим мамам питаться по определенной схеме и обращать внимание полезные и натуральные продукты. Это не только обогатит организм полезными микроэлементами, но и позволит избежать набора лишних килограммов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: тошнота при беременности


Назад
27.11.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 4086

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.