Тошнота при беременности на каком сроке появляется?

Тошнота при беременности на каком сроке появляется?

Многие привыкли ассоциировать беременность с тошнотой: появилось отвращение к какой-то пище, значит все – беременна.

Так многие без видимых на то причин (хотя бы банальной задержки) придумывают себе беременность, считая, что токсикоз начинается чуть ли не с момента зачатия. Предлагаем разобраться в том, как на самом деле обстоят дела.

Когда появляется тошнота при беременности?

На самом деле узнать о факте зачатия до задержки в неделю (по акушерскому календарю этот срок будет равен 5-ти неделям) узнать крайне сложно, так как видимых симптомов того, что в организме женщины зарождается новая жизнь нет. живот на таком сроке не увеличивается, ноги не отекают и к груди не прибывает молоко, что говорить, даже не тошнит!

Причина в том, что прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки происходит не за считанные секунды. Ей требуется время, чтобы добраться до пункта назначения и обосноваться там.

Что касается таких симптомов, как тошнота, то в норме, появиться она должна на 7-8 неделе. Хотя каждый организм индивидуален и у кого-то токсикоз может начаться лишь к концу первого триместра, промучив буквально неделю. Другие жалуются на плохое самочувствие и слабость с 8 по 12 неделю. В любом случае бить тревогу, если токсикоза нет, ни в коем случае не нужно.

Тошнота не относится к обязательным симптомам беременности, поэтому если ваз такое миновало – вы счастливый человек. Значит, организм полон сил и без лишней паники может справиться с гормональными перепадами.

Опаснее, если беременность еще не диагностирована, а уже тошнит. В таком случае, конечно, можно довериться тесту с повышенной чувствительностью, который призван определить уровень ХГЧ в моче на ранних сроках, однако доверять на 100% такому результату не стоит.

Что же делать?

Заподозрить беременность, конечно, можно, но лучше отправиться на обследование, так как вероятность того, что существует проблема с ЖКТ куда более высокая, чем то, что тошнить начало на 3-4 неделе беременности.

Когда стоит беспокоиться?

Токсикоз у всех протекает по-разному: кому-то становится не по себе от запахов, другие, съев любимое блюдо, - вдруг понимают, что вкус его как-будто изменился, третьи - вовсе отказываются от еды. Кстати, на первых месяцах беременности вполне нормальной является потеря веса.

Беспокоиться стоит тогда, когда рвотные позывы возникают слишком часто – более 3-х раз за час (нормальной считается периодичность в 5-6 раз/сутки, как правило, после еды), при это есть боли в области живота или ниже. Это может быть симптомами, как кишечной инфекции и прочих заболеваний ЖКТ, так и признаком развития внематочной беременности. временить в такой ситуации с визитом к врачу не стоит, так как каждый час может быть на счету.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
7863  /  1
Теги: тошнота при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...