Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
139 человек

Тошнота и рвота во время беременности: о чем они говорят?

Тошнота и рвота в первом триместре, известные как ранний токсикоз, являются нормальными признаками беременности. Недавние американские исследования, охватившие более 2400 женщин, установили связь между наличием раннего токсикоза и уменьшением вероятности выкидыша, в том числе среди женщин старше 30 лет.

Почему возникает токсикоз?


Вскоре после того, как оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в матке, ваш организм начинает вырабатывать особый гормон – хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Тошнота и рвота обычно появляются, когда начинается выработка ХГЧ. Организм приспосабливается к новому состоянию. Следовательно, эти явления говорят о нормальном протекании беременности.

В современной медицине есть разные теории по поводу значения тошноты при беременности:


1. Рвота беременных уменьшает воздействие токсических веществ из вашей пищи на ребенка.
2. Рвота беременных побуждает вас употреблять ту пищу, которая в данный момент необходима плоду. 3. Рвота беременных заставляет вас поддерживать оптимальный уровень физической активности.

Тем не менее, отсутствие тошноты при беременности не обязательно является поводом для беспокойства. Некоторые женщины просто устойчивы к влиянию гормонов беременности.

Сильная тошнота иногда сигнализирует о проблеме. Тяжелый ранний токсикоз (hyperemesis gravidarum) – это состояние, которое характеризуется изнурительной рвотой, потерей веса, нарушением водно-солевого баланса.

Такой токсикоз требует лучения в условиях больницы. Тяжелый токсикоз наблюдается у 0,5-2% беременных. Тяжелый ранний токсикоз может говорить, к примеру, о такой патологии как пузырный занос. При этой патологии эмбрион не развивается, а ворсинки плаценты образуют множество пузырей, наполненных жидкостью. Плацента разрастается в большую, по сути, бесполезную массу. Это происходит при оплодотворении яйцеклетки, не содержащей хромосом.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу тошноты во время беременности, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.


Синдром Кувад. Что такое мнимая беременность мужчин?

Синдром Кувад. Что такое мнимая беременность мужчин?

Беременность жены довольно часто отражается на физическом состоянии её мужа.

Он начинает испытывать те же симптомы что и она.

Угри во время беременности: как их лечить без риска для ребенка?

Угри во время беременности: как их лечить без риска для ребенка?

Угревая сыпь неприятна, не эстетична и просто опасна, так как угри могут стать источником гнойно-воспалительного заболевания кожи.

Очевидно, их надо лечить.

Но многие препараты при беременности не безопасны.

Воротниковое пространство плода

Воротниковое пространство плода

Воротниковое пространство, странная фраза которую слышит от врача или находит в протоколе своего первого УЗИ беременная женщина.

Подруги говорят что если оно большое то ребенок может родиться больным.

Что это такое и какова норма?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: тошнота при беременности, рвота беременных, ранний токсикоз


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 8535

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 06:26 07.05.2012
Лично у меня вообще не было токсикоза, чувствовала себя очень хорошо и сильно переживала по этому поводу. А вот все мои подруги очень страдали и говорили, что у меня проблемы. Хорошо, что врач был умный - успокоил. Прочитала статью и поняла, что просто устойчива к гормонам беременности.
Гость / 10:19 07.05.2012
Ребенок дал мне о себе знать на второй неделе беременности. Даже не знаю, можно ли назвать это токсикозом. Мы быстро "договорились". Но знаю женщин, у которых рвота была по много раз за день. Невыносимо это было на работе и в транспорте. 
Гость / 21:39 08.05.2012
Охх как вспомню эти месяцы,так мурашки по коже!Хорошая статья,будущим мамам читать обязательно,много многого узнаете!
Елена Сидорова / 00:10 09.05.2012
У меня например, вообще как-то все странно происходит: обычно все в порядке, но время от времени совсем невыносимо становиться... Хорошо, хоть муж поддерживает всегда.
Надежда / 14:28 09.05.2012
Все мои знакомые твердили, что во время беременности обязательно должен присутствовать и токсикоз. Работая в офисе, я часто переживала по этому поводу, когда забеременела - и все ждала, когда же наступит этот самый токсикоз?! Но он так и не появился... Слава Богу!

Гость / 08:08 10.05.2012
С первым ребенком был страшнейший ранний токсикоз - по утрам в прямом смысле зеленая я приезжала в институт, а со вторым уже не так страшно было. Видимо, организм ко второй беременности уже приспособился к этим гормонам.

Наталья / 12:39 10.05.2012
Действительно из-за токсикоза я поменяла свой рацион. Ела только фрукты, как ни странно детское питание мне тоже хорошо ишло. А вот если мне удавалось съесть кансерву, то она моментально выходила из моего организма. Как будто организм на самом деле к ребенку подпускал только качественные продукты.

Татьяна Ивановна Тихомирова / 09:36 11.05.2012
Интересная статья, теперь понятно, почему токсикоз идет у беременных. Только все равно как не крути, иногда токсикоз опасен, вплоть до потери ребенка….

Гость / 10:57 11.05.2012
Очень полезная статья, с удовольствием читаю и узнаю много нового. Мы с мужем только готовимся к зачатию, надеюсь у меня будет все проходить хорошо. Спасибо автору за статью.

Гость / 23:03 12.05.2012
Я была так рада своему новому состоянию, что даже радовалась легкой тошноте. Особенно тошнило в транспорте, но это и до беременности имело место быть. После 12 недель забыла про тошноту.
Гость / 23:28 14.05.2012
У меня был сильнейший токсикоз в первом триместре. Не грамотный врач на этой почве поставил мне внематочную беременность. Слава богу все обошлось. Побольше бы такой информации, да по меньше таких врачей.

Гость / 08:26 20.05.2012
Я из-за токсикоза могла ребенка потерять. На еду смотреть не могла, меня к унитазу отбрасывало. На третьем месяце беременности меня госпитализировали с диагнозом "сильнейшее физическое истощение". Мой вес был 39 кг. Врачи не давали никаких гарантий, что с беременностью будет в порядке. Но, как ни странно, именно в больнице у меня проснулся зверский аппетит. За три недели больничной жизни я поправилась на 15 кг. Уходить не хотела, уговаривала врачей, чтобы они меня еще на неделю оставили. Бывают и такие ситуации.

Екатерина Григорьевна Тацюк / 22:00 24.05.2012
Тошнота и рвота- это вполне нормальное явление для беременной девушки. У меня с первых недель тошнота такая что я не могу ничего кушать и даже заходить в продуктовый магазин. Очень чувствительна стала к запахам.

Гость / 16:24 01.06.2012
Вот уж не думала, что токсикоз, оказывается, - это хорошо! Первое время мучилась с ним - есть ничего не хочется, мутит все время... Пока опытным путем не установила, что на сытый желудок тошнит гораздо меньше!!! Только кушать надо нейтральную, нежирную и неострую пищу - каши, мучное понемногу, мясо вареное
Natali Shoklova / 18:09 18.08.2012
Меня тошнила на запах еды, я и не знала что я беременна, но когданачила тошнить на запах еды, тогда поняла.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.