Разделы

Новое в блогах

23:13 30.09. Виктория

Наконец-то и у нас счастье!

Чуть меньше года ушло на попытки забеременеть и вот результат! Правда не обошлось без врачей,...
14:25 28.09. Selty

Как я нашла работа находясь в декрете.

Девчонки! Хотела бы поделится своей историей о том, как я нашла работу находясь в декрете. С 2009...
17:43 27.09. Ольга

Нам уже 2 года.

Всем доброго дня. Давно не заходила на наш любимый сайт. Совсем нет времени. Нашему сыну на днях ...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

15:56 01.10. Марина

Блог Виктория Захарова

Здравствуйте! По моему личному опыту было так... Грудь болела сильно, а вот пристрастий не было...
09:25 01.10. Ярослава

Блог Виктория Захарова

А я просто букву М видеть не могла) когда мимо мака шла, ехала) вот и я, дура, пошла на узи из...
00:28 01.10. Виктория

Блог Виктория Захарова

Спасибо, Ярослава)) Меня вот вроде ни от чего не воротит пока, ем все то же самое что и до...

Обсуждения на форуме

14:06 31.08. Раздел: Форум беременность

Сейчас на сайте
296 человек

Национальный научный центр материнства и детства, Астана, отзыв, рассказ о родах

Третья беременность далась мне очень нелегко.

С первым ребенком проблем почти не было, а вот вторая закончилась плачевно, ребенок умер во время родов. Поэтому, когда я решила родить еще ребенка, я очень боялась, как все пройдет на этот раз.

Во время беременности у меня проявились разные заболевания, сначала был жуткий токсикоз, я не могла даже смотреть в сторону кухни, от всех запахов было очень плохо. Потом был повышен сахар в крови, меня постоянно мучили разными анализами, да и возраст был уже не молодой. К концу беременности начало прогрессировать многоводие и начался резус-конфликт. Все это, конечно, оптимизма не прибавляло, но я очень хотела этого ребенка, и стойко все переносила.

Когда начался резус-конфликт, меня срочно положили в "Центр матери и ребенка" г. Усть-Каменогорска, это в Казахстане. Спасибо врачам этого центра, что они, зная о моих неудачных прошлых родах, быстро приняли решение отправить меня в г. Астану, в "Национальный научный центр материнства и детства", я думаю, в лучший роддом в Казахстане.

А срок у меня был еще маленький, 34 недели, но надо было срочно прерывать беременность, т.к. начался резус-конфликт, и жизнь ребенка оказалась под угрозой. В этом центре до родов я пролежала 3 дня, меня обследовали, и приняли решение, что надо все-таки рожать. После нескольких подготовительных манипуляций, наконец настал и день родов, которого я боялась аж до жути, меня просто трясло перед этим.

Рано утром меня подняли в родовой зал, там для каждой женщины предусмотрен отдельный родзал со всем необходимым для родов. В процессе был смешной случай, до сих пор с улыбкой вспоминаю. Мне нужно было потихоньку слить воды, так как их было очень много. Мне сделали прокол, и целый час сливали, держа место прокола пальцем, причем врач был молодой мужчина, представьте картину! Когда я пожаловалась, что уже не могу лежать на спине, он мне сказал, что у него тоже затек палец. Звали его Сергей, жаль, фамилию не помню. В общем, это лирическое отступление.

Потом было много часов схваток, правда в родзале был мяч, на котором я все это время благополучно пропрыгала. Схватки на нем менее болезненными не стали, а вот потуги не ощущались. За мной все время присматривала медсестра, иногда заходила врач, к слову сказать, роды принимала заведующая отделением, огромное ей спасибо за внимание и профессионализм. Фамилию, к сожалению, не помню, звали Ляззат.

Когда пришел срок, пришла врач и очень профессионально приняла роды, я даже не порвалась, хотя швы у меня уже были после первых двух родов.

Ребеночек родился ослабленным, ведь всего 34 недели я её проносила, её сразу унесли в реанимацию, а ко мне пустили мужа, который уже несколько часов трясся возле отделения.

Дочку выходили замечательные врачи и медсестры отделения для выхаживания новорожденных, моей любимой долгожданной доченьке уже 1 год и 3 месяца. Все это было в феврале 2010 года.

Немного об этом замечательном центре: условия там, конечно, далеки от наших обычных роддомов. Беременные лежат в палатах по 2-3 человека, с отдельным санузлом, телевизором, еду приносят прямо в палату. Сам центр очень красивый, все очень современно. Оборудование, особенно в отделении, где выхаживают недоношенных деток, очень хорошее, и где-то даже уникальное. Ну про отдельные родзалы со всем необходимым я уже писала.

Мне там очень понравилось, причем попасть туда можно и бесплатно, по квоте, как я, например.

Вот такая история со счастливым концом!

Выкладываю здесь фотографии к моей истории 






4 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

4 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

Рассказ о родах, 4 роддом г. Харьков, отзыв о роддоме.

Отзыв развернутый и интересный.

Роды состоялись преждевременно, на 34 неделе, но родилась девочка сама. Плацента не отделилась, осложнение родов. Ручное обследование матки, наркоз, но всё закончилось хорошо.

Роддом №3, Очаково, Москва, отзыв, рассказ о родах

Роддом №3, Очаково, Москва, отзыв, рассказ о родах

Рассказ о родах, роддом №3, Очаково, Москва, отзыв о роддоме.

Ребенок родился естественным путем, но после родов развилось послеродовое кровотечение.

Как спасали родильницу, и как это бывает, наркоз после родов, чтобы остановить кровотечение.

Перинатальный центр, г Нальчик, отзывы, рассказы о родах

Перинатальный центр, г Нальчик, отзывы, рассказы о родах

Рассказ о родах в г. Нальчик, рождение ребенка, естественные роды.

Отзыв о роддоме и врачах.

Беременность была тяжелой, как лечат гипоксию плода?

Болезненные схватки, сколько могут продолжаться первые роды, и больно ли рожать в первый раз?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
15.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 14045

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 21:04 26.07.2012
А моей ноги там больше не будет, столько детей там погибло включая и у меня!
Гость / 12:21 25.10.2012
это Ли Сергей очень хороши врач!  
Гость / 10:56 30.11.2012
кормят там ужасно пока тебе в палату принесут все остывшее, безвкусное.
Мне не понравилась врач Ляйля Х- вна со 2 акушерского отделения. 


Гость / 17:17 15.06.2013
ушла с болью и пустыми надеждами ни хочу слышать  какие- то черствые  пожалела что  пошла туда
Гость / 20:32 26.08.2013
В этом центре не все так прекрасно. Это хорошо, что кому то помогли. А у меня совсем другая история. После этого центра мой ребенок стал инвалидом. Когда меня перевели в родильный блок, то там и дела никому до меня небыло. Положили и сказали вообще не вставать. Врачу ночью роды принимать не хотелось. Под утро у меня отошли воды и начались сильные схватки. Через два часа я еле дозвалась акушерку т.к. начались потуги. Акушерка потуги приняла за позывы помочиться и сказала сесть на судно. Я увидела как головка малыша появилась. Акушерка выбежала за подмогой, а я осторожно легла на стол и роды пошли сами собой легко. Вбежавшая акушерка схватила ребенка за голову, на что другая ей закричала, что она свернула шею ребенку и выгнала ее из родовой. Роды приняла другая. У ребенка через час произошло кровоизлияние в мозг и его реанимировали. Придя в реанимацию, я увидела, что у ребенка голова повернута на бок и на другой не поворачивается. Затем у ребенка обнаружили высокий билирубин 430. Кровь не перелили и ребенок перенес ядерную желтуху. Все тщательно скрылось, что у ребенка был перелом шейного позвонка. В итоге ребенок инвалид в тяжелой форме. Я рада что врачи реанимации его спасли, но этой акушерке я бы руки вырвала вместе с головой. Если бы врачи сразу все сказали, ребенку была бы оказана своевременная помощь и может обошлось не такими потерями. Я знаю, там многим детей загубили. Еще пишут:" кандидат медицинских наук". Надо писать" коновал." Чтоб вам пусто было кто это сделал с детской жизнью и нашими жизнями!!!
Гость / 14:17 06.02.2014
Уважаемые женщины молю вас не обращайтесь в этот центр,и тем более не ложитесь туда по квоте!Мы с сыном еле выжили из за врачебной халатности! 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.