Национальный научный центр материнства и детства, Астана, отзыв, рассказ о родах

 Национальный научный центр материнства и детства, Астана, отзыв, рассказ о родах

Третья беременность далась мне очень нелегко.

С первым ребенком проблем почти не было, а вот вторая закончилась плачевно, ребенок умер во время родов. Поэтому, когда я решила родить еще ребенка, я очень боялась, как все пройдет на этот раз.

Во время беременности у меня проявились разные заболевания, сначала был жуткий токсикоз, я не могла даже смотреть в сторону кухни, от всех запахов было очень плохо. Потом был повышен сахар в крови, меня постоянно мучили разными анализами, да и возраст был уже не молодой. К концу беременности начало прогрессировать многоводие и начался резус-конфликт. Все это, конечно, оптимизма не прибавляло, но я очень хотела этого ребенка, и стойко все переносила.

Когда начался резус-конфликт, меня срочно положили в "Центр матери и ребенка" г. Усть-Каменогорска, это в Казахстане. Спасибо врачам этого центра, что они, зная о моих неудачных прошлых родах, быстро приняли решение отправить меня в г. Астану, в "Национальный научный центр материнства и детства", я думаю, в лучший роддом в Казахстане.

А срок у меня был еще маленький, 34 недели, но надо было срочно прерывать беременность, т.к. начался резус-конфликт, и жизнь ребенка оказалась под угрозой. В этом центре до родов я пролежала 3 дня, меня обследовали, и приняли решение, что надо все-таки рожать. После нескольких подготовительных манипуляций, наконец настал и день родов, которого я боялась аж до жути, меня просто трясло перед этим.

Рано утром меня подняли в родовой зал, там для каждой женщины предусмотрен отдельный родзал со всем необходимым для родов. В процессе был смешной случай, до сих пор с улыбкой вспоминаю. Мне нужно было потихоньку слить воды, так как их было очень много. Мне сделали прокол, и целый час сливали, держа место прокола пальцем, причем врач был молодой мужчина, представьте картину! Когда я пожаловалась, что уже не могу лежать на спине, он мне сказал, что у него тоже затек палец. Звали его Сергей, жаль, фамилию не помню. В общем, это лирическое отступление.

Потом было много часов схваток, правда в родзале был мяч, на котором я все это время благополучно пропрыгала. Схватки на нем менее болезненными не стали, а вот потуги не ощущались. За мной все время присматривала медсестра, иногда заходила врач, к слову сказать, роды принимала заведующая отделением, огромное ей спасибо за внимание и профессионализм. Фамилию, к сожалению, не помню, звали Ляззат.

Когда пришел срок, пришла врач и очень профессионально приняла роды, я даже не порвалась, хотя швы у меня уже были после первых двух родов.

Ребеночек родился ослабленным, ведь всего 34 недели я её проносила, её сразу унесли в реанимацию, а ко мне пустили мужа, который уже несколько часов трясся возле отделения.

Дочку выходили замечательные врачи и медсестры отделения для выхаживания новорожденных, моей любимой долгожданной доченьке уже 1 год и 3 месяца. Все это было в феврале 2010 года.

Немного об этом замечательном центре: условия там, конечно, далеки от наших обычных роддомов. Беременные лежат в палатах по 2-3 человека, с отдельным санузлом, телевизором, еду приносят прямо в палату. Сам центр очень красивый, все очень современно. Оборудование, особенно в отделении, где выхаживают недоношенных деток, очень хорошее, и где-то даже уникальное. Ну про отдельные родзалы со всем необходимым я уже писала.

Мне там очень понравилось, причем попасть туда можно и бесплатно, по квоте, как я, например.

Вот такая история со счастливым концом!

Выкладываю здесь фотографии к моей истории 





Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8288  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13601  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...