Натан

Натан
Значение имени Натан, происходит от библейского Натанаэль, что в переводе означает «Данный Богом».

Обычно обладатели этого имени являются людьми прямыми, однако далеко не резкими. В нем определенно чувствуется равновесие, но это равновесие натянутой струны, и это делает из Натана весьма чувствительного человека. Стоит учитывать, что, несмотря на уравновешенность и спокойствие Натана, человек с таким именем обладает определенной долей самолюбия, так же, его чувствительность к внешнему воздействию делает Натана весьма обидчивым. Однако этот человек нисколько не склонен к агрессии и вряд ли Натан будет проявлять бурную реакцию на обиду, наиболее вероятно, что он замкнется в себе, и в будущем при общении с обидчиком в тоне его появится лед.

В близком окружении Натана видят как очень доброго и душевного человека, умеющего сострадать и сочувствовать. Однако многие Натаны склонны к некоторой холодности в общении с незнакомыми или малознакомыми людьми. И не смотря на обычно теплые отношения с семьями, исключение могут составлять случаи, когда между супругами нет истинного взаимопонимания, в таком случае Натан продолжит носить маску равнодушия, и даже не смотря на свое спокойствие стать весьма раздражительным.

Зачастую Натан бывает наделен некоторой склонностью к творчеству, однако ему трудно реализовать их в какой-либо профессии и это редко удается, а мешают ему чрезмерная обидчивость и отсутствие умения ставить себя в коллективе. Однако если Натан наберет побольше уверенность в себе и станет относиться к колкостям коллег с долей юмора, то все у него может сложиться прекрасно.

При общении с Натаном стоит помнить, что маска холода и бесстрастности свойственна Натану, за ней часто скрываются легкоранимые люди,  и ее присутствие на его лице не означает, что вы ему не приятны. Главное найти нужные слова и если вы понравитесь Натану, то ваши взаимоотношения станут очень теплыми. Главное – помнить, что характер Натана не приемлет лжи ни в каком ее виде. И если вы стараетесь склонить его к какому-либо делу, то не стоит давить на его самолюбие или привирать для большей убедительности, этого Натан вам не простит.

Уменьшительные формы имени:
Натаник, Натанчик, Натуся, Натаня, Натуша, Натусенька, Наток, Наточка.

Сила чувств максимальная: Анастасия, Ада, Бронислава, Антонина, Дора, Варвара, Лина, Елена, Мария, Марианна, Нинель, Мирра, Таисия, Стелла, Эльза, Фрида, Эмма.

Стабильный брак: Александра, Алевтина, Белла, Альбина, Василиса, Валентина, Дарья, Глория, Елизавета, Диана, Зоя, Зинаида, Изольда, Изабелла, Камилла, Инга, Каролина, Капитолина, Лада, Кристина, Лилия, Лидия, Любовь, Лолита, Наталья, Надежда, Нина, Нелли, Полина, Ольга, Сарра, Прасковья, Сусанна, София, Татьяна, Тамара, Элина, Эдита, Эльвира.

Брак будет непрочный: Агния, Августа, Анжела, Алиса, Анфиса, Антонина, Вероника, Валерия, Владислава, Виктория, Дина, Галина, Елена, Екатерина, Ирина, Инна, Кира, Ия, Клара, Клавдия, Лариса, Ксения, Людмила, Лина, Нинель, Ника, Нора, Нонна, Регина, Раиса, Светлана, Рената, Станислава, Серафима, Таисия, Стефания, Ульяна, Тамила, Элеонора, Флора, Яна, Эльза.

Планета-покровитель: Плутон
Зодиакальное соответствие имени: Рак
Счастливые цвета: Черный и белый
Цвета имени: Коричневый, красный
Камень-талисман: Оникс

Натан свои именины не празднует.

Читайте также

Нора

Нора

Нора, значение и тайна имени.
Н  / 
1951  /  0
Нонна

Нонна

Нонна, значение и тайна имени.
Н  / 
3413  /  0
Теги: Мужские имена, библейские

Комментарии

Загрузка комментариев...