Наталья

Наталья
Значение имени Наталья: В переводе с латинского языка Наталья означает «Родная».
Тайна имени и характер Натальи: Достаточно значительный темперамент скрывается за внешним спокойствием данного имени Наталья. Вероятнее всего, все было бы по-другому, не будь это имя достаточно распространенным, как отмечается это в настоящее время. А так тихое его начало и достаточно излишняя привычность делают малозаметным имя и поэтому резко проявляется контраст с энергичным и звучным последним слогом. В итоге имя Наталья является тем самым омутом, в тишине которого дюжина не одна чертей, как в хорошем, так и в плохом смысле этого слова, может вызреть.
 Нельзя сказать, что отличается Наталья какой-то сверхактивностью, даже скорее наоборот. Зачастую, предоставленная самой себе, она может превратиться в замкнутого человека, который предпочитает свои эмоции скрывать. Другое дело, что предполагает энергетика имени достаточно острую реакцию на различные раздражители. В детстве, скажем так, поощрениями и похвалами можно Наташу заставить носиться, подобно метеору, проявлять безудержную активность и влезать подряд во все дела. Замечания в то же время, уже не говоря об оскорблениях, могут в душе ее поднимать волну очень горячей обиды. Очень жаль, если будет оставлено без внимания это качество. Увы, как в детском, так и во взрослом возрасте вряд ли активность обойдется без конфликтов. Стало быть, Наташино самолюбие каждый раз всегда будет подвергаться новым и новым испытаниям и может стать с годами довольно болезненным. Вот если только человека с возрастом все реже и реже хвалят, то замечаний и критики почему-то не убывает.
В большинстве случаев, какую бы маску Наталья не носила, все равно за ней скрывается если и не достаточно болезненное, то достаточно значительная чувствительность и самолюбие. Часто она стремиться найти удовлетворение данного чувства в веселых компаниях, где Наташа будет стараться обратить внимание на себя. Случается и так, что она пытается просто независимо держаться, хотя и не упустит случая сказать в чей-либо адрес колкость. Но в любом случае реакция ее на замечания и критику выдает напряжение, достаточно излишне самолюбивого человека. О людях таких говорят, что палец им в рот не клади.
Стоит ли говорить о том, насколько сильно такая ранимость может омрачить жизнь человеку? Бесспорно, достаточно много трудностей у Наташи будет как на работе, так и в семейной жизни. Конечно, в сущности, и заставляют ее носить какую-либо общественную маску именно эти трудности, будь то образ спокойной уравновешенной женщины или же роль бесшабашной девчонки. Только очень жаль, что маска, увы, душевные раны мало успокаивает. Больше того, обиды именно за этой маской зачастую не могут найти себе выхода и, накапливаясь постепенно, изматывают нервы и разъедают душу. Здесь может помочь отнюдь не более для Наташи приемлемое поведение людей, а просто-напросто добрая самоирония, которая способна избавить от болезненности самолюбие. И плохих людей, заодно, в глазах Наташи значительно поубавится.
Секреты общения с Натальей: Так никто не нуждается в человеческом тепле и участии, как люди с очень чувствительным самолюбием. Вот только другой раз их гораздо трудно в искренности своих намерений убедить, поэтому навряд ли стоит пытаться лишний раз залезть к Наталье в душу, просто лучше спокойнее к ней относиться. А вот самой ей не мешает быть немного поосторожней, ведь лестью, сочувствием, душевностью и похвалами нередко от нее можно добиться многого.

Уменьшительные формы имени:
Наташенька, Наташа, Таша, Ташечка, Ташенька, Ната, Натуня, Наточка, Натуля, Тата, Натуся, Таточка.

Сила чувств максимальна: Аким, Август, Александр, Арнольд, Альфред, Андрей, Артем, Варлаам, Борис, Валерий, Виссарион, Глеб, Владлен, Гавриил, Гордей, Ермолай, Дмитрий, Егор, Игорь, Кондрат, Казимир, Кирилл, Лавр, Леонид, Лазарь, Лев, Макар, Остап, Никита, Николай, Панкрат, Севастьян, Роберт, Ростислав, Спартак, Федор, Тарас, Трофим, Юлий.

Стабильный брак: Альфред, Адриан, Азарий, Анатолий, Афанасий, Архип, Аскольд, Богдан, Валентин, Борис, Бронислав, Варлаам, Вениамин, Василий, Венедикт, Виктор, Геннадий, Виталий, Влас, Герасим, Даниил, Глеб, Гордей, Дмитрий, Егор, Евгений, Евдоким, Ефим, Илларион, Захар, Зиновий, Илья, Кузьма, Иосиф, Константин, Макар, Мирон, Марк, Матвей, Митрофан, Натан, Модест, Моисей, Николай, Рем, Осип, Петр, Роберт, Святослав, Роман, Руслан, Семен, Трофим, Терентий, Тихон, Устин, Эдуард, Фрол, Харитон, Эрнест, Яков.

Брак будет непрочным: Альберт, Адам, Антон, Вилен, Аполлон, Артур, Владимир, Герман, Владислав, Георгий, Демьян, Ираклий, Денис, Иван, Касьян, Наум, Лука, Максимилиан, Олег, Савелий, Платон, Савва, Станислав, Филипп, Степан, Феликс, Ян, Юрий, Ярослав.

Планета-покровитель: Марс
Зодиакальное соответствие имени: Дева
Счастливые цвета: Синий
Цвета имени: Коричневый, красный, салатовый
Камень-талисман: Бирюза, сапфир

Наталья празднует свои именины 22 марта, 11 января, 8 сентября, 31 марта, 14 сентября.


Читайте также

Нора

Нора

Нора, значение и тайна имени.
Н  / 
2147  /  0
Нонна

Нонна

Нонна, значение и тайна имени.
Н  / 
3692  /  0
Теги: Женские имена, латинские
---

Комментарии

Загрузка комментариев...