На Камчатке создадут службу юридической помощи беременным

На Камчатке создадут службу юридической помощи беременным
Выигравшие в суде дело о смерти тройни в Петропавловске-Камчатском родители детей намерены истратить часть средств на создание специальной юридической службы, предназначенной для оказания помощи попавшим в трудную ситуацию беременным и родильницам. Уже есть договоренность с одной общественной организацией, которая поможет реализовать идею (источник ИА REGNUM)

Средства, 3 миллиона рублей, суд присудил выплатить за гибель после родов трех новорожденных в 1 роддоме Петропавловска-Камчатского. Дети, зачатые с помощью ЭКО, родились недоношенными, но здоровыми. У них были проблемы с дыханием, однако в роддоме не нашлось ни кювезов для выхаживания новорожденных, ни необходимого для искусственной вентиляции легких у недоношенных детей оборудования. Это привело к смерти малышей, они погибли, не прожив и 2 дней.

Родители тройни в течение нескольких лет добивались правды в суде, они не хотели деньги, их целью было добиться, чтобы хоть кто-то ответил за смерть долгожданных малышей.

Юридическая служба для беременных женщин даст возможность отстаивать свои права всем беременным и родильницам, если они считают, что с ними обошлись не справедливо. Нарушение прав беременных медиками теперь не будет оставаться безнаказанным.  

Читайте также

Теги: суды

Комментарии

Загрузка комментариев...