Мифы и легенды о женских половых органах

Устройство женского тела всегда было источником множества разнообразных мифов и легенд практически у всех народов, да и сейчас достаточно предрассудков, ошибочных представлений о женских половых органах, бытующих среди населения.

Бешенство матки, или истерия

Как вы думаете, откуда произошло слово истерия?

Во времена Платона медики были уверены, что матка это такой орган, который может блуждать по всему телу, при этом ведя себя как взбесившееся животное.

Они считали матку ничем иным, как неким зверем, который поселяется внутри женщины и исполнен детородного вожделения. Если у этого зверя наступает пора течки и он не находит удовлетворения, это приводит его в бешенство, заставляя метаться по всему телу, сжимая дыхательные пути так, что женщина не может сделать и вдоха, доводя несчастную до крайне тяжелого состояния и всяческих недугов. Помогает в таких случаях лишь воссоединение с мужским эросом и удовлетворение желаний.

Бедная женщина при бешенстве матки видит галлюцинации и бьется в судорогах, теряет голос. Греческое название матки – hystera, вот откуда родился термин истерия.

Лечили её соответствующими методами, кормили истеричку дегтем и пивной гущей, чтобы отвратить зверя от верхней части тела, клали лед на яичники и даже оперировали клитор.

Опасное влагалище

Представления о влагалище с зубами прочно вошло в мифологию, это опасное влагалище было кошмаром всех мужчин древности. Например, эквадорские индейцы кайяпа верят, что такое влагалище способно просто съесть член.

Психоаналитики довольно часто сталкиваются с такими фобиями даже у современных пациентов, считающих, что влагалище способно кастрировать и даже убить.

О влагалище существовали и другие мифы. Например, считалось, что в нем живут змеи, а так же что оно всасывает сперму и доставляет её яичникам.

Девственная плева, легенды

Девственную плеву как только не называли.

Вот список самых употребимых названий:
- печать девственности
- колокольчик
- роза
- цветок девственности
- запечатанный фонтан
- цветок апельсина
- стража
- пояс чистоты
- лилия
- закрытый колодец
- ландыш
- задвижка целомудрия
- маргаритка
- девичий лоскут, лоскуток

Кроме того, было множество ассоциаций с девственностью.

Ландыш это символ Девы Марии, самой знаменитой девственницы.

Западная Европа ассоциировала изображения земляники на гербах и плащах именно с девственностью.

Олимпийская богиня Артемида (Диана), была девственна, и её атрибутом была грациозная неуловимая лань.

Вообще в человеческом восприятии девственности придавалось чуть не божественное значение. Не будем вспоминать Деву Марию, Диану и не менее знаменитую непорочную воительницу Афину. Даже в Средневековье святые отцы считали, что в девственницу не может вселяться дьявол.

Когда Жанна д'Арк была захвачена в плен, ей пришлось пройти процедуру проверки на девственность (вероятно, если бы девственность не подтвердилась, её бы не сожгли, а утопили, как ведьму).

Интересно, что в большинстве мифов и верований фигурирует потеря силы воительницами после лишения невинности.

На Руси всё было проще. У нас в древности очень большого значения девственности не придавалось, это пришло вместе с христианством.

Холм Венеры, традиции, связанные с оволосением лобка

Лобок получил распространенное название холм Венеры, по имени богини плодородия и любви.

На самом деле лобок ни что иное, как жировая подушка, кожа над которой покрыта волосами. Да и сама Венера всё же в реальности считалась богиней, покровительствующей низменным страстям и возбуждению желаний, её даже называли Генитильдой (гениталии – половые органы).

В отношении волос на лобке и раньше, и сейчас есть много традиций. Они не нужны для тепла, природой волосы на лобке предназначены для сохранения запахов, то есть, играют дополнительную роль в привлечении противоположного пола феромонами.

Славяне звали женские половые органы множеством имен, связанных именно с внешним видом растительности на них. Покрытый волосами холм Венеры называли соболеткой, мохнаткой, куницей и даже горностаем.

Интересно, что горностай имеет белоснежную шерстку, и по легенде этот зверек умирает, если она испачкана. Горностая рисовали как воплощение чистоты на старинных портретах. Вероятно, далеко не белые даже у блондинок волосы на лобке называли горностаем именно как символ чистоты.

Интересные традиции были у тунгусов, слишком длинная растительность на лобке у жены давала мужу право с ней развестись.

Если на половых органах волосы от природы отсутствовали, это считалось признаком бесплодия.

Можно было красить эти волосы в любые цвета, например, в красный.

Пояс верности и другие кошмары, связанные с верностью

У некоторых африканских народов в Тропической Африке девочкам проводили операцию, половые губы сшивали между собой, чтобы гарантировать сохранение невинности. Считалось, что так девочка точно будет верна своему мужу, а брачная ночь начиналась… с ножом. Какие кошмары переживали женщины, можно не говорить.

У некоторых народов всё же традиции были мягче, через половые губы просто продевали кольцо, которое не снималось до свадьбы.

16 век в Европе ознаменовался изобретением пояса верности. Рыцари покидали дом надолго, и такой пояс должен был сохранять верность жены. Изобретение принадлежит падуанскому тирану Франческо II. Пояс был сделан из кожи, проволоки и железа, и запирался на замок с двумя ключами, один рыцарь брал с собой, второй отдавался на хранение священнику.

Женское обрезание


Легенды о женских половых органахКлитерофобия, вот как это можно назвать. Неизвестно, почему мужчины вообще боятся женских половых органов, но вот клитор это та их часть, которая считалась чем-то особо уродливым и опасным.

В Китае к клитору относились всегда с большими подозрениями, и большой клитор становился даже причиной того, что его наделяли способностью расти, и превращаться в мужской член. При этом считалось, что рост клитора зависит от фазы луны.

В Индии эрегированный клитор ассоциировался с высунутым языком богини Кали, это богиня войны и смерти, многорукая Кали из древних мифов, губительная и грозная.

Но в этих странах хотя бы не применялись какие-либо насильственные и калечащие меры, в отличие от стран Океании, Тропической Африки, Индонезии, Малайзии и южных районов Аравийского полуострова.

Здесь едва приблизившихся к возрасту половой зрелости девочек подвергали процедуре обрезания.

8-11 летним девочкам обрезался клитор, а порой и малые и частично большие половые губы (фараоново обрезание).

Не обрезанная девочка не могла в дальнейшем выйти замуж, так как считалось, что она не сможет стать послушной и добропорядочной женой. Операцию делали из якобы гигиенических соображений и для того, чтобы ослабить половое влечение.

Операция, как и обрезание мальчиков, была своего рода символом вступления в зрелость, и проводилась без обезболивания, грязным ножом. Девочку держали несколько человек, а после того, как всё лишнее обрезалось, рану сшивали колючками акации, чтобы ослабить кровотечение.

Это очень древняя традиция, придуманная первоначально в Египте за 200 тысяч лет до нашей эры.

Последствия легко прогнозируемы. Раны заживали грубым рубцом, вход во влагалище мог полностью зарасти. Гарантированная половая холодность до конца жизни, порой полная невозможность начать её без оперативного вмешательства (нож в спальне молодых был нормой), разрывы половых органов в родах со всеми проистекающими из этого последствиями ввиде опущения половых органов, недержания мочи и других.

Обрезанная девочка на всю жизнь сохраняла самые ужасные воспоминания, как о самом обрезании, так и о первой брачной ночи, первых родах, и тихо ненавидела всё связанное с полом и деторождением до самой смерти.

Вероятно, женщины, прошедшие через подобное, не очень-то любили своих мужей…

Читайте также

Уреаплазма при беременности

Уреаплазма при беременности

Данное заболевание относится к числу инфекционных. Возбудителем проблемы выступает бактерия с одноименным названием - уреаплазма. Бактерия этого вида присутствует в микрофлоре влагалища большинства женщин, но, если нет предпосылок к ее преобразованию в болезнетворную инфекцию (в первую очередь ослабленный иммунитет и плохая гигиена), не беспокоит никого. Но как только появляются предпосылки к развитию микробов, болезнь прогрессирует и требуется лечение. Определить, что именно такая проблема беспокоит женщину можно по симптомам, однако прежде следует знать пути заражения, чтобы обезопасить себя.
6570  /  0
Теги: традиции, анатомия, женские половые органы

Комментарии

Загрузка комментариев...