Мои незабываемые роды

Многие женщины говорят, что роды - это такой процесс, который не одна женщина не способна забыть на протяжении всей жизни. Я долго в это не верила. Думала, что все забывается. Но к счастью, на своем опыте убедилась, что первые роды я не смогу забыть никогда.

Моя беременность проходила довольно хорошо. За 9 месяцев я всего 4 раза побывала у врача. Узи первый мне сделали на 7 месяце, но пол ребенка нам не удалось узнать. Наверное, малыш хотел стать для нас настоящим сюрпризом. После проведения Узи, врачи установили мне примерный день родов, который припадал на 28 января. В тоже время врачи меня предупредили, что будет хорошо если уже 26 января я приеду в роддом с вещами. 

Еще на первых месяцах беременности я твердо решила, что рожать буду в роддоме №1 нашего города Новокузнецка. Он находится недалеко от моего дома, да и если честно, то именно в нем работала моя тетя. 

В назначенное время родить мне не удалось, так на второй день Рождества - 8 января у меня начались схватки. Поначалу очень болела спина и каждые пять минут мне очень хотелось в туалет. Спустя 2 часа боли в спине прошли и я решила, что это была ложная тревога. Но буквально через пол часа боли в спине усилились и я сразу же вызвала скорую помощь. Долго ждать не пришлось. Машина приехала через 10-15 минут. За это время я собрала хоть некоторые вещи. С ужасным криками и возмущениями врачи скорой помощи довели меня до машины и мы помчались в роддом. Всю дорогу они меня успокаивали и говорили - "ты же не хочешь родить малыша прям в машине...". Я держалась как могла. Врачи казались мне немного грубыми, но я не держала на них зла.

У порога роддома нас встречали 2 врача и моя тетя Наташа, которая работает медсестрой. До родильного зала меня довезли на каталке. Раздевали меня на ходу, так как в машине скорой помощи у меня отошли воды. В родильный зал меня завезли ровно в 16-00. Все время возле меня находилось много медиков. Мне хотелось крикнуть оставьте все меня. Но врачи пытались все время меня заговорить и отвлечь от всего. Через несколько минут в зал зашла женщина лет пятидесяти и сказала - "Ну что будем рожать". Все что я слышала - это слова: тужимся сильней, молодец, а через пол часа врач сказала, что видна головка малыша. В это время схватки немного утихли. Мне сделали укол, даже не знаю какой. Скорей всего он и вызвал две следующие схватки. После этого я потеряла сознание.

Очнулась только тогда, когда на меня положили маленький серый комочек. Придя в себя я поняла, что это мой малыш. Он казался таким "неприятным" и мокрым. Я хотела даже сказать уберите его от меня. Но услышав его первый крик, мне захотелось прижать этот комочек к себе и никогда не отпускать.

Спустя некоторое время малыша от меня забрали. Через несколько часов меня перевезли в отдельную палату. Туда же принесли и мою доченьку, у которой на руке была привязана маленькая оранжевая карточка с надписью - девочка, рост 54, вес 3,200. Также там было написано время ее рождения - 16:55 08/01/2010.
Моим эмоциям после первых родов просто не было края. Я была счастлива и одновременно очень печальна. Мое настроение менялось каждую минуту. Только через три дня я начала привыкать к своему малышу. 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8394  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13811  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...