Мое третье и последнее кесарево сечение - и мой Мишутка, Луцкий роддом, рассказ о родах

Мое третье и последнее кесарево сечение - и мой Мишутка, Луцкий роддом, рассказ о родах
Забеременев третий раз, когда среднему сыночку Стасику был год и два месяца, я, честно говоря, сначала сильно испугалась и также сильно призадумалась. Что же делать? Я никогда не планировала трое детей, наша семья не совсем не является финансово благополучной, и как же я смогу прокормить третьего ребенка? Сомневалась два месяца – на аборт катастрофически не хотелось идти. И, наконец, решилась.

Третьему ребеночку – быть! И вот в Луцком роддоме Волынской области, Украина, 25 ноября 2009 года родился мой третий сыночек Мишутка. То есть Михаил Андреевич.

Беременность протекала не очень легко, сказывалась физическая усталость от воспитания маленького шалуна и заботы о старшем ребенке – школьнике. К тому же, я продолжала кормить грудью, прочитав, что можно прекратить кормить одного ребенка за месяц до рождения второго. Но, к сожалению, кормление пришлось прекратить намного раньше. Попав по состоянию здоровья на дневной стационар, после внимательного осмотра и сдачи необходимых анализов услышала от врача безапелляционное – или прекратить кормить и нормально вынашивать третьего ребенка, ил кормить второго и тогда в несколько раз увеличивается возможность потери третьего. И к тому же мне настойчиво предлагали лечь на две недели на сохранение. Естественно, придя домой, я начала лихорадочно собирать вещи и со слезами на глазах обняла среднего, понимая, что больше любимого маминого молочка он не попробует. И отправилась в больницу.

Далее беременность протекала более или менее спокойно. Конечно, в конце беременности я обратилась к уже проверенному врачу, профессионалу, доктору от Бога, которому еще раз скажу: «Огромное человеческое Вам спасибо, уважаемая Валентина Михайловна Сидоренко!». К моему большому сожалению, в то время наш Луцкий роддом был на карантине из-за разгулявшейся практически по всему миру инфекции под «кодовым» названием «свинячий грипп». Поэтому, кроме рожениц, в роддом никого не пускали и партнерские роды на время были запрещены.

 За день до родов я с вещами приехала в роддом, там переночевала и с утра начала настраивать себя только на хорошее. Да, медсестра мне принесла образец заявления, которым я подтверждала собственное решение о перевязки во время проведения кесаревого сечения труб. Больше детей я не то, что не хотела, а просто Валентина Михайловна сказала во время беременности одну фразу – если еще раз забеременеешь, ко мне не приходи, ты не выдержишь четыре кесаревых, а умирать на моих руках нечего - которая заставила меня промучится несколько суток, но решить перевязать трубы, чтобы больше не беременеть. Если бы я не знала Валентину Михайловну, у которой под внешней грубостью и принципиальностью, скрывается добрая и нежная душа, я бы подумала, что врач надо мной издевается. Но послушалась и решилась.

Третье кесарево - и операция стала для меня вполне знакомой процедурой. Вот только пробудение было намного тяжелее, чем после второго, но легче, чем после первого.

Маленький охотно взял с первого раза грудь и во время его сосания моей груди у меня начала сокращаться матка. Мне казалось, что болит все. Пришла Валентина Михайловна, посмотрела и пробурчала: «А что ты хочешь? Это же третье кесарево сечение. Будешь мучится еще три дня». И она была, как обычно, права. Мучилась я три дня, но потом все наладилось и меня с маленьким Мишуткой отпустили домой.

Да, как – то в палату ко мне заглянула неонатолог, осмотрела Мишутку – все было хорошо – и спросила, перевязала ли я трубы. Услышав мой утвердительный ответ, тут же посоветовала не рассказывать об этом мужу, дескать, станет думать, что ты – неполноценная женщина. И тут я «вскипела»: «Это я – мама, родившая трех здоровых сыновей, неполноценная женщина?!». Врач быстро ретировалась…

Итак, у меня трое сыновей – Дима, Стас, Миша – и все они родились путем кесаревого сечения, здоровые, красивые и умные. И я по – настоящему счастлива!

Луцкий роддом, рассказ о родах

Автор: LYZIRINA

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4205  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10573  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...