Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
137 человек

Мое третье и последнее кесарево сечение - и мой Мишутка, Луцкий роддом, рассказ о родах

Забеременев третий раз, когда среднему сыночку Стасику был год и два месяца, я, честно говоря, сначала сильно испугалась и также сильно призадумалась. Что же делать? Я никогда не планировала трое детей, наша семья не совсем не является финансово благополучной, и как же я смогу прокормить третьего ребенка? Сомневалась два месяца – на аборт катастрофически не хотелось идти. И, наконец, решилась.

Третьему ребеночку – быть! И вот в Луцком роддоме Волынской области, Украина, 25 ноября 2009 года родился мой третий сыночек Мишутка. То есть Михаил Андреевич.

Беременность протекала не очень легко, сказывалась физическая усталость от воспитания маленького шалуна и заботы о старшем ребенке – школьнике. К тому же, я продолжала кормить грудью, прочитав, что можно прекратить кормить одного ребенка за месяц до рождения второго. Но, к сожалению, кормление пришлось прекратить намного раньше. Попав по состоянию здоровья на дневной стационар, после внимательного осмотра и сдачи необходимых анализов услышала от врача безапелляционное – или прекратить кормить и нормально вынашивать третьего ребенка, ил кормить второго и тогда в несколько раз увеличивается возможность потери третьего. И к тому же мне настойчиво предлагали лечь на две недели на сохранение. Естественно, придя домой, я начала лихорадочно собирать вещи и со слезами на глазах обняла среднего, понимая, что больше любимого маминого молочка он не попробует. И отправилась в больницу.

Далее беременность протекала более или менее спокойно. Конечно, в конце беременности я обратилась к уже проверенному врачу, профессионалу, доктору от Бога, которому еще раз скажу: «Огромное человеческое Вам спасибо, уважаемая Валентина Михайловна Сидоренко!». К моему большому сожалению, в то время наш Луцкий роддом был на карантине из-за разгулявшейся практически по всему миру инфекции под «кодовым» названием «свинячий грипп». Поэтому, кроме рожениц, в роддом никого не пускали и партнерские роды на время были запрещены.

 За день до родов я с вещами приехала в роддом, там переночевала и с утра начала настраивать себя только на хорошее. Да, медсестра мне принесла образец заявления, которым я подтверждала собственное решение о перевязки во время проведения кесаревого сечения труб. Больше детей я не то, что не хотела, а просто Валентина Михайловна сказала во время беременности одну фразу – если еще раз забеременеешь, ко мне не приходи, ты не выдержишь четыре кесаревых, а умирать на моих руках нечего - которая заставила меня промучится несколько суток, но решить перевязать трубы, чтобы больше не беременеть. Если бы я не знала Валентину Михайловну, у которой под внешней грубостью и принципиальностью, скрывается добрая и нежная душа, я бы подумала, что врач надо мной издевается. Но послушалась и решилась.

Третье кесарево - и операция стала для меня вполне знакомой процедурой. Вот только пробудение было намного тяжелее, чем после второго, но легче, чем после первого.

Маленький охотно взял с первого раза грудь и во время его сосания моей груди у меня начала сокращаться матка. Мне казалось, что болит все. Пришла Валентина Михайловна, посмотрела и пробурчала: «А что ты хочешь? Это же третье кесарево сечение. Будешь мучится еще три дня». И она была, как обычно, права. Мучилась я три дня, но потом все наладилось и меня с маленьким Мишуткой отпустили домой.

Да, как – то в палату ко мне заглянула неонатолог, осмотрела Мишутку – все было хорошо – и спросила, перевязала ли я трубы. Услышав мой утвердительный ответ, тут же посоветовала не рассказывать об этом мужу, дескать, станет думать, что ты – неполноценная женщина. И тут я «вскипела»: «Это я – мама, родившая трех здоровых сыновей, неполноценная женщина?!». Врач быстро ретировалась…

Итак, у меня трое сыновей – Дима, Стас, Миша – и все они родились путем кесаревого сечения, здоровые, красивые и умные. И я по – настоящему счастлива!

Луцкий роддом, рассказ о родах

Автор: LYZIRINA

Рождение моего второго сыночка - Стасика, Луцкий городской роддом

Рождение моего второго сыночка - Стасика, Луцкий городской роддом

За мной зашла медсестра, забрала вещи для ребенка и медикаменты. Перед операционной меня полностью раздели, оставили только стерильную шапочку на голове и бахилы. Привязали руку к кушетке, дали наркоз.

 Последнее, что я делала перед наркозом – это молилась за рождение здорового ребенка и чтобы самой проснутся после наркоза.

Луцкий роддом. Мои первые роды, закончившиеся кесаревым сечением

Луцкий роддом. Мои первые роды, закончившиеся кесаревым сечением

Операционная с кушеткой, мне привязывают руки, дают наркоз, и я проваливаюсь в бездонную черную яму. Очнулась еще в операционной, помню, как анестезиолог с кривой усмешкой спрашивает, знаю ли я отчество своего ребенка – все знают, что я не замужем…

Калуга, калужский роддом. Моя беременность и роды!

Калуга, калужский роддом. Моя беременность и роды!

А началось все ранней осенью 2009 года, в начале августа. Четыре теста показали мне положительный результат. Не верю происходящему, почему так, так не должно быть. Я не хотела ребенка!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
16.09.2013 / Раздел: Кесарево Просмотров: 9149

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:25 02.03.2012
У меня было 1 кесарево сечение, прочитав рассказ, появились слёзы на глазах от мысли, что женщины так радикально решают вопрос относительно своих последующих беременностей.

Гость / 20:38 04.03.2012
Какая вы молодец, что решились на третьего ребенка, хотя еще второй сынок совсем маленький. Столько мужества нужно иметь, чтобы вырастить троих, да еще и мальчишек. Желаю вашим малышам здоровья, а вам и вашему мужу терпения и любви!

Гость / 19:20 09.03.2012
Полностью согласна с Вашим решением перевязать трубы. По-моему, лучше решить вопрос кардинально, чем мучиться, принимая решение, рожать снова или идти на аборт. А для мужа это не будет показатель неполноценности, наоборот ему даже лучше, не надо предохраняться.

Гость / 14:14 29.08.2012
У меня тоже планируется третье кесарево, хочу операцию в луцком роддоме, но прочитав вашу статью меня в дрожь бросила.. к этой врачихе я низачто не хочу попасть.. во первых как можно так говорить женщине перед операцией.. во вторых трубы я перевязывать не буду, потому, что сейчас есть куча методов что бы правильно предохронятся и женщине и мужчине..( я молчу, за то что б мужу стерелизоваться) во вторых я не пойму, почему вам после операции не дали обезбаливания ( второе кесарево у меня было в Киеве, так там мне сразу сказали, что б я не терпела никакой боли, а сразу вызывала медсестру.)
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.