Мое солнышко из Улаганской ЦРБ Республики Алтай

Мое солнышко из Улаганской ЦРБ Республики Алтай
Мой рассказ о том, как я родила свое солнышко. Нам всего-то семь месяцев и зовут ее Ярослава. Мы очень шустрые, упрямые. Уже пытаемся ходить. Я сама из маленького села Саратан в Республике Алтай. Родила свою малышку 24 марта в Улаганской центральной районной больнице. Во время беременности наблюдалась в нашей сельской врачебной амбулатории. Только плохо то, что на анализы очень рано утром приходилось ехать в Улаган. А это 30 км от нашего села. Так как это первая беременность и роды, ощущения и воспоминания самые яркие.

Беременность наступила тогда, когда совсем ее не ждали. И было это связано с переменой работы и места жительства. Почти уволились с предыдущих мест работы и собирались переехать в Горно-Алтайск. В конце июля, уже в Горно-Алтайске, по утрам стало сильно тошнить. Купили тест, он показал отрицательный результат. Подумали, что так влияет на местный климат. Далее стало тошнить постоянно, особенно от сладких запахов. Могла есть только мясо и в большом количестве. Хотя, тест на беременность показывал отсутствие беременности почти 2,5 месяца. И вот! Две полоски! Сначала паника (как это некстати…). Паника сменилась на радость буквально за 5 минут.

Решили остаться в деревне. Токсикоз мучил до четырех месяцев. Далее все стало нормально, только от сладкого пришлось отказаться. Никак не шло, только к концу беременности начала есть сладкое. Животик был маленький, хотя ребенок родился 3,5 кг при росте 51 см. К семи месяцам началась сильная изжога. Примерно в это же время предлежание стало головным. Чувствовала, что ножки моего сокровища упирались в правый бок, давили печень. Шевеление дочки ощутила на пятом месяце в виде незначительных толчков.

Родов боялась. В основном из-за моего шрама от операции по иссечению свища. Эластичность тканей в этой области была сильно нарушена. Но врач-акушер Айна Алексеевна успокоила и сказала, что роды пройдут без кесарева. 

Срок родов был поставлен на 8 марта. И вот 8 число, а у меня ничего. Делали УЗИ, сказали, что все в порядке с ребенком и решили еще подождать. Отпустили домой. При первых же предвестниках должна была ехать в роддом.

В ночь на 24 марта внезапно отошли воды, ничего не было: ни схваток, ни болей. Срочным образом поехали. Это было 6 утра. Излитие околоплодных вод произошло, а у меня так и ничего нету. В роддоме стали стимулировать роды, но до обеда так и ничего не происходило. Только после атропина начались схватки. Шейка началась раскрываться и притом довольно быстро. В 2 часа начались схватки, а родила в семь вечера. 

Сами роды проходили при слабости родовых сил и потому постоянно ставили уколы. Потуги вроде начинались и вместо того, чтобы усиливаться, внезапно исчезали. Персонал всячески поддерживал меня. Чуть попозже после какого-то укола в вену потуги усилились и, после эпизиотомии, ребенок благополучно родился. Только на голове гематома образовалась, которую после отсасывали и накладывали давящую повязку. Уже хирурги. Вот так я получила свой первый опыт.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8062  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13211  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...