Мой рассказ о родах в г. Павлограде

Мой рассказ о родах в г. Павлограде
Моему сыну через 2 месяца исполнится 17 лет. Он моей единственный ребенок, и мои первые роды были и последними же. Может, поэтому я очень хорошо помню их. Живу в Украине, город мой, Павлоград, является районным центром со ста тысячами жителей. Роддом у нас один, в нем же рожают и женщины из окрестных сел. В каждом лечебном заведении можно найти кучу недостатков, и он не исключение. Но однозначно плохих отзывов о родах в нем я не слышала.

Беременность у меня протекала средненормально: два раза я лежала на сохранении, но особых патологий или нарушений выявлено не было. Я была обычной здоровой 22-двухлетней женщиной. Роддом находится рядом с моим домом, поэтому я туда пришла сама, когда в 7 утра у меня начались схватки. Пройдя все организационные процедуры, я очутилась в палате. Не могу сказать, что чувствовала какое-то особое внимание, однако и брошен на произвол судьбы не была. Периодически заходили то врач, то медсестра. Помню, у меня была с собой шоколадка, и я отламывала по кусочку и ела, разрешили. Категорически запретили сидеть, надо было или лежать, или ходить.

Помню, что к 12 часам больно было уже так, что я не находила себе места. Как раз в учреждениях начался обеденный перерыв, и я стояла и смотрела в окно. И увидела, как моя сестра с подружкой с работы шли к ней домой обедать. Был конец ноября, снег уже лежал, солнце было, и они шли под ручку не спеша, болтали. А я стояла у окна и сходила с ума от боли. Было ужасно обидно. Потом боль начала стремительно нарастать. Я уже не могла ни лежать, ни ходить. Чтобы не стонать, грызла уголок подушки. Но у меня никак не начиналась родовая деятельность. Потом мне кололи какие-то уколы. Эти пару часов я помню хуже всего, было ужасно больно и страшно. Я была очень инфантильна и избалована, и впервые осталась одна, без поддержки близких, с болью и непонятными перспективами. Поддержка - вот чего мне не хватило тогда. Про меня врачи вроде не забыли, но доброго слова никто не сказал, не подбодрил. Хотя и грубости не было, просто какое-то равнодушие.

Когда наконец начались роды, я была уже страшно измотана и вымучена, и боялась, что вообще не смогу родить. Фамилию своего врача я не помню, звали ее Неля Давыдовна. Она очень опытный врач, хотя как человек очень суровая и молчаливая. Может, так и надо. Я никак не могла родить, хотя очень старалась. Еще помню, рядом рожала другая молодая женщина. Она орала, как потерпевшая, просто кровь стыла в жилах, от этого мне было еще хуже. Потом оказалось, что она вообще странная, но я запомнила ее вопли на всю жизнь. Рожать больно, но не настолько, чтобы так по-идиотски себя вести и пугать остальных рожениц, особенно рожающих в первый раз.

А я все никак не могла родить... тужилась, дышала, как говорили, вроде все делала правильно, но - никак. У врачей уже началась паника, я начала реветь. Неля Давыдовна сказала: рассекаем, еще минута, и будет поздно. Дальше она сделала какое-то движение, мне рассекли промежность. Когда появился ребенок, он молчал. Его хлопали по щечкам, разговаривали с ним... эти секунды мне показались вечностью, каждая женщина поймет мои чувства. Пространство вокруг замерло, казалось, что жизнь остановилась... И вдруг Сашка как заорет.. и сразу все пришло в движение, замелькало. Пришла педиатр, очень доброжелательная и улыбчивая женщина. Пока его взвешивали пеленали, меня зашивали. Это, я вам скажу... экстрим, когда поверх свежего шва - зеленкой... но я была так счастлива, что было пофиг. Я бы вытерпела все. Потом ко мне поднесли маленький сверток, и педиатр сказала: "Здравствуй, мама... вот я какой красивый, посмотри. А теперь отдыхай, завтра увидимся." И его унесли. Что меня поразило - он был очень красивый, совсем не сморщенный, а как куколка. И глаза, синие-синие. Он родился с асфиксией, мы потом еще стояли на учете у детского врача. но все обошлось.

А меня на коляске отвезли в палату. И я легла спать. В палате было очень холодно, нам посреди ночи принесли всем по второму одеялу. Утром Сашу принесли на кормление. Он спал. Но что характерно: во сне, с закрытыми глазами, он сразу нашел грудь! Очень деловой был с самого рождения. Таким и вырос. Сейчас уже жених, 183 см ростом. Баскетболист, интеллектуал, красавчик. Неле Давыдовне хочу сказать спасибо большое, что ее опыт и хорошая реакция помогли моим родам закончиться хорошо. Недавно я достала ту бирочку, которая была на его ручке: рост 56, вес 3700. Сразу воспоминания начались... И вдруг он зашел в комнату и говорит басом: "Мам, завяжи мне галстук". Я посмотрела на него и подумала: ради этого можно вытерпеть ВСЁ.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8233  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13513  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...