Мои вторые роды в Перинатальном центре г.Соликамска

Мои вторые роды в Перинатальном центре г.Соликамска
Понятно, что вторые роды – это не первые, а, значит, не должно быть так больно, но сыночек лежал неправильно..Мне еще до родов это говорила врач, но я надеялась, что в роддоме поправят, как было и с первым ребенком. Поскольку совсем рядом живу с Перинатальным центром, то сразу планировали, что рожать буду там. На учете я была у Ананьевой, и говорю всем, кто боится ее грубоватых реплик: ЭТО ВРАЧ ОТ БОГА! Если бы не она, то мой сыночек бы родился калекой.

Привезли меня в роддом, когда схватки уже были сильными, а потом вдруг все замерло, ни боли, ни схваток. Я-то понимала, что так быть не должно, а девушка-акушерка молоденькая и успокаивает: Все нормально, такое бывает, ваш организм просто устал.

Какое там устал! Я-то знаю, что было что-то неправильно, прошу позвать врачей (девушка вообще студенткой оказалась). Пришла заведующая (по-моему, Комиссарова Т.А) и вот тогда все и закрутилось. Ребенок сам не перевернулся, то есть он пошел бы попой вперед и все бы разорвал у меня. Боль была чудовищная, врач сказала, чтоб поставили блок, и после я наблюдала себя как бы со стороны.

Возобновились схватки, и сразу чуть не на потуги, но шейка все не раскрывалась, куда ребенку идти-то. Ставили уколы видимо в шейку, потому что раскрытие я даже чувствовала, хотя больно не было по-прежнему. Такое было ощущение, что внутри меня руками человек десять ворочают ребенка. Как оказалось, всего лишь врач и акушерка Людочка (фамилию не помню, к сожалению) помогали моему сынуле развернуться правильно.


Как только голова оказалась внизу, сын сразу и «на выход» рванул, да как! Еле успели поймать, он же не один «полетел», а вместе со всеми водами. Так что, не удивлюсь, если сын вырастет хорошим пловцом. Дальше все было как обычно: вес, рост, к груди приложили, невролог детский осмотрел мальчика. Все в Артемчика было (и есть!) хорошо, поэтому спасибо огромное врачам Ананьевой, Комисаровой и акушерке Людочке!!!! Никаких претензий нет, а пожелание есть: ЗДОРОВЬЯ вам, милые доктора, НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!! Сейчас моему сыночку 8 месяцев, и у нас все отлично.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8224  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13504  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...