Мои вторые роды в роддоме города Чусового

Мои вторые роды в роддоме города Чусового
Вариантов, в принципе, не было. Поехала рожать сына туда же, где рожала и дочь, которой сейчас уже 12 лет. Да, вот так получилось, что разница между детьми большая, но очень хотела сына…

По сравнению с прошлым приездом все в роддоме изменилось в лучшую сторону, кроме …персонала. Прошу прощения за такие слова, но если мучаешься болями двое суток, а тебе говорят: Так ты же второродящая, сама должна разродиться, а после этого уходят чаи распивать – это разве врачи????

Первый раз рожала еще студенткой, и роды были как в сказке – раз и доченька на руках лежит. Потом мне сказали, что все роды я была на лекарствах (давление было чудовищное, думали, что ребенок просто отравится). Оказывается, я почти не помнила, как рожала, а что рассказывают – так ведь не чувствовала я этого…

Второй раз был видимо расплатой за хорошие первые роды..Ходила с сыночком я очень хорошо, мальчик такой спокойный. Поглажу животик, а он в ответ только будто мурлычет, как котенок. Никаких проблем с весом или давлением не было. Все сразу появилось, как только переступила порог родильного дома. – Давайте мамочка раздевайтесь, мойтесь. А, так вы на вторые роды пришли? Значит, все сами знаете! Бритву принесли? А кто вас здесь брить будет? На вас инструментов не напасешься, вот, брейтесь чисто, а-то сами заразу ребенку занесете.

Практически на этом мое общение с персоналом и закончилось. Жалобы я писать не хочу, но и в Чусовой рожать больше не поеду. Мы с мужем хотим еще третьего ребенка, наверное, поеду в Березники, к маме. А тогда, в чусовском роддоме дело так было: у меня схваток долго не было. И в больницу я приехала по срокам. Почти неделю на меня никто внимания не обращал, а потом врачи вдруг забегали – Почему схваток нет?

Начали колоть чем-то, появились такие боли в низу живота, думала, что живот просто разорвет. Сделали УЗИ, а сыночек развернулся попкой, вот у меня и боли. Простимулировали, подогнали процесс, а не проверили, как там дитя лежит. У меня уже и воды отошли, и шейка раскрылась, а дитя перевернуть не могут. Чуть не по локоть акушерка руки в меня запихивала – боль жуткая, меня всю дорогу рвало от этого. Врачи чуть не матом меня ругали сквозь зубы (родовая ведь, чисто должно быть). Когда поняли, что не смогут выправить ребенка, экстренно сделали кесарево. Родился мой сыночек синим, весь обвитый пуповиной (по всему тельцу теперь еще не прошли полосы, как помою его, так полосы и проступают). У меня несмотря, что кесарево сделали, влагалище и шейка матки порваны – это из-за того, что врач лезла в меня руками. Патологий у сына не выявили (пока), но что будет к годику – не знаю. Сама я долго болела, но жаловаться не хочу. Господь им судья.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4205  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10573  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...