Мои вторые роды в областном роддоме города Владимира

Мои вторые роды в областном роддоме города Владимира
Так получилось, Владимирский областной роддом принял непосредственное участие в появлении обоих моих детей на свет. Беременность протекала нормально. Пришлось немного полежать на сохранении в самом начале. Токсикоз был только первые несколько недель. Больше меня беспокоило странное явление, сейчас его называют, кажется, синдром беспокойных ног. Я не могла и минуты лежать спокойно, все мне было не так, крутилась и вертелась с боку на бок. Очень это выматывало.
 
Рожать в областном роддоме не было никаких особых показаний, просто по распределению после института мы с мужем работали во Владимирской области. А рожать я приехала к родителям во Владимир. Так как роды вторые, я не выжидала долго, и, как только начались схватки, позвонила  по 03. И как «иногороднюю», «скорая помощь» отвезла меня в областной родильный дом.
 
Там то и началось самое интересное. Схватки были вполне терпимые, интервал между ними все уменьшался.  Врач объяснила мне, что так как «схваточки» не очень, она сделает мне стимуляцию и прорвет пузырь.
 
После ее манипуляций очень скоро начались потуги. Я один раз потужилась, и тут доктор говорит мне: «И чего? Рожать будем или кота за хвост тянуть? Если чувствуешь, что потуга не очень, лучше перетерпи ее. А уж если нормальная – старайся родить». И тут потуга. Я шепчу: « Потуга». Она мне: «Рожаем». Потом она командовала: «Тужься. А теперь замри. Выдохни. Не тужься. Не шевелись, порвешься вся, замри, не дыши». Точно я уже не помню, но такие отрывистые команды – а сама при этом орудовала в промежности.
 
Со второй потуги моя дочка и родилась. Врач показала мне ее, желтую, опухшую, глазки-щелочки (у меня был резус-конфликт, она родилась с гемолитической желтухой). Я не выдержала: « Ой, страшная какая!». Доктор обиделась: «Сама-то тут красавица лежишь – ногти синие, губы синие!». Я стала спрашивать про разрывы, получила шутливый выговор, что я слишком шустрая, а «место» еще не отошло.
 
Дочка была крупная, 4 кг, 55 см, а у меня – ни одного даже надрыва ( при достаточной миниатюрности). Уверена  - только благодаря стараниям врача. Сразу после родов я могла сидеть, вставать и ходить без всяких неприятных ощущений.
 
В семиместной палате, куда меня поместили, была пока еще только одна женщина. Когда палата заполнилась, и мы все сдружились, и рассказывали друг другу неповторимые моменты, она показала на меня и сказала: «А знаете, что эта «лошадь» сделала, когда ее привезли? Она что-то долго искала в своем пакете, я все гадала, что, оказалось – расческу. Расчесалась и пошла в туалет».
 
Дочку я родила 8 августа 1987 года. Прошло почти 25 лет. Дочь, конечно, умница и красавица, и сама уже стала мамой.  

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8016  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...