Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
176 человек

Мои вторые роды в областном роддоме города Владимира

Так получилось, Владимирский областной роддом принял непосредственное участие в появлении обоих моих детей на свет. Беременность протекала нормально. Пришлось немного полежать на сохранении в самом начале. Токсикоз был только первые несколько недель. Больше меня беспокоило странное явление, сейчас его называют, кажется, синдром беспокойных ног. Я не могла и минуты лежать спокойно, все мне было не так, крутилась и вертелась с боку на бок. Очень это выматывало.
 
Рожать в областном роддоме не было никаких особых показаний, просто по распределению после института мы с мужем работали во Владимирской области. А рожать я приехала к родителям во Владимир. Так как роды вторые, я не выжидала долго, и, как только начались схватки, позвонила  по 03. И как «иногороднюю», «скорая помощь» отвезла меня в областной родильный дом.
 
Там то и началось самое интересное. Схватки были вполне терпимые, интервал между ними все уменьшался.  Врач объяснила мне, что так как «схваточки» не очень, она сделает мне стимуляцию и прорвет пузырь.
 
После ее манипуляций очень скоро начались потуги. Я один раз потужилась, и тут доктор говорит мне: «И чего? Рожать будем или кота за хвост тянуть? Если чувствуешь, что потуга не очень, лучше перетерпи ее. А уж если нормальная – старайся родить». И тут потуга. Я шепчу: « Потуга». Она мне: «Рожаем». Потом она командовала: «Тужься. А теперь замри. Выдохни. Не тужься. Не шевелись, порвешься вся, замри, не дыши». Точно я уже не помню, но такие отрывистые команды – а сама при этом орудовала в промежности.
 
Со второй потуги моя дочка и родилась. Врач показала мне ее, желтую, опухшую, глазки-щелочки (у меня был резус-конфликт, она родилась с гемолитической желтухой). Я не выдержала: « Ой, страшная какая!». Доктор обиделась: «Сама-то тут красавица лежишь – ногти синие, губы синие!». Я стала спрашивать про разрывы, получила шутливый выговор, что я слишком шустрая, а «место» еще не отошло.
 
Дочка была крупная, 4 кг, 55 см, а у меня – ни одного даже надрыва ( при достаточной миниатюрности). Уверена  - только благодаря стараниям врача. Сразу после родов я могла сидеть, вставать и ходить без всяких неприятных ощущений.
 
В семиместной палате, куда меня поместили, была пока еще только одна женщина. Когда палата заполнилась, и мы все сдружились, и рассказывали друг другу неповторимые моменты, она показала на меня и сказала: «А знаете, что эта «лошадь» сделала, когда ее привезли? Она что-то долго искала в своем пакете, я все гадала, что, оказалось – расческу. Расчесалась и пошла в туалет».
 
Дочку я родила 8 августа 1987 года. Прошло почти 25 лет. Дочь, конечно, умница и красавица, и сама уже стала мамой.  


История рождения нашей Василисы в роддоме №3 (г.Москва)

История рождения нашей Василисы в роддоме №3 (г.Москва)

Вначале боль была не сильная, не больнее чем при месячных. Возможно из-за того, что воды никак не отходили. В итоге в 13-30 мне сделали прокол (терпимо, но при виде инструмента жутковато). И через час я поняла, что до этого схваток я не чувствовала.

Как я 18 лет назад рожала дочку в МУЗ «1-я Городская клиническая больница им. Ю.Я. Гордеева» г. Саратова

Как я 18 лет назад рожала дочку в МУЗ «1-я Городская клиническая больница им. Ю.Я. Гордеева» г. Саратова

Рожала я в МУЗ «1-я Городская клиническая больница имени Ю.Я.Гордеева» города Саратова. Роды прошли хорошо. Я благодарна всем врачам и даже студентам мединститута, которые помогли появиться на свет моей дочке. Это было 16 апреля 1994 года. Сейчас моей дочери Любаше 18 лет. Я счастлива, что стала матерью.

Неожиданно быстрое появление моего малыша в роддоме 1 города Красноярска

Неожиданно быстрое появление моего малыша в роддоме 1 города Красноярска

Моему чуду суждено было родиться в городе Красноярске в хорошем роддоме 1! Но до этого момента много нужно было еще пережить! Я пребывала в полной уверенности, что на 37 ой неделе не рожают, ничего не готовив в роддом, я спокойно отпустила мужа встречать друга с армии, и вскоре поняла, что зря!...


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 5422

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.