Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
235 человек

Мои вторые роды в Соликамском перинатальном центре в 2013 году

Март, 2013 год. Прошло почти 6 лет с момента рождения первой дочки, я снова беременна, срок 38 недель, скоро рожать (ПДР 28 марта). 

Эту беременность носила легче, чем предыдущую. Проблем с шейкой матки не было, шов не накладывали, даже на сохранении не лежала. Хотя вторую половину беременности было высокое давление, постоянно принимала препараты. Пол ребенка мы не определяли, как и в прошлый раз, но я сердцем чувствовала, что жду сына. 

Рожать планировала, как и первый раз, в Соликамском перинатальном центре (сама живу в Березниках, соседний город). Лечь туда заранее шансов было мало, поэтому решила ехать уже «по факту», при первых признаках начала родов. Думала, успею, не так уж и далеко – 40 км от нас. В течение нескольких дней по верам слегка потягивало живот, как при месячных. С тревогой каждый раз ждала – пройдет или усилится? Все вещи были уже собраны, пакеты приготовлены – хватай и беги! Но всё проходило, я спокойно ложилась спать. 

17 марта был обычный вечер. Живот снова стало тянуть. Опять треники, думаю. Муж на работе, я выкупала дочь, почитала ей сказку на ночь, она уснула, завтра в садик рано вставать. Я сама помылась, улеглась с книжкой. Ко мне пришла моя мама, поболтать перед сном. Время – полночь. Я стала переворачиваться, как вдруг из меня вылилось с полстакана воды. Упс! 

Соскочила с кровати, говорю мамуле – началось. Хватаю телефон, заказываю такси (муж был на работе в ночную смену). Требую, чтобы водитель был трезв и машина исправна, поясняю, что везти меня надо особо бережно, как ценную вазу древнекитайского производства. 

Через 10 минут машина приехала, мама помогла мне с пакетами загрузиться, я поехала в роддом, а мама осталась дома с нашей старшей дочкой. 

Звоню мужу – абонент недоступен… Злюсь. Думаю – вот теперь не скажу, пока не рожу! Водитель довез меня до роддома, я расплатилась, он уехал. А я с пакетами стою перед дверью, она заперта. Нажимаю кнопку звонка. Пока бегут открывать – осматриваюсь. На улице ночь, темнота. Сугробы, пронизывающий ветер. Горит одинокая лампочка над входом, почти все окна темные. И я одна-одинёшенька перед дверью. Даже жутковато стало. 

Тут дверь открывается, меня впускают. Я радую дежурную, что приехала к ним рожать и что воды уже отошли. Она принялась оформлять документы и принимать меня. Приняла и проводила в родовую. Водичка из меня подтекает, а живот болеть сильнее не стал. Врач (Семенихин Д.В.) осмотрел, сказал – раскрытие 2см, гуляй пока, нагуливай схватки. Отправили меня клизмиться и бриться (дома не успела, как водится). 

Времени 2 часа ночи 18 марта. Все сделала, потом стала по коридору родильного отделения гулять. После меня ещё двух девочек приняли, вот так и гуляем все вместе, охаем. В 4 часа врач меня снова посмотрел – раскрытие 3-4 см. Говорит – медленно, но пока стимулировать не будем. Периодически делают КТГ, контролируют состояние малыша. 

Вот уже и утро, светает. Схватки у меня усилились, но незначительно. Пришла новая смена врачей. На смену заступил Бондаренко Александр Борисович. Осмотрел рожениц. Учитывая, что воды отошли ещё 7-8 часов назад, принял решение поставить мне капельницу, стимулирующую раскрытие шейки. Поставили. Да ещё не классическим способом (штанга-держатель с бутылкой и провод с иглой), и навороченный прибором – инфузором, плюс под постоянным контролем КТГ. 

Вот это и было самое тяжелое – когда сильные схватки, а нужно лежать и шевелиться нельзя. И так, когда всё-таки попробовала выгнуться, отлетел датчик КТГ с живота, сработала сигнализация, все ко мне бросились (он у меня потом ещё отлетал несколько раз, я уже сама сразу сообщала – это у меня датчик отпал, не волнуйтесь). Очень хотелось встать и подвигаться, уверена, что стало бы легче. Акушерка (Минина Ирина Анатольевна) меня жалела, но ничего не поделаешь – в обнимку с такими приборами не походишь. 

Слышу – в соседней родовой орёт одна из девочек, с которыми в коридоре гуляли. Уже рожает. Орет так, что аж уши закладывает. Врачу даже прикрикнуть на неё пришлось – угомонись, сама себе удовольствие продлеваешь, мол. Не помню я, сколько у неё роды длились, не до того мне было. У меня у самой схватки усилились, и вроде подтуживать стало. И чувствую (о, ужас!!!) – хочу в туалет. Говорю акушерке – отпустите меня в туалет, сильно хочется. Не отпустили, но судно принесли. Безрезультатно. А схватки ещё сильнее. Только усилием воли удерживаю себя но столе, а так бы уже давно соскочила и подвигалась. Но нельзя – капельница стоит. Остаётся только заложенной под голову рукой тянуть себя за волосы, чтоб хоть как-то отвлечься от боли (хоть на другую боль переключиться). Наверное, половину волос себе выдергала… 

Чувствую – потуги начались. Кричу акушерке – Ирина Анатольевна, у меня уже потуги! Она прибежала, посмотрела, говорит – шейка ещё не до конца раскрыта, попробуй ещё немножко потерпеть. А у меня уже не терпится, о чем я незамедлительно сообщила. Тут и врач подошел, только что роды принял у первой девочки. Ну что ж, говорит, тогда заполняем шейку и рожаем. 

Мне сразу легче стало, повернулась с бока на спину, приготовилась, выслушала инструкции (молодец Александр Борисович – инструктирует немногословно, но четко и понятно), стала тужиться. Потуги для меня были легче, чем схватки. Может, потому, что не просто терпишь, а что-то делаешь… И вот тут я оконфузилась… Как потужилась, из меня ещё и, извините, какашечка вылезла. Я чуть не заревела от стыда! Позорище-то какое!!! Спасибо акушерке, успокаивает меня – «ничего, мы всякое видали, я тебе всё вытерла, всё чисто. Ты на клизме не досидела, значит». А я думаю – на клизме нормально сидела, просто она давно была, в 2 часа ночи, а сейчас уже 10 часов утра. Ужин спустился по кишкам, похоже. Но что делать – в туалет сейчас точно не побежишь. 

Рожаем дальше. Ещё пару раз потужилась – и в 10 часов 20 мин. родился наш сынок, весом 3130 г, длиной 52 см. Не подвела меня чуйка, что сына жду! Родился он с двойным обвитием пуповиной, одна ножка была какая-то синюшная, а я от испуга даже не запомнила момент, когда он закричал. Но всё с ним было нормально, потому что его от меня не забирали, никакие процедуры ему не потребовались, сразу мне его дали. Врач успокоил – все хорошо с твоим сыном, 8-9 баллов. 

Сразу позвонила своим домой, обрадовала. Они уже там и так сидели ждали моего звонка, сами звонить боялись, чтоб не помешать. А на 4е сутки нас с сынишкой выписали домой. Приехали мы с Мишуткой, вот и растем! Сейчас ему 4,5 месяца, такой сладкий мальчик! Сестричка его очень любит, это она для него имя выбрала. 

Огромное спасибо всему персоналу Соликамского перинатального центра за моих прекрасных детишек!

-- 

 Елена Шадрина


Новогодние роды в родильном доме ГБ № 3 г. Стерлитамака

Новогодние роды в родильном доме ГБ № 3 г. Стерлитамака

Рождение ребенка – это особое событие  в жизни каждой женщины, которого она ждет с особым волнением. Каким будет твой будущий малыш? Как он появится на свет? В какой день? Во сколько часов? Эти вопросы тревожат каждую представительницу прекрасной половины человечества.

Как я стала мамой, Минск, 3 городской роддом

Как я стала мамой, Минск, 3 городской роддом

.И так получилось, что в перерывах между моими капельницами произошла смена медсёстр. И когда новая акушерка подошла ко мне, то она услышала мой крик: ''Помогите, тут Черти!''

 После родов я узнала, что у меня всё-таки были не галюцинации, а медсестра оказалась афроамериканкой (негритянкой).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Смешные рассказы про роды Просмотров: 5786

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.