Мои вторые роды в роддоме г. Салавата

Мои вторые роды в роддоме г. Салавата
Первую дочку я родила в 1993 году в роддоме г. Салавата, беременность прошла успешно, роды тоже. О втором ребенке с мужем пока не задумывались, по крайнем мере в ближайшие лет 5. Но «случай» подвернулся неожиданно.

Дочку определили в детский сад рано, когда ей было год и шесть месяцев. И вот когда ей было уже 2 года с хвостиком, по возвращению домой она была вся в слезах, и как выяснилось, причина этих слез был отказ играть с ней в детском саду какой-то девочки. Мы утешали ее, как могли, обещав, что «подарим» ей на день рождения братика или сестренку, с которыми она может играть в любое время.

Обещание оказалось пророческим, и уже к сентябрю 1996 года я собиралась стать мамой во второй раз. Не было никаких сомнений, что родится мальчик. Все народные приметы говорили об этом, но УЗИ, правда, подтверждение давать не торопилось. Поскольку опыт у меня уже был, я была спокойна, особых волнений не испытывала.

Беременность протекала хорошо и без осложнений. Когда подошел срок рожать, мне предложили лечь в больницу на сохранение, я согласилась, правда не в этот же день, а на следующий, т.к. 18 сентября мы отмечали день рождения старшего ребенка. И вот 19 сентября меня определили в палату, где лежали еще 2 роженицы, и хотя по возрасту я была младше их, но опытнее, т.к. они рожали в первый раз. Весь вечер мы провели в разговорах о родах, я была фаворитом бесед, поскольку мне было что рассказать.

Подошло время сна, но я долго ворочалась, никак не могла уснуть, а мои соседки дано уже видели не первый сон. Переворачиваясь к стенке, я почувствовала, что у меня отошли воды. Я подошла к медсестре, она осмотрела меня, и срочно попросила готовить меня к родам. В ее словах я почувствовала какую-то озабоченность.

Во время родов у меня прекратились схватки, все вокруг бегали и суетились. Роды были быстрые, родилась девочка, хотя я была уверенна, что будет мальчик. Это привело меня в замешательство, и от меня не последовало никакой реакции. После рождения мне дня два не приносили на кормление ребенка, объясняя это быстрыми родами и что малышке нужно окрепнуть. Я была в панике и расстроена.

Слава богу, все обошлось, ребенок родился здоровым и уже через 5 дней нас выписали. Сейчас моим девочкам 18 и 15 лет, их день рождения мы отмечаем в один день.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8287  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13598  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...