Мои вторые роды в городском роддоме города Шахты Ростовской области

Мои вторые роды в городском роддоме города Шахты Ростовской области
Вот наконец-то мы и родились. Как же долго я ждала этого момента, целые 41 неделю!
Моя доченька родилась в городском роддоме города Шахты на 41 недели. Сама она никак не хотела выходить, поэтому меня в плановом порядке стимулировали. За сутки меня госпитализировали, а с утра поставили капельницу с какими-то препаратами и началось... Сначала просто начал болеть живот,  а потом начался просто кошмар какой-то. Схватки были сильными и частыми, а вот шейка матки никак не могла открыться должным образом. Сначала я ходила по родовой, пробовала прыгать на мяче, но от этого становилось не легче, а с точностью наоборот. Так прошло около 6 часов. Врач периодически заходила, смотрела, а потом опять уходила. Потом начался настоящий кошмар: все болело, давило, боль становилась просто невыносимой. Врач, в очередной раз посмотрев меня на кресле, решила вскрыть плодный пузырь, чтобы "дело" пошло быстрее, но от этого схватки только усилились, и мне уже не хотелось ничего: не родов, ни ребенка... Хотелось просто встать и уйти... Если бы можно было так сделать...

Когда акушерка уже около 6 вечера посмотрела и сказала, что сейчас начнем рожать, у меня второе дыхание открылось прямо. Потом все помню как во сне: все было как в тумане, частично помню, частично нет, чувство было, что прошло какое-то мгновение и моя малышка уже у меня на груди... Такая маленькая, беззащитная в мокрой пеленке и с широко раскрытым ртом. А ее маленькие ручки и ножки! Они такие крохотный и такие... игрушечные... Почувствовав тепло моего тела, она немного успокоилась и, как маленький котенок, начала прижиматься ко мне. После этого сомнений о том как будут звать мою дочку не стало вообще. Конечно, это маленький Котенок - Катюша, Катенька.

Вот тут я вспомнила и о муже. У него было небольшое оцепенение, но хоть в обморок не упал и то молодец ). Как он признался, то все время старался смотреть на меня, а все остальное - дело гинекологов. А потом воодушевленно начал всех обзванивать и рассказывать, что у него 20 января 2013 года  родилась вторая дочка весом 3400 и ростом 32 сантиметра. 

В общем все прошло нормально: с ребенком все хорошо, у меня не было ни разрывов, ни каких других осложнений. Может, конечно, и хотелось бы большего внимания со стороны врача, но большое спасибо акушерки, которая почти все время находилась рядом. Даже если кто-то рожал в соседнем родзале, то приходила санитарка. И это несмотря на то, что муж был всегда рядом. 
Вот уже почти неделя как мы дома. Малышка  большее время спит и наслаждается молочком мамы. А старшая дочка каждое утро уходя в садик говорит: если Катюша начнет говорить, то обязательно запишите это на видео))).

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8362  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13721  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...