Мои стремительные роды в 33 роддоме Спб, г.Колпино

Мои стремительные роды в 33 роддоме Спб, г.Колпино
в начале моего рассказа сразу хочу оговориться, что беременность моя не была запланирована, но очень-очень желанна, узнала я о ней на сроке в 9,5 недель, когда, придя на прием, сообщила гинекологу, что у меня задержка 5 дней,а узнала от нее, что уже не первый месяц нахожусь в положении, причем прошедшая менструация, возможно, была угрозой выкидыша. Гинеколог сказала,что ничего страшного с ребенком не произошло и протянула мне УЗИ снимок, на котором я уже отчетливо смогла рассмотреть свое чудо, ножки, ручки, головку. В тот момент я была счастлива!  

В целом, беременность моя протекала хорошо, не было никаких "обычных" признаков, как рвота, тошнота и т.д. Мне даже ничего особенного не хотелось, поэтому муж мой спал ночью спокойно). На 32 неделе УЗИ врач мне поставила дату родов на 25 апреля 2011 года, как раз на день рождения мужа. Вся семья, родственники и знакомые ожидали вместе со мной - рожу ли я в срок или раньше. На последнем приеме мой ведущий гинеколог выдал мне направление на дородовое отделение роддома № 33 Спб, г. Колпино, так как я уже пару дней перехаживала срок. На дородовое мне особо не хотелось, все-таки дома лучше, чем в больнице, но и терпеть уже сил не хватало, хотелось уже поскорее родить наше чудо и посмотреть на него.

Я начала искать в интернете способы стимуляции родов, понимая, что это не совсем разумно, и вычитала, что можно выпить касторовое масло, которое может спровоцировать начало схваток. Подумав немного, я все-таки отправила мужа в аптеку за маслом. Выпив его в 14 часов 2 мая, я начала ждать...

В 23.20 у меня начались схватки, тянущие и очень частые. Сначала меня это обрадовало, я разбудила мужа и сказала позвонить в скорую. Скорая приехала через 20 минут и отвезла меня в тот самый роддом № 33 г. Колпино, где меня довольно хорошо встретили, все подробно записали, выдали халат и отправили в родовое отделение. Вот там меня не ждали... Дежурившая, спящая медсестра, посмотрев на меня, сказала, что рожать сейчас мы не будем, сейчас вколим укол и поспим, а уж утречком, часиков в 8, начнем тужиться. И это в час ночи! Мне нечего было ответить. Меня завели в палату, положили на кушетку, вкололи укол и ушли.

В палате я лежала, боясь пошевелиться, схватки просто убивали меня.Конечно же не заснув, я встала и вышла в корридор, и тут я почувсвовала, что из меня что-то вываливается. Я подняла крик, ко мне сразу прибежала медсестра, положила на родильное кресло и убежала за акушеркой. Акушерка осмотрела меня и заявила: "Так тут полное раскрытие, чего ждете? Плацента отслаивается". Я, естесственно, не поняла, к кому было это обращено, единственное, что я услышала: "Тужся". Малыш не хотел появляться на свет, так как подходящий для этого момент прошел. Мне сделали надрез-головка появилась, мне дали чуть отдышаться, потом со стороны головы подошла акушерка и нажала на верх живота, "выдавила" малыша наружу. Мне сразу же положили его на живот, он был такой синенький, худенький и молчал. Это меня насторожило, я сразу спросила, в чем дело, но тут он как раз раскричался и его унесли.

Через несколько минут мою радость принесли обратно и приложили к груди, вот оно счастье! И все, что было до этого, стало не важно. Главное, что мы теперь вместе, и я никогда не дам его в обиду.

Как я позже поняла, роды мои были стремительные, прошли всего за 15 минут, родила я мальчишку, 52 см, 3500, в 4 часа 20 минут 3 мая 2011 года. Не помню фамилии акушерки, врача я вообще не видела, но сам роддом и его отношение к роженицам меня порадовало. Хотелось бы поблагодарить весь персонал роддома № 33 Спб, г. Колпино за их тяжелый каждодневный труд.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8129  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13337  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...