Мои стремительные, но такие долгожданные роды в родильном доме №2 г. Саратова

Мои стремительные, но такие долгожданные роды в родильном доме №2 г. Саратова
Добрый день! Меня зовут Марина, я из Саратова. Хочу поделиться историей появления на свет моего сыночка. Беременность моя проходила без проблем, хотя врачи ругали за большую прибавку в весе – в общей сложности я набрала около 30 килограмм. Но ни отеков, ни повышенного давления, ни тем более белка в моче не было, поэтому и диагноз «Гестоз» мне не ставили. Родильный дом, где я планировала рожать, в мае закрыли на санитарную обработку, а все рожениц перевели в другие роддома города. Открытие приходилось на 7 июня – тот день, когда был поставлен срок родов. Весь май я носила себя, как хрустальную вазу, старалась не нервничать и не переутомляться лишний раз; очень уже хотелось родить именно во Родильном доме №2 г. Саратова у врача Елены Анатольевны Бобковой. В середине беременности я лежала у нее в отделении патологии беременности и ее чуткое, внимательное отношение к пациенткам, доброжелательность и профессионализм весьма располагали. По нашей с ней договоренности, утром 7 июня я стояла в приемном отделении Роддома №2 с направлением от акушера-гинеколога. 

Елена Анатольевна посмотрела меня и сказала, что открытие составляет 3 см, но схваток нет, поэтому пару часов придется полежать в палате отделения патологии. Я с радостью и предвкушением скорой встречи с сыночком проследовала в палату. Выбрала койку и полчаса думала, распаковывать ли пакеты: ведь всего пара часов до родов. Даааа…если б я тогда знала, сколько еще часов томительного ожидания мне придется провести здесь, на первом этаже!!!

После мойки роддом был совершенно пустой, и палаты потихоньку заселялись будущими мамами. Соседки появились и у меня. На обходе врач сказала, что плод стоит высоко, еще не опустился в малый таз, но шейка хорошо открывается, так что роды могут начаться в любую минуту. 

Прошел день. Уходя вечером со смены, Елена Анатольевна предупредила дежурных врачей обо мне и о том, что я могу родить ночью. Но ночь прошла спокойно, равно как и следующий день. Ни намека на схватки или боль в животе. На обходе вердикт врача был тем же: плод слишком высоко. Стали подозревать короткую пуповину, но УЗИ показало, что все нормально. Вечером новую смену дежурных врачей также предупредили обо мне, а Елена Анатольевна пообещала, что завтра точно родим, ведь раскрытие уже 6 см!

Прошла ночь и еще один день. Результата не было. Я уже настолько устала от этого ожидания, что буквально не находила себе место. В итоге 10 июня я позвонила подруге детства, которая также в этот момент находилась в роддоме на другом конце города. Она посоветовала мне специальные упражнения и диафрагмальное дыхание для того, чтобы ребенок опустился. Я попробовала. Более того! Я дышала и крутила попой 4 часа подряд с обеда до вечера. И какого было мое счастье, когда на вечернем обходе мне объявили: «Всё готово! Можем рожать! Ждем схваток и вперед!» 

Ночью я ощутила легкий тонус матки. Не боль, не неприятные ощущения, а мышечное напряжение в животе. Я не обратила внимания и уснула. Через некоторое время проснулась от нового ощущения напряжения. Я стала считать интервалы…..15 минут, потом 10…., 9…., 7…..и наконец, 5 минут…За окном светало..Я считала всю ночь. С утра я начала собирать вещи, позавтракала и на обходе сказала врачу о безболезненных приступах тонуса. Она посмотрела меня на кресле и скомандовала: быстро на клизму! У меня было полное раскрытие! Я была в родах! Боже, какое счастье! Я буквально вылетела в коридор и поскакала в процедурную! После очистки кишечника я схватила вещи, и меня подняли на второй этаж в родильное отделение.

Там мне одели датчик КТГ и поставили капельницу с питанием для малыша. Я пролежала 20 минут на кушетке. На КТГ не было схваток. Я чуть не рыдала от досады, думая, что сейчас меня отправят вниз снова в патологию. Но пришла Елена Анатольевна, проткнула мне пузырь. Воды были чистыми и буквально сразу начались сильнейшие схватки.

Акушерка сидела в коридоре и разгадывала кроссворд, периодически спрашивая, как я себя чувствую. Еще через 20 минут я позвала ее, сказав, что мне совсем худо. Подошла врач и с удивлением сказала, что головка почти прорезалась! Тут же подбежали акушерки, объяснили как тужиться и процесс начался. Родила я на третьей потуге и даже не поняла, что произошло! Родился самый красивый мальчик Дамир 51 см и 3540 гр весом! Я стала мамой! У сыночка были очень длинные и густые черные волосы на голове,  они слегка вились и придавали ему вид настоящего маленького принца!

 Вот так прошли мои быстрые, но долгожданные роды!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8064  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13217  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...