Моя беременность и роды в 15-м роддоме г. Санкт-Петербурга

Моя беременность и роды в 15-м роддоме г. Санкт-Петербурга
Почему я так горжусь своими родами невозможно понять без небольшой предыстории. Все детки у нас в роду рождались не менее 4-х кг при более чем хрупкой конструкции. Проблемы в родах были у всех женщин нашего семейства, хотя все и справлялись сами, а моя мать, производя меня на свет, чудом не умерла от маточного кровотечения. Поэтому о родах в семье было не принято упоминать при детях, а, если уж это случалось, то обязательно понижали голос и делали круглые глаза. Неудивительно, что полжизни мне было страшно даже подумать о том, чтобы пережить это самой, и лишь когда стукнуло 29, и пришло понимание того, что поезд может уйти - я решилась.

Передо мной стояли три главных задачи: избавиться от страхов, не дать ребенку набрать слишком большой вес и грамотно все спланировать. С первыми пунктами мне помогли справиться пара правильных книг, хорошие курсы по подготовке и диета с ограничением по крахмалу: без макарон, булки и картошки. Роддом я выбрала самый близкий к дому - 15-й, так как в момент выбора не было гарантии, что в нужный момент найдется, кому меня везти, благо там нашлась знакомая акушерка. Я ей доверяла, и дальнейшее планирование мы делали вместе.

Состояние позволяло не ложиться на дородовое, и я уехала на дачу, недалеко от города, потому, что роды были в июне, а в тот год в Питере стояла страшная жара. Последние пару недель очень нервничала, как многим будущим мамашам казалось, что я никогда не рожу. И ровно в тот день, когда я должна была приехать в консультацию и получить срок «40 недель», в 6 утра лопнул пузырь, и потекло не по-детски. Сразу стало больно, но терпимо.

Мы собрались и поехали. В роддом добрались без проблем, схватки накрывали болезненные, частые, но очень короткие. Лицо, когда прибыли, видимо было спокойное, потому, что все оформляли очень неторопливо, потом медсестра собиралась брить, повернувшись спиной, не спеша, собирала что-то. А меня  каждую минуту скрючивает, но молчу, все нормально. Она как увидела, так сразу захлопотала: «Ой, скорей, скорей!».

В общем, «ужас-ужас», которого я ожидала, так и не наступил. Эпидуралку предлагали, но я отказалась. Схватки так и не удлинились, временами накатывало покрепче, но потом привыкала. В кино все время показывают, как женщины в родах кричат, а мне кричать было некогда: ходила, приседала, дышала, все время была занята. В один момент испугалась: врач пришел, посмотрел, сказал, что 4 см раскрытие, а меня через какое-то время стало сильно крутить, думаю: «Мамочки, я ж еще 5 часов не выдержу!» Ну, по статистике при первых родах средняя скорость раскрытия - 1 см в час.  Тут, признаюсь, стала подвывать. Тогда на помощь подоспела акушерка: что-то помяла, заставила приседать, поговорила правильным тоном, и я с собой справилась. А потом начало тянуть в туалет по-большому, я знала, что это означает, пришел врач, посмотрел, и, правда, сказал, что 10 см и пора рожать. Я в три потуги и выдавила, безо всякой посторонней помощи, кроме подбадриваний. Мальчик получился 8/9 по Апгар, 4 кг, в нашем роду - самый легонький, не зря я по 2 часа гуляла и от макарон отказывалась.

Сейчас 6 лет уже прошло, могу точно сказать, что со здоровьем все в порядке, ни один поликлинический врач на учет не поставил. А меня эти роды сделали спокойной и уверенной в себе, так как оказалось, что если хочу, то я могу многого добиться.  

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8071  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13229  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...