Моя беременность и роды в роддоме №2 города Кирова

Моя беременность и роды в роддоме №2 города Кирова
Моя беременность проходила достаточно спокойно, если обращать внимание на моих знакомых. По крайней мере, я так считаю. В прямом смысле слова до тошноты было тяжело с 9 по 12 неделю, когда проявился токсикоз с вышеуказанной реакцией на все резкие запахи и громкую музыку. Тогда обращалась 1 раз в женскую консультацию за помощью. Дальше такого невыносимого состояния уже не было, но пришлось трижды лежать на сохранении в 22, 30 и 35 недель, когда была угроза прерывания. Последние недели попали на сентябрь месяц, и жара уже спала, поэтому к родам я подступила довольно в располагающем духе.

После последней госпитализации в 35 недель, на которую я отправлялась уже в отделение патологии беременности своего роддома, не прошло и месяца, как рано утром муж привез уже на роды после того, как тихо и спокойно на заре отошли воды. Поскольку все для родов у меня было подготовлено заранее, суетиться, по крайней мере мне, лишний раз не пришлось. Поступила я в самый новый и современный роддом города, так что относительно сервиса была спокойна, за пеленками мужа не пришлось посылать.

Плод у меня был большой при моем птичьем весе и росте, и сами роды вызвали у меня, ох, непростые ощущения. От момента, когда благополучно отошли воды, до появления малыша прошло всего 5 часов, но вспомнить было что. Немножко развеселило меня в палате рожениц то, что в ней находились студенты института и учились на моих соседках, как готовить к родам будущую маму. Ощущение, скажу я, такое, что будущим мамам на всех вокруг плевать, уже начинаются схватки, а студентики бегают вокруг с глазами по пятаку и что-то бурно обсуждают между собой. Благо, что я там долго не задержалась, и ко мне никто не приставал.

Сказать, что у меня была очень бурная родовая деятельность, сложно. По этой причине, как мне не хотелось, в определенный момент гинеколог с анестезиологом решили мне делать эпидуральную анестезию и кесарево сечение, чтобы не было кислородного голодания моего малыша. Да уж, анестезиологи и спины бывают разные, но разлюбезный сделал мне анестезию с 8 попытки, возможно, от чего через несколько месяцев после родов появилась межпозвонковая поясничная грыжа. Вот так я провела время в родовом отделении и уже родильницей отправилась через отделение интенсивной терапии в палату, куда на следующее утро принесли моего Колясика. Вот это самое яркое воспоминание от роддома.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8124  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13327  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...