Мои первые роды в областном роддоме города Владимира

Мои первые роды в областном роддоме города Владимира
Всю первую беременность меня мучил токсикоз. Я была студенткой, и преподаватели, устав от  бесконечных «можно выйти?», разрешили мне выходить без спроса в любое время. Врачи обещали, что токсикоз скоро кончится. Говорили, что он бывает только первые 3 месяца. Потом, что первую половину беременности. Таблетки не помогали. Рвало меня всю беременность. Лежала, конечно, на сохранении. Только толку то.
 
До сих пор помню чувство постоянной дурноты и озноба. Меня все время знобило и тошнило. В женской консультации, произведя обмеры, строго говорили мне: матка не увеличивается – плод не развивается. Живота, и правда, почти не было. Одногруппники смеялись: ты, наверное, родишь яблоко. А я приходила на лекции и плакала. За 2 недели до родов была сессия – мне даже ни один из преподавателей скидки не сделал на беременность, ибо ее было не заметно. К слову сказать, на учет я вставала в 62 кг. Когда меня привезли в роддом, на приеме взвесили – 59 кг.  За беременность я сбросила 3 кг.
 
Я часов 7-8 лежала в предродовой палате – не было достаточного раскрытия. Но схватки и потуги были настоящие. И никто мне не сказал, что еще не нужно тужиться. Потуги выворачивали меня наизнанку, меня рвало, я звала акушерку, она приходила, проверяла раскрытие и, равнодушно бросив: «мало еще», уходила.
 
Когда, наконец, я оказалась на родовом столе, у меня уже почти не было ни схваток, ни потуг. Врач начала со мной спорить, уверяя, что у меня беременность 7 месяцев и роды преждевременные. На мои слабые уверения, что у меня 9 месяцев, она парировала: ну я же вижу. Пока я не посоветовала заглянуть в карту. Она извинилась и занялась мной. Далее к ней присоединилось еще несколько человек, наставили мне капельниц. Моя память благополучно спрятала от меня подробности этого кошмара.
 
Через несколько часов мучений на меня стали орать: тужься, тужься. А я больше не могла, не потому, что больно, а просто не было сил, я говорить то не могла. Вот тут мужчина врач положил мне на живот оба свои предплечья и оперся на них. Я только успела прохрипеть: «что вы делаете?» и тут он выдавил из меня ребенка.
 
Я была вся в разрывах и в надрывах. Шили без наркоза, объяснив, что для таких швов наркоз не положен. Да мне уже было все равно. Что бы мне не пророчили в женской консультации города Иваново, где я стояла на учете по беременности, сын родился здоровым и крепким ребенком, вес 3, 5 кг, рост 51 см.
 
Наши подъездные бабули, кстати, переполошились (мама потом рассказывала), что такое с Мариной случилось, что ее скорая увезла. Им и невдомек было, что я беременная – живота то почти нет.
 
Долго я потом собиралась с силами и с духом, чтобы самостоятельно сходить пописать. Мне все казалось, что мои вывернутые наружу внутренности сейчас выпадут из меня. Ужасные ощущения. Но хорошо все, что хорошо кончается. Очень быстро, как и положено, нас выписали домой.
 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8228  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13508  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...