Мои долгие роды (Акушерско-гинекологическая служба Владимирской Областной клинической больницы)

Мои долгие роды (Акушерско-гинекологическая служба Владимирской Областной клинической больницы)

Роды - это всегда незабываемо, не важно, в какой раз это происходит, и подготовится ко всему невозможно, матушка-природа найдет, чем удивить. Итак, я живу во Владимирской области. Роддом в нашем городе был свой, старшего сына я рожала там, но модернизация здравоохранения не обошла нас стороной, из-за нехватки специалистов наш роддом работал сначала только в будни, а потом закрылся вообще. На момент моих родов он еще работал, но рожать меня угораздило начать в субботу вечером - пришлось ехать во Владимир, а это 100 км. Роды в дороге - не редкость сейчас, но меня это миновало, в роддом мы успели, часам к 7 вечера. Приняли, оформили. Правда, муж умудрился увезти обратно домой те вещи, которые мне были потом нужны (гигиенические принадлежности, посуду), а то, что нельзя - оставил.

У меня первый ребенок родился быстро, я надеялась, что и второй не задержится (да и врачи на это рассчитывали), но не тут то было. Воды отходят, схваток нет, раскрытия нет, головка высоко. Персонал неплохой, не сюсюкают, но очень заботливо отнеслись, врач только осматривала очень уж больно, могла бы и по-нежнее)))

Не хочет рождаться. Естественно, простимулировали, поставили капельницу с окситоцином. Схватки начались, но слабые, а капельница кончилась - вообще прекратились.  Дали поспать, вколов какой-то укол. От этого укола вроде и сон, но непонятный, сердцебиение сильное и голова как в тумане. Потом опять окситоцин. Тут уже проняло. Не скажу, что акушерки неотрывно со мной сидели, все-таки ночь была, но не бросали, навещали. Да и я уж не первый раз, потуги начались - позвала. К пяти утра родился мой младший мальчишка - рост 55 см, вес 4450г. Мне повезло - родила без разрывов, думаю, благодаря советам акушерок, особое спасибо Екатерине, к сожалению, не знаю фамилии. Родовая палата вполне даже комфортная, только из предродовой пришлось пешком топать, бежать почти.

Что касается самого роддома - он обычный, особого комфорта нет, все по-советски. Да, врачи опытные - все-таки больница областная, все тяжелые случаи с области к ним везут. Но ждать особых условий не приходится, поток, текучка большая. Есть платные палаты, но весь комфорт - не пять человек, а три, плюс телевизор и холодильник в палате. Санузлы так себе, еще и очереди в них бывали. Еда тоже не фонтан, как  во всех больницах. Дети раздельно от матерей, по-моему, палат совместного пребывания еще не было, и появились ли они, не знаю. Персонал, как и везде, кто-то лучше, кто-то хуже, в целом, если вести себя корректно, то и с тобой будут также. Очень понравилась заведующая послеродовым, очень вежливая, внимательная, приятная женщина. Раньше положенного срока не выпишут, лучше лишний день подержат. В целом впечатления от пребывания там неплохие, далеко от восторженных, конечно, но главное ведь - удачные роды и здоровый малыш. 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8362  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13724  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...