Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
158 человек

Мои долгие роды (Акушерско-гинекологическая служба Владимирской Областной клинической больницы)

Роды - это всегда незабываемо, не важно, в какой раз это происходит, и подготовится ко всему невозможно, матушка-природа найдет, чем удивить. Итак, я живу во Владимирской области. Роддом в нашем городе был свой, старшего сына я рожала там, но модернизация здравоохранения не обошла нас стороной, из-за нехватки специалистов наш роддом работал сначала только в будни, а потом закрылся вообще. На момент моих родов он еще работал, но рожать меня угораздило начать в субботу вечером - пришлось ехать во Владимир, а это 100 км. Роды в дороге - не редкость сейчас, но меня это миновало, в роддом мы успели, часам к 7 вечера. Приняли, оформили. Правда, муж умудрился увезти обратно домой те вещи, которые мне были потом нужны (гигиенические принадлежности, посуду), а то, что нельзя - оставил.

У меня первый ребенок родился быстро, я надеялась, что и второй не задержится (да и врачи на это рассчитывали), но не тут то было. Воды отходят, схваток нет, раскрытия нет, головка высоко. Персонал неплохой, не сюсюкают, но очень заботливо отнеслись, врач только осматривала очень уж больно, могла бы и по-нежнее)))

Не хочет рождаться. Естественно, простимулировали, поставили капельницу с окситоцином. Схватки начались, но слабые, а капельница кончилась - вообще прекратились.  Дали поспать, вколов какой-то укол. От этого укола вроде и сон, но непонятный, сердцебиение сильное и голова как в тумане. Потом опять окситоцин. Тут уже проняло. Не скажу, что акушерки неотрывно со мной сидели, все-таки ночь была, но не бросали, навещали. Да и я уж не первый раз, потуги начались - позвала. К пяти утра родился мой младший мальчишка - рост 55 см, вес 4450г. Мне повезло - родила без разрывов, думаю, благодаря советам акушерок, особое спасибо Екатерине, к сожалению, не знаю фамилии. Родовая палата вполне даже комфортная, только из предродовой пришлось пешком топать, бежать почти.

Что касается самого роддома - он обычный, особого комфорта нет, все по-советски. Да, врачи опытные - все-таки больница областная, все тяжелые случаи с области к ним везут. Но ждать особых условий не приходится, поток, текучка большая. Есть платные палаты, но весь комфорт - не пять человек, а три, плюс телевизор и холодильник в палате. Санузлы так себе, еще и очереди в них бывали. Еда тоже не фонтан, как  во всех больницах. Дети раздельно от матерей, по-моему, палат совместного пребывания еще не было, и появились ли они, не знаю. Персонал, как и везде, кто-то лучше, кто-то хуже, в целом, если вести себя корректно, то и с тобой будут также. Очень понравилась заведующая послеродовым, очень вежливая, внимательная, приятная женщина. Раньше положенного срока не выпишут, лучше лишний день подержат. В целом впечатления от пребывания там неплохие, далеко от восторженных, конечно, но главное ведь - удачные роды и здоровый малыш. 



Мои роды в 3 роддоме Воронежа в 2012 году

Мои роды в 3 роддоме Воронежа в 2012 году

Я сначала хотела рожать по предварительной договоренности, но когда лежала на сохранении, соседки по палате меня отговорили. Зачем мол платить за то, что врачи и так хорошо делают. Я их послушалась и ни с кем ни стала договариваться, а решили ехать в роддом по скорой помощи. 

Мои роды в 1 роддоме Дзержинска. Спасибо врачам за сынулю.

Мои роды в 1 роддоме Дзержинска. Спасибо врачам за сынулю.

Еще несколько месяцев назад я думала, что свадьба станет для нас с мужем самым ярким событием. Однако мнение кардинально изменилось при появлении на свет нашего крохи, который родился в марте 2013 года в г.Дзержинск (роддом № 1). Роды были довольно - таки затруднительными и мне показалось, что длилось все целую вечность. В особенности запомнились схватки, которые пожалуй, заполняют все пространство вокруг. Лично мне было сложно думать о чем либо, пока внутри меня происходили такие необычные процессы, как отторжение плода и разведение тазовых костей. По другому этот процесс сложно обозвать. Было ощущение, что земля сейчас провалиться и все никогда не закончиться.


Роды в роддоме больницы № 40 Екатеринбурга в ночь на 20.09.2011

Роды в роддоме больницы № 40 Екатеринбурга в ночь на 20.09.2011

Я рожала дочь в роддоме больницы № 40 Екатеринбурга в сентябре 2011 года. Доходила до определенной по УЗИ даты родов  – пошла в роддом с направлением на плановую госпитализацию. Меня посмотрели на кресле. Врач сказала, что процесс идет, но в ближайшие дни еще не рожу, мест на подготовку к родам все равно нет, так что «иди домой». Пошла. Жду «предвестников родов».
Тот же день, 8 вечера. Кольнуло низ живота. Через 15 минут – уже сильнее. Еще через 15 – схватка. Далее – через 10 минут, сильно, но недолго.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 4708

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.