Мои кировские роды в роддоме №2

Мои кировские роды в роддоме №2
Готова рассказать про свои вторые роды, которые у меня состоялись летом 2010 года, когда я рожала Семена, которому скоро уже исполнится 3 годика - как время быстро бежит. А тогда в июле месяце мне совсем так не казалось, потому что жара выдалась такая, что на памяти моей тридцати пяти летней жизни, пожалуй, такого не припомнится. Я родила и еще целый месяц солнце палило не практически не прекращая целыми днями, что переносилось очень тяжело.

Конечно, первая беременность протекала сложнее, а в этот раз все ограничилось только ранним токсикозом, начавшимся в 12 недель и закончившимся через 2 недели. Но все равно состояние не из приятных, когда тошнит не только на резкие запахи еды и всего остального, но и на громкую музыку и разговор. Воспользовалась тогда современными энтеросорбентами и все благополучно прошло. 

Спасибо моему мужу, который в течение всей беременности проявлял обо мне заботу и был предельно выдержан, а также позаботился о будущем рождении нашего ребенка. Уже с середины беременности мы вместе ходили по магазинам и покупали пеленки, памперсы, чепчики, распашонки и все такое, а когда я легла в 26 недель в больницу на удержание, он съездил и купил новую коляску. Кроме того, самостоятельно сделал ремонт в детской комнате как раз за неделю до моих родов.

В роддом я приехала самостоятельно за 5 дней до родов на 39 неделе. Очень сразу порадовал сделанный в отделении ремонт и свежая мебель в палатах. Даже персонал как-то приветливее и внимательнее стал относиться. Очень рада, что роды у меня прошли самостоятельно и без всяких эпидуральных анестезий, как в предыдущий раз, хотя врачи пугали, что смой лучше не рожать. Рожала, конечно, я на протяжении 7 часов, если считать от момента отхождения вод, а в родильном блоке, когда схватки начались, думала, что глаза мои на лоб вылезут от напряжения и крика. Помню только, как показали красный комочек и слабый писк, а потом уже очутилась в палате.

Выписали нас вместе на 3 сутки прямо к мужу с цветами и конфетами врачам, а дома ждала освеженная обстановка.  

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8224  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13504  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...