Мой путь к материнству. Львов, роддом на Джамбула

Мой путь к материнству. Львов, роддом на Джамбула
Больше десяти лет я знала, что у меня никогда не будет детей. Дело даже не в страшном приговоре врачей – сама понимала. Редкое и сложное заболевание крови – болезнь Верльгофа – многое необратимо изменило в организме, в том числе саму овуляцию. Дважды мне делали резекцию одного яичника, второй вместе с трубой удалили. Обратилась к специалистам по поводу искусственного оплодотворения – отказали, по двум причинам. Через несколько раз оперированную брюшную полость «идти» никто не хотел, да и «материала» для работы (то есть оставшегося яичника) было очень мало.

Я не могу сказать, что убивалась и страдала. Нет, рассудила здраво – против судьбы не пойдешь. Не у всех же есть дети, мужчины в принципе их не могут иметь никогда. Побывав в Иерусалиме, у Стены Плача, неожиданно для самой себя сформулировала странную просьбу: попросила себе дело, и такое - чтобы на всю жизнь. И Господь, со свойственной только ему щедростью и простотой, послал мне ребенка, не обратив никакого внимания ни на прогнозы врачей, ни на состояние моего организма.

Я никогда не забуду эти две полоски на тесте, и храню его до сих пор. Именно с этого момента полностью изменилась моя жизнь, и я знала точно: вот теперь все у меня будет хорошо. Собственным глазам и ощущениям на осмотре не поверил мой гинеколог. Сказал, больше самому себе: «Точно, беременность! Восемь недель уже!» Сразу предложил лечь на стационар. Я удивилась – не было причин, я чувствовала себя отлично, анализы были в норме, и спросила – зачем? Мой врач почесал свой затылок и ответил – на всякий случай. И я отказалась, правда он особо и не настаивал.

Моя беременность пролетела за мгновение, как ясный и солнечный день. Работу я бросила, тряска за рулем и намотанные по всей области километры могли нам очень навредить. Дышала воздухом на даче все лето и ела фрукты-овощи, растущие прямо из земли без нитратов.

К выбору врача я подошла очень скрупулёзно. Перечитала сотни страниц форумов и десятки отзывов. Остановилась на лучшем в нашем городе – Данкове Олеге Вениаминовиче. Во Львове он принял, наверное, четвертую часть всех его жителей. Как успел? Просто он живет в роддоме, а если жена хочет его видеть, то она сама к нему приезжает. Только одно настораживало: он мог отказать, что часто и делал. Не из вредности, просто планировал четко свое время, ведь всем помочь не мог. А народная тропа из желающих к нему не зарастала.

Я не могла рисковать, поэтому обратилась с просьбой к своему хирургу. Таким образом, один уважаемый в городе медик передал меня другому. А мы с дочерью оказались в самых надежных руках в мире. Легли в отделение патологии за неделю до предполагаемой даты и начали просто ждать – никаких препаратов нам не назначали. Нужно сказать, что в своем 3 родовом отделении городской клинической больницы, больше известном в народе как «Роддом на Джамбула», наш доктор есть царь и бог. Сколько ему не советовали отправить меня рожать в Мединститут, он не прислушался ни разу. Я, со своей стороны, умоляла о природных родах, просила прибегнуть к кесареву сечению в крайнем случае. Во-первых, природные роды лучше для малыша, а во-вторых, что такое операция я знала не понаслышке. Боялась, что она отнимет у меня силы, остро необходимые моему ребенку после родов. Наш доктор согласился, но ждать обещал ровно до того момента, «пока ему все будет нравиться». И мы ждали, целую неделю после назначенной даты. За это время я стала почти сотрудником больницы. Объясняла новеньким процедуры исследований, успокаивала нервных и останавливала капельницы. Дождались мы того, что состарилась моя плацента, ребенку стало тяжело дышать и нечего кушать, и я физически четко ощутила, что ей плохо.

Мне пришлось несколько часов уговаривать нашего врача класть меня на операционный стол немедленно. Он отнекивался – не видел острой необходимости, и в текущий день уже были сделаны четыре кесаревых, планировалось еще одно, и давай подождем до понедельника… Переубедить меня было невозможно, я была неуправляема. Аргументы о том, что еще никто и никогда не в родах не просил о моментальной операции меня не интересовали. Ребенок внутри меня вяло двигался и не отвечал на мои прикосновения, для паники мне было этого вполне достаточно.

Время рождения моей дочери – 22.15. Я добилась своего, и в пятницу, 29 октября 2011 года ее вытащили на свет лучшие руки в мире. Мы настолько «галопом» готовились к операции, что документы о согласии я подписывала уже лежа на столе. Анестезия была проведена на высочайшем профессиональном уровне, я пришла в себя сразу по окончании операции, меня еще даже не переложили на каталку. На глупые вопросы о количестве пальцев и собственном имени отвечать отказалась. Вернее, обещала, что обязательно скажу, но сначала пусть мне принесут моего ребенка. Не из праздного любопытства, нет, я хочу лично убедится, что с ней все в порядке. Может, никто бы и не пошел мне навстречу, но моя дочь родилась на этот свет совершенно голодной, хотя должна была спать после нашего с ней общего наркоза. Вытертая и одетая, она устроила форменный скандал, и неонатолог была просто вынуждена возвращать ее ко мне, в операционную. В роддоме на Джамбула работают фанаты грудного вскармливания и смеси дают в самых крайних случаях.

На ночь ее забрали, но иначе быть не могло. В пять утра она повторила свой концерт «голодного волка». Дочь принесла мне детская медсестра со словами: «Только Ваша не спит, ничего не помогает». С тех пор мы не расставались, никогда. И дело, такое чтобы на всю жизнь, у меня уже есть. Лучшего просто на свете не существует.

Автор: sesto_senso

Львов, роддом на Джамбула, рассказы о родах


Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4144  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10423  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...