Мои первые роды: Перинатальный центр города Братска

Мои первые роды: Перинатальный центр города Братска
Итак, собственно сам рассказ. Мне тогда было 20 лет, это была моя первая беременность, и я жутко всего боялась. И даже не представляла, как все это будет происходить. ПДР стоял на 7 ноября 2007 года, но, когда меня осмотрела врач роддома (я с ней договаривалась заранее), то она велела ложиться заранее. Связано это было с тем, что она считала, что я уже перехаживаю - сроки по УЗИ и месячным не совпадали.
31 октября я собрала вещи и легла в отделение патологии беременности. Там было очень уютно и мило, я даже настроилась провести тут несколько дней... Но не тут-то было! На следующий день почти с самого утра у меня начались слабые схватки. Я даже не поняла, что это они, ведь я не знала, как на самом деле этот процесс проходит. Ходила по палате, разговаривала по телефону с мужем - он с родителями как раз вез мне передачку. Успела даже поспать. Пришла врач моя, посмотрела, сказала, что это схватки и что надо на кресле посмотреться. После осмотра она уже точно сказала, что я вступаю в роды и меня перевели на другой этаж, в родовое отделение.
Там мне прокололи пузырь, после чего схватки стали ощутимее и болезненнее. Такие уже настоящие схватки. ПРиехал как раз мой муж - у нас запланированы партнерские роды. Мы с ним находились в родзале, он держал меня за руку, а я корчилась от боли. Потом мне вкатили эпидуралку и боль ушла, я даже поспала немного. Врач периодически меня осматривала, и в какой-то момент сказала, что пора уже рожать. Это было между 10 и 11 часами вечера.
К этому моменту анестезия меня уже несколько отпустила и я снова начала чувствовать боль. Хотя, сравнивая потом со вторыми родами, я поняла, что потуг в полной мере я все-таки тогда не чувствовала. Акушерки говорили мне, когда тужиться, и я, конечно, следовала их указаниям. Сын мой родился за 15 минут, это было тяжеловато, но оно того стоило:) 1 ноября 2007 года на свет появился мой первенец. Его положили мне на живот, муж начал его разглядывать, фотографировать и был очень рад. В целом, мне все в роддоме понравилось, только один из минусов - белье не фонтан, старое и в дырах.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8064  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13217  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...