Мои первые неудачные роды. 11 Роддом, апрель 1998

Мои первые неудачные роды. 11 Роддом, апрель 1998

Моя беременность проходила тяжело. Подготовку к беременности я не соблюдала, надеялась на собственное здоровье молодого организма. В 20 лет это объяснимо.

На 33 неделе беременности при плохих анализах гинеколог из ЖК уговорила меня лечь на дородовое отделение. Очень хвалила этот роддом, как оказалось - совершенно беспричинно. Видимо, ей надо было кого-то туда направить. Роддом хвалила за хорошее финансирование и инновационное размещение детей вместе с мамами после родов. Это был один из первых роддомов совместного пребывания.

Через 3 недели сохранения врач стала настаивать на стимуляции. Мол, ребёночку плохо, вот какое сердцебиение и т.д. Только потом я узнала, что сердцебиение у плода всегда повышенное. Тоже, вербовщики...

После долгих и мучительных родов, полной отсутствии родовой деятельности - хотя врачи копались во мне и 3 дня кололи стимулирующим, а накануне родов расковыряли пузырь - бедного малыша таки вытащили на свет.Шеправелиться мне было нельзя, лежала с ужасно работающей капельницей, которая неравномерно капала лекарство - так, что ужасался даже сам персонал.  Кроме того, что ему не дали дорасти и родиться комфортно, ещё наградили родовой травмой. Мне вручили ребёнка с перевязанной шеей, с этаким компрессом на шейке младенца. Сказали: "пусть побудет так". Через 4 дня у малыша отказал желудок. В больнице я увидела причину повязки - огромные СИНЯКИ на шее у новорожденного. Диагноз - родовая травма.

Сейчас ребёнку 14 лет, он спортсмен и отличник. Если подсчитать, сколько денег было истрачено на его лечение, то наверное можно бы было слетать и родить в Майами в клинике для звёзд шоу-бизнеса. А сколько нервов это отняло у родителей, а как мучился ребёнок - не передать. Большое "спасибо" врачу-акушеру за сокрытие нашего диагноза, помню только, что его звали Илья. Впрочем, он хотя бы был со мной вежлив. Женщины на отделение - это просто мегеры. мои роды вспоминаются сегодня как триллер. Молодая лечащая врач Елена тоже хорошо "помогла" мне так ужасно родить, уговорив на ужасную стимуляцию. Единственное, кто немного помог - две практикантки, которые хоть попить сжалились принести. До них никто не согласился принести мне немного воды, хотя роды длились с 9 утра до 18-30 вечера- а я лежала под капельницей!!
На вторые роды взяла мужа, и рожала естественно в другом месте.

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7553  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8356  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...