Мои первые роды. Роддом №1, Ярославль

Мои первые роды. Роддом №1, Ярославль

Я приехала в роддом по «ложному вызову» примерно за неделю до даты родов. Это была уже 38 неделя беременности. Меня обследовали, сказали, что все хорошо, что скоро рожать и оставили уже в роддоме. Так прошла уже почти неделя. В конце недели мне сделали УЗИ и с полной уверенностью объявили, что срок у меня еще совсем маленький (23-25 недели). Я была в шоке. Массу ребенка оценивали примерно в 4кг, огромный живот, а в карточке 23 недели стоит. Слава богу, мне удалось убедить своего врача, что это ошибка. Наконец настал тот день, когда мой сынишка захотел появиться на свет. Естественно, при схватках мне было очень больно.

Все советы и рекомендации по правильным позам и дыхании не давали желаемого результата. Т.к. шейка матки обещала раскрыться только к вечеру, меня отправили спать. И, конечно, поспать толком я не смогла. Через некоторое время мне поставили капельницу. В тот момент я практически ничего не соображала и полностью полагалась на врачей. После того, как заканчивался раствор, мне ставили новую капельницу. До сих пор не знаю, зачем так много и как они помогают. Наконец настали потуги, меня отвели в родовую палату. 3 часа я тужилась и тужилась. Результата никакого. Я толком и не чувствовала те моменты, когда надо тужиться и поэтому ничего не выходило. Ребенок в животе лежал головкой вниз, но у него была немного выпячена ножка. Поэтому живот у меня был круглый с небольшим выступом под правой грудью. Врачи сказали, что из-за смещения центра тяжести мне и не удается вытолкнуть ребенка. Не знаю, правда ли это. После 3х часов решено было делать вакуум-экстракцию. Я согласилась. Спустя 10 минут сынишка уже сосал мою грудь. Это было незабываемо. До сих пор это самый лучший момент в моей жизни. Счастье переполняло меня. На несколько часов ребенка забрали. У меня было время, чтобы поболтать с родственниками и устроиться в палате. Когда мне его принесли, я не могла насмотреться на него! Как и каждая мама, я считала, что это самый прекрасный ребенок на свете.

Я начинала вникать в правила ухода за крохой. Пеленания, кормления и т.д. На 2е сутки я заметила у него судороги на лице. Подергивалась правая бровь. Я позвала врачей. Ему сделали некоторые анализы и сказали, что необходимо везти в реанимацию. Для меня это была трагедия. Я ревела не прекращая. Почти неделю мне разрешено было только звонить раз в день в отделение и спрашивать о самочувствии моего ребенка. Наконец его перевели из реанимации в общее отделение и разместили меня в палате с сынишкой. Пролежали мы там, в общей сложности, 2 недели. За это время врачи пытались выяснить причину этих судорог. Сынишке сделали очень много обследований. И МРТ, и всевозможные УЗИ, и обследование сердечной системы, и даже пункцию спинного мозга! При том большинство этих процедур ему сделали без моего ведома, когда он лежал в реанимации. В итоге врачи ничего не нашли. И остановились на диагнозе Судорожный синдром из-за метаболических нарушений. Сейчас моему сыну почти 3 года. Судороги больше не появлялись и нас уже сняли с учета у невролога. Конечно, я рада, что все закончилось хорошо, но врачам я больше доверять не стану.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8010  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13124  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...