Мои первые роды в двадцатом роддоме Екатеринбурга

Мои первые роды в двадцатом роддоме Екатеринбурга

Заканчивалась сорок первая неделя моей беременности. Вопросы такого плана «Ты еще с животом?» или «И когда тебе рожать?» порядочно надоели, поэтому уже недели полторы я уже избегаю встреч с друзьями и знакомыми и изредка отвечаю на телефонные звонки.  Согласно последнему УЗИ, я перенашивала ребенка уже полторы- две недели, а по подсчетам врачей неделю. В общем, я и сама родить уже хотела поскорей, но, вот моя малышка, почему-то, не разделяла моего желания. Первой тревогу начала бить моя мама – она заметила, что я часто начала бегать в туалет. Меня быстренько посадили в машину и повезли к врачу. Дежурный доктор меня осмотрел и сказал «Очень рано, еще дня два-три не меньше» и мы поехали обратно домой. Может это и к лучшему, ведь завтра первое мая, а работоспособности наших врачей в праздничные дни уже ходят легенды.

Часов в девять вечера у меня разнылся живот я не могла найти себе места. Родители и муж опять повезли меня в роддом (№20 в Екатеринбурге). Там посмотрели и сказали еще нет признаков начала родов, но, если хотите – оставайтесь. Я хотела вернуться домой, но мама настояла на том, чтобы я осталась. А поскольку у нас роды партнерские, то остался и муж. Поскольку, роды у меня должна была принимать завотделением, то мне выделили отдельную палату без телевизора, но, с кондиционером, что было очень кстати. Муж сразу же лег на койку и уснул, а меня что-то беспокоило, я сама не понимала что, но вдруг меня осенило, наверное, я все-таки рожу первого мая. «Волнение» внизу живота нарастало и усидеть на месте я уже не могла. Поэтому, пошла гулять в коридор. В одном из родильных залов рожала девочка, которую только-только привезли и весь медперсонал кружился над ней. В четыре утра я явно поняла, что у меня начались схватки, врач меня осмотрел и сказал «Не выдумывай, еще рано нет и намека, на то, что родишь сегодня» и побежал к той девочке (бедняжка все никак не могла родить).

Я погуляла еще часок, сила схваток начинала нарастать уже в геометрической прогрессии. Недовольный врач, увидев меня, пробурчал «Опять ты? Я же сказал, что рано». Но, всеравно посмотрел, потом растеряно глянул на меня и крикнул «Все сюда, у нас тут почти полное раскрытие!», потом, чтобы процесс пошел быстрее проколол мне околоплодный пузырь. Прибежавшие на его зав акушерка и санитарка забрали у меня заколку для волос, кольца цепочку и повели в родзал, а дежурный врач позвонил завотделением. Как оказалось даже время для клизмы не осталось.  Единственное о чем я помню в этот промежуток времени, так это о том, как мне было жарко (волос отрос до пояса, а заколку или резинку мне не давали). Приехала завотделением и подготовка пошла более оживленно.

Сам процесс родов я помню смутно, в памяти остались лишь воспоминание о неимоверно болезненных схватках. Я слушала кого-то, тужилась по команде и вдруг кошмар закончился, я услышала плач ребенка. Он был такой пронзительный и недовольный. У меня родилась девочка Яночка. Уже через несколько минут эта розовенькая пьявочка присосалась к моей груди, сердито при это почавкивая. Описать, что я чувствовала в этот момент просто невозможно словами. Мне казалось, что весь мир находится у моих ног. А все благодаря этому крошечному человечку весом в три с половиной килограмма и ростом в 53 сантиметра.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8069  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13226  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...